Законы и бизнес в России

Приказ Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской обл. N 548, ТФОМС Волгоградской обл. N 182 от 12.03.2009 “О внесении дополнений к Приказу Комитета по здравоохранению N 1135 “О диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в стационарных учреждениях в Волгоградской области, в 2008 - 2010 годах“ (вместе с “Порядком представления учреждениями здравоохранения сведений о врачах для формирования Территориального регистра врачей, имеющих право на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации“)

Утратил силу в связи с изданием приказа Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской обл. N 1488, ТФОМС Волгоградской обл. N 462 от 30.07.2010.

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

N 548

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

“ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ“

N 182

ПРИКАЗ

от 12 марта 2009 года

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ К ПРИКАЗУ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

N 1135 “О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СТАЦИОНАРНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2008 - 2010 ГОДАХ“

С целью оптимизации учета результатов проведенной диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подлежащих диспансеризации в 2009 - 2010 годах, приказываем:

1. Руководителю департамента по здравоохранению администрации городского округа город Волгоград Шкарину В.В.,
начальнику управления здравоохранения администрации городского округа город Волжский Волгоградской области И.Р. Шульману, руководителям учреждений здравоохранения городских округов и муниципальных районов Волгоградской области:

1.1. Организовать представление в ГУ “Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области“ (далее - Территориальный фонд):

1.1.1. В срок до 1 апреля 2009 года информации о врачах, принимающих участие в проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе привлеченных специалистов, в соответствии с Порядком представления сведений о врачах для формирования Территориального регистра врачей, имеющих право на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (приложение к настоящему приказу).

1.1.2. В срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным:

- счетов и реестров счетов за отчетный период на оплату расходов по проведенной диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Реестр), по форме, утвержденной приказом Федерального фонда обязательного медицинского страхования с использованием программного продукта “Диспансеризация детей-сирот“, полученного из Территориального фонда;

- списков детей, заверенных руководителем детского учреждения;

- объяснительной записки о причинах неполного выполнения (перевыполнения) плана, утвержденного Приказом Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области от 02.03.2009 N 453 “Об утверждении плана-графика диспансеризации детей на 2009 г.“, в разрезе каждого детского учреждения.

1.2. Обеспечить представление ответственными лицами в организационно-методический отдел ГУЗ “Волгоградская областная детская клиническая больница“ ежемесячно в срок до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным:

1.2.1. Электронных карт диспансеризации (учетная форма N 030-Д/с/08-10) в директории “exsport“ в заархивированном виде.

1.2.2. Отчетной формы N 030-Д/эс/08-10 “Диспансеризация в 2008 - 2010 годах находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей“.

2. Начальнику медико-социального отдела ГУ “Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области“ Яковлевой О.И. организовать:

2.1. Формирование Территориального регистра врачей, имеющих право на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с импортом его в программный продукт “Диспансеризация детей-сирот“.

2.2. Проведение семинара с учреждениями здравоохранения по использованию программного продукта “Диспансеризация детей-сирот“.

2.3. Прием счетов и Реестров из учреждений здравоохранения с использованием программного продукта “Диспансеризация детей-сирот“ ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

2.4. Передачу информации об оплаченных случаях диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по представленным Реестрам ежемесячно в срок до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области В.Е. Ломовских и первого заместителя исполнительного директора ГУ “Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области“ Попова А.Л.

Заместитель Главы Администрации -

председатель Комитета

по здравоохранению

Администрации

Волгоградской области

Е.А.АНИЩЕНКО

Исполнительный директор

Государственного учреждения

“Территориальный фонд

обязательного

медицинского страхования

Волгоградской области“

С.В.КАРПЕНКО

Приложение

к Приказу

КЗО АВО и ТФОМС

от 12 марта 2009 г. N 548/182

ПОРЯДОК

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ВРАЧАХ

ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РЕГИСТРА ВРАЧЕЙ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПРОВЕДЕНИЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ПРЕБЫВАЮЩИХ

В СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

1. Общие положения

Настоящий Порядок определяет правила представления сведений учреждениями здравоохранения о врачах для формирования Территориального регистра врачей, имеющих право на проведение дополнительной диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - Территориальный регистр врачей).

2. Включение работника в Территориальный регистр врачей

В Территориальный регистр врачей включаются работники учреждений здравоохранения, занимающие должности, позволяющие осуществлять проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях
детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее - диспансеризация детей), в соответствии с Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21 апреля 2008 г. N 183н “О проведении в 2008 - 2010 годах диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ (далее - Приказ N 183н) и от 01.11.2008 N 618н “О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 21 апреля 2008 г. N 183н “О проведении в 2008 - 2010 годах диспансеризации находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“.

В случае совмещения работником учреждения здравоохранения (одно физическое лицо) двух разных должностей (например, врач-педиатр на 1 ставку и врач-невролог на 0,5 ставки), каждая из которых позволяет осуществлять проведение диспансеризации детей, включению в Территориальный регистр врачей подлежат сведения о каждой занимаемой работником должности. При этом работнику учреждения здравоохранения, совмещающему две (и более) разные должности, каждая из которых позволяет осуществлять проведение диспансеризации детей, должны соответствовать два разных идентификационных кода (номера) (по одному на каждую должность).

Если в учреждении здравоохранения не присвоены (не ведется внутренний учет в зависимости от занимаемой должности) разные идентификационные коды (номера) для работников, совмещающих две (и более) разные должности, необходимо произвести присвоение идентификационных кодов на основании приказа главного врача.

В целях включения работника учреждения здравоохранения в Территориальный регистр врачей учреждение здравоохранения направляет на имя исполнительного директора ТФОМС письменное обращение о необходимости включения работника в Территориальный регистр врачей. К письменному запросу обязательно прилагается перечень сведений о работнике, занимающем конкретную должность, на основании которых работник включается в
Территориальный регистр врачей:

идентификационный код (номер) работника - идентификационный код (номер) работника, соответствующий занимаемой должности.

Идентификационный код (номер) должен состоять из шести символов, являющихся цифрами от 0 до 9. Не допускается присвоение одинаковых идентификационных кодов (номеров) работникам одного учреждения здравоохранения, в том числе не допускается использование идентификационных кодов (номеров) ранее уволенных работников;

фамилия работника;

имя работника;

отчество работника - в случае наличия отчества в документе, удостоверяющем личность;

врачебная должность - занимаемая работником врачебная должность (в соответствии с Приказом N 183н);

дата приема на должность;

дата выдачи сертификата.

К письму прикладываются заверенные ксерокопии документов:

приказа главного врача о приеме врача на соответствующую должность;

сертификата специалиста по соответствующей специальности.

Включение в Территориальный регистр врачей специалистов, привлеченных из других учреждений здравоохранения, осуществляется аналогичным образом.

При этом в качестве даты приема на работу указывается дата заключения договора с другим учреждением здравоохранения.

3. Изменение сведений о работнике, включенном в Территориальный регистр врачей

Изменению сведений о работнике учреждения здравоохранения, уже включенном в Территориальный регистр, подлежат только следующие сведения:

фамилия работника;

имя работника;

отчество работника;

дата выдачи сертификата.

Другие сведения о работнике могут быть изменены только путем исключения работника из Территориального регистра врачей.

В целях внесения изменений о работнике учреждение здравоохранения направляет на имя исполнительного директора ТФОМС письменное обращение о необходимости внесения изменений о работнике учреждения здравоохранения. При этом в обязательном порядке указываются идентификационный код работника, а также измененные данные о работнике, вводимые в Территориальный регистр врачей, с приложением заверенных ксерокопий документов: паспорта, свидетельства о браке (в случае изменения Ф.И.О.), сертификата специалиста по соответствующей специальности.

4. Исключение работника из Территориального регистра врачей

В целях исключения работника учреждения здравоохранения, занимающего определенную должность, из Территориального регистра врачей учреждение здравоохранения направляет письменное обращение
на имя исполнительного директора ТФОМС об исключении работника с обязательным указанием:

идентификационного кода работника;

фамилии работника;

имени работника;

отчества работника;

наименования занимаемой врачебной должности;

даты увольнения работника с занимаемой должности (перевода на другую должность или в другое учреждение здравоохранения) с приложением ксерокопии соответствующего приказа главного врача.