Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 27.03.2001 N 208 “О порядке списания невозможной к взысканию недоимки по налогам, а также пени в территориальный дорожный фонд“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 24.05.2001 N 327.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2001 г. N 208

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ

НЕДОИМКИ ПО НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ПЕНИ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ

ДОРОЖНЫЙ ФОНД

Во исполнение статьи 59 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статьи 11-1 Закона Алтайского края “О внесении изменений и дополнений в Закон Алтайского края “О территориальном дорожном фонде Алтайского края“, предусматривающими списание недоимки и пени в территориальный дорожный фонд, взыскание которых оказалось невозможным в силу причин экономического, социального или юридического характера, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок списания невозможной к взысканию недоимки по налогам, а также пени в
территориальный дорожный фонд.

2. Установить, что решения о списании невозможной к взысканию недоимки по налогам, а также пени в территориальный дорожный фонд, принимаются на основании распоряжения администрации края.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края В.С.Германенко.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ

Утвержден

постановлением

администрации края

от 27 марта 2001 г. N 208

ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ НЕВОЗМОЖНОЙ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ ПО НАЛОГАМ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД, А ТАКЖЕ ПЕНИ

1. В соответствии со ст. 59 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ “О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам“ от 12 февраля 2001 г. N 100, статьи 11-1 Закона Алтайского края “О территориальном дорожном фонде Алтайского края“ недоимка по налогам и сборам в территориальный дорожный фонд, а также пеня (далее задолженность), числящаяся за отдельными налогоплательщиками, взыскание которой оказалось невозможным, признается безнадежной.

2. Установить, что задолженность признается безнадежной в случае:

а) ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) по неисполненным банками и другими кредитными учреждениями платежным поручениям налогоплательщиков на уплату налогов в случае завершения конкурсного производства в отношении банка или кредитного учреждения и недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица.

3. Основанием для рассмотрения вопроса о списании безнадежных долгов по налогам и сборам в территориальный дорожный фонд, а также пени является:

3.1. Заявление
налогоплательщика в ГУП “Алтайавтодор“ с предоставлением следующих документов:

- копии баланса (ф. N 1) и отчета о прибылях и убытках (ф. N 2) за предыдущий год и на последнюю отчетную дату, заверенных налоговым органом по месту постановки на налоговый учет;

- справки о наличии средств на расчетных, текущих, валютных и иных счетах налогоплательщика, заверенной соответствующим банком;

- расшифровки всех дебиторов с указанием сроков возникновения задолженности и мер, принимаемых к взысканию;

- справки налоговых органов о месте постановки на налоговый учет, о суммах задолженности в территориальный дорожный фонд по видам налогов на дату обращения налогоплательщиком;

- выписки из Единого Государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;

- копии определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении коммерческого банка или кредитного учреждения (в случае признания банка несостоятельным (банкротом)).

4. ГУП “Алтайавтодор“ рассматривает материалы для подготовки проекта распоряжения администрации края.

В случае принятия распоряжения о списании безнадежной к взысканию недоимки по налогам в территориальный дорожный фонд, а также пени, направляет его в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет налогоплательщика.

После получения такого распоряжения налоговые органы производят списание невозможной к взысканию недоимки по налогам в территориальный дорожный фонд, а также пени.