Законы и бизнес в России

Постановление администрации Дубовского муниципального района Волгоградской обл. от 31.03.2009 N 210 “Об утверждении Положения о порядке ведения перечня муниципального имущества Дубовского муниципального района, предназначенного для предоставления в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу с 31 марта 2009 года (пункт 3 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2009 г. N 210

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ

МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ,

ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В целях реализации ст. 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Постановления Администрации Волгоградской области от 17.11.2008 N 162-п “Об утверждении Положения о порядке ведения перечня государственного имущества Волгоградской области, предназначенного для предоставления в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям,
образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“ администрация Дубовского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения перечня муниципального имущества Дубовского муниципального района, предназначенного для предоставления в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Дубовского муниципального района С.А. Филимонова.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в районной газете “Сельская новь“.

Глава Дубовского

муниципального района

В.П.КЛОЧКОВ

Приложение

к Постановлению

от 31 марта 2009 г. N 210

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ

ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ

ДУБОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 31 МАРТА 2009 Г. N 210)

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“ и определяет порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Дубовского муниципального района, предназначенного для предоставления в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее именуется - Перечень).

2. Перечень формируется в целях предоставления муниципального имущества в пользование на долгосрочной основе на срок не менее пяти лет (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. В Перечень может быть включено любое имущество, находящееся в собственности Дубовского муниципального района и свободное от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)
(далее именуется - имущество).

4. Формирование Перечня осуществляется отделом по развитию торговли, предпринимательства и защите прав потребителей (далее именуется - отдел по РТПиЗПП) и отделом по управлению муниципальным имуществом, земельными и природными ресурсами администрации Дубовского муниципального района (далее именуется - отдел по УМИЗиПР).

5. Ведение Перечня осуществляется отделом по УМИЗиПР.

6. Включение имущества в Перечень осуществляется по решению отдела по УМИЗиПР на основании предложений отдела по РТПиЗПП, согласованных с координационным советом Дубовского муниципального района по развитию малого и среднего предпринимательства (далее именуется - Совет).

7. Для включения имущества в Перечень отдел по РТПиЗПП формирует предложение, содержащее пообъектный состав имущества, подлежащего включению в Перечень, и направляет его для согласования в Совет.

8. К предложению прилагаются следующие документы:

- выписка из реестра муниципального имущества Дубовского муниципального района, содержащая сведения об имуществе, предлагаемом для включения в Перечень;

- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о зарегистрированных правах на недвижимое имущество, предлагаемое для включения в Перечень;

- справка организации, осуществляющей государственный технический учет и (или) техническую инвентаризацию объектов градостроительной деятельности, о технических характеристиках и адресах объектов недвижимости, предлагаемых для включения в Перечень, - в случае включения в Перечень отдельных помещений в зданиях в целях их индивидуализации.

9. Совет рассматривает предложение о включении имущества в Перечень и выносит решение о согласовании такого предложения или об отказе в его согласовании.

10. Предложение о включении имущества в Перечень с приложением решения Совета о согласовании такого предложения и документов, указанных в п. 8 настоящего Положения, в семидневный срок после согласования направляется отделом по РТПиЗПП в отдел по УМИЗиПР.

11. Отдел по УМИЗиПР
в течение семи дней после получения предложения выносит решение о включении имущества в Перечень или отказывает в его включении.

12. Отдел по УМИЗиПР отказывает во включении имущества в Перечень в следующих случаях:

- предложение не согласовано с Советом;

- к предложению не приложены документы, указанные в п. 8 настоящего Положения.

13. Исключение имущества из Перечня осуществляется в порядке, предусмотренном для включения такого имущества в Перечень, установленном настоящим Положением.

14. Отдел по УМИЗиПР обеспечивает официальное опубликование в газете “Сельская новь“ Перечня, а также решений о включении имущества в Перечень и исключении имущества из Перечня в течение 10 дней после их принятия.

Начальник отдела по развитию

торговли, предпринимательства

и защите прав потребителей

И.Я.ЧАДАЕВА