Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Волгоградской обл. от 16.03.2009 N 48-п “Об утверждении Порядка предоставления за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения Волгоградской области“

Начало действия документа - 16.03.2009.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 марта 2009 г. N 48-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ПРУДОВ

КОМПЛЕКСНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Законами Волгоградской области от 9 декабря 2008 г. N 1809-ОД “Об областной целевой программе “Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области“ на 2008 - 2012 годы“ и от 10 декабря 2008 г. N 1810-ОД “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“ и в целях обеспечения государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей при выращивании товарной рыбы в прудах комплексного назначения, сокращения затрат на ее производство Администрация Волгоградской области
постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации

Волгоградской области

Н.К.МАКСЮТА

Утвержден

Постановлением

Администрации

Волгоградской области

от 16 марта 2009 г. N 48-п

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ РЫБОПОСАДОЧНОГО

МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЗАРЫБЛЕНИЯ ПРУДОВ КОМПЛЕКСНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления за счет средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения Волгоградской области.

2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в областном бюджете на финансирование приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения Волгоградской области, является Управление охотничьего и рыбного хозяйства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление).

3. Получателями рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения за счет средств областного бюджета могут быть юридические лица любой организационно-правовой формы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, за исключением личных подсобных хозяйств, являющихся сельскохозяйственными товаропроизводителями.

4. Предприятия-поставщики рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения Волгоградской области определяются Управлением на конкурсной основе (далее именуются - предприятия-поставщики).

5. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели по подразделу “Сельское хозяйство и рыболовство“ раздела “Национальная экономика“ кода ведомства 835 приложений 18 и 19 к Закону Волгоградской области от 10 декабря 2008 г. N 1810-ОД “Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов“, осуществляет перечисление средств предприятиям-поставщикам согласно заключенным контрактам.

6. Для получения рыбопосадочного материала за счет средств областного бюджета сельскохозяйственные товаропроизводители подают в Управление заявки по установленной им форме, к которым
прилагаются:

документы, подтверждающие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ “О развитии сельского хозяйства“;

свидетельство о государственной регистрации сельскохозяйственного товаропроизводителя;

свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

схемы месторасположения прудов, намеченных к зарыблению;

документы, подтверждающие право пользования прудами (собственность, аренда);

справка ветеринарной службы о благополучии водоема по заразным болезням;

пояснительная записка с указанием площади прудов, средней глубины, мероприятий по выращиванию и основных направлений использования выращенной товарной рыбы.

7. Для рассмотрения заявок в Управлении создается комиссия, которая производит отбор и составляет реестр получателей рыбопосадочного материала в соответствии со следующими критериями:

наличие прудов, пригодных для выращивания рыбы;

эффективность и социальная направленность плана по реализации выращенной товарной рыбы;

опыт работы по выращиванию товарной рыбы в прудах комплексного назначения;

своевременное представление отчетности.

8. Между Управлением, выигравшим конкурс предприятием-поставщиком и включенными в реестр получателями рыбопосадочного материала заключаются трехсторонние договоры с указанием количества рыбопосадочного материала, условий поставки, а также объемов выращивания товарной рыбы.

9. Зарыбление водоемов производится в присутствии комиссии, в состав которой включаются представители администрации муниципального образования, Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области и Управления.

10. Сельскохозяйственные товаропроизводители начиная с июля текущего года представляют в Управление сведения о ходе выращивания товарной рыбы по состоянию на первое число месяца, следующего за отчетным, с приложением актов контрольных обловов.

11. Вылов выращенной товарной рыбы осуществляется до ледостава в присутствии членов комиссии, указанной в пункте 9 настоящего Порядка, с составлением акта.

12. Для отчета об объемах выращенной и реализованной рыбы сельскохозяйственные товаропроизводители представляют в Управление до 15 декабря текущего года следующие документы:

справку из районного управления статистики - в случае реализации рыбы
в торговую сеть и предприятия общественного питания;

справку уполномоченного органа - в случае передачи в органы социальной защиты для реализации малоимущим слоям населения и при использовании рыбы для проведения спортивных мероприятий с участием инвалидов и людей с ограниченными возможностями;

справку от руководителя учреждения - в случае реализации рыбы больницам, детским домам, школам-интернатам;

реестр выданных путевок - в случае реализации для целей спортивно-любительского рыболовства.

13. Сельскохозяйственные товаропроизводители, не выполнившие условия договора по выращиванию товарной рыбы, возмещают ущерб, нанесенный бюджету области в размере затрат на оплату полученного рыбопосадочного материала. При отказе от добровольного возврата средств их взыскание производится в судебном порядке.

14. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, направленных на финансирование предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям рыбопосадочного материала для зарыбления прудов комплексного назначения, осуществляется Управлением в соответствии с действующим законодательством.