Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 13.04.2009 N 88-п “Об утверждении Порядка расходования и учета средств областного бюджета, поступающих в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату единовременной денежной компенсации взамен предоставления легковых автомобилей инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями“

Начало действия документа - 22.04.2009.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии с пунктом 5 данный документ вступил в силу со дня официального опубликования и распространяет действие на отношения, возникшие с 1 января 2009 года (опубликован в “Волгоградской правде“ - 22.04.2009).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 2009 г. N 88-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ

ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ИНВАЛИДАМ, КОТОРЫЕ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г.

СОСТОЯЛИ НА УЧЕТЕ В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ
ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЕСПЛАТНО

ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В СООТВЕТСТВИИ

С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 685 “О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов“ и Постановления Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 670 “О порядке предоставления легковых автомобилей и выплаты единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями“ Администрация Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета средств областного бюджета, поступающих в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату единовременной денежной компенсации взамен предоставления легковых автомобилей инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями.

2. Определить Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам финансового обеспечения расходов, связанных с выплатой единовременной денежной компенсации взамен предоставления легковых автомобилей инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями.

3. Признать утратившим силу Постановление Администрации Волгоградской области от 27 октября 2008 г. N 119-п “Об утверждении Порядка расходования и учета межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых областному бюджету на выплату единовременной денежной компенсации взамен предоставления легковых автомобилей
инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями“.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Г.И. Хорошеву.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет действие на отношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 13 апреля 2009 г. N 88-п

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПОСТУПАЮЩИХ В ВИДЕ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВЫПЛАТУ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВЗАМЕН ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ИНВАЛИДАМ, КОТОРЫЕ НА 1 ЯНВАРЯ 2005 Г.

СОСТОЯЛИ НА УЧЕТЕ В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ БЕСПЛАТНО

ИЛИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ В СООТВЕТСТВИИ

С МЕДИЦИНСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 685 “О некоторых мерах социальной поддержки инвалидов“ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. N 670 “О порядке предоставления легковых автомобилей и выплаты единовременной денежной компенсации за счет средств федерального бюджета инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения субъектов Российской Федерации для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями“ и регламентирует расходование и учет средств областного бюджета, поступающих в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на выплату единовременной денежной компенсации взамен предоставления легковых автомобилей инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в
соответствии с медицинскими показаниями (далее именуются - межбюджетные трансферты).

2. Поступившие из федерального бюджета межбюджетные трансферты отражаются в доходах областного бюджета.

3. Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление социальной защиты населения) как администратор доходов областного бюджета и главный распорядитель бюджетных средств уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) о поступивших межбюджетных трансфертах путем представления информации в электронном виде в день получения выписки из лицевого счета администратора доходов бюджета, открытого в Управлении Федерального казначейства по Волгоградской области.

4. Управление социальной защиты населения в соответствии с Приказом Комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства от 23 марта 2009 г. N 17 “Об утверждении новой редакции Инструкции о порядке ведения лицевых счетов по учету межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета, в программном комплексе “АЦК-Финансы“ формирует и представляет в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню главного распорядителя бюджетных средств и реестр распределения межбюджетных трансфертов по уровню получателей бюджетных средств - территориальных управлений Управления социальной защиты населения (далее именуются - территориальные управления УСЗН) в разрезе классификации расходов бюджетов Российской Федерации и кодов цели в пределах объемов поступивших средств.

5. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства в соответствии с реестрами распределения межбюджетных трансфертов обеспечивает доведение предельных объемов финансирования до получателей бюджетных средств - территориальных управлений УСЗН.

6. Учет операций по расходованию средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, осуществляется на лицевых счетах по учету межбюджетных трансфертов, открытых территориальным управлениям УСЗН в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства.

7. Выплата единовременной денежной компенсации взамен
предоставления легковых автомобилей инвалидам, которые на 1 января 2005 г. состояли на учете в органах социальной защиты населения для обеспечения транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях в соответствии с медицинскими показаниями (далее именуется - компенсация), производится путем зачисления средств на счета, открытые инвалидами (законными представителями) в кредитных организациях на территории Волгоградской области, либо через отделения Управления федеральной почтовой связи Волгоградской области - филиала федерального государственного унитарного предприятия “Почта России“.

8. Территориальные управления УСЗН:

осуществляют в пределах доведенных главным распорядителем бюджетных средств - Управлением социальной защиты населения лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год и кассового плана по расходам на соответствующий квартал текущего финансового года кассовые выплаты в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета;

представляют Управлению социальной защиты населения не позднее 5-го числа месяца, следующего за месяцем поступления межбюджетных трансфертов, подписанные руководителем и заверенные печатью списки инвалидов, которым выплачена компенсация, и отчеты об исполнении бюджета по установленной действующим законодательством форме.

9. Управление социальной защиты населения представляет:

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства - ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, сводный отчет об исполнении бюджета по установленной действующим законодательством форме;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - подписанные руководителем Управления социальной защиты населения и заверенные печатью списки инвалидов для выплаты компенсации и отчет о расходовании средств, выделенных на выплату компенсации, по формам и в сроки, которые устанавливаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

10. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году межбюджетных трансфертов, потребность в которых не утрачена, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.