Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации города Барнаула от 17.06.1999 N 252 <О мерах по предупреждению необоснованного роста цен на бензин и горюче - смазочные материалы>

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 21.07.2009 N 3657.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 июня 1999 г. N 252

За пять месяцев текущего года цены на горюче - смазочные материалы увеличились в два раза. Проведенные проверки показали, что наряду с ростом отпускных цен предприятий - производителей значительное удорожание горюче - смазочных материалов происходит на уровне снабженческо - сбытового и розничного звена. Резкое повышение цен ГСМ создало предпосылки для увеличения цен и тарифов на социально значимые товары, работы и услуги.

В целях предупреждения необоснованного роста цен на бензин и горюче - смазочные материалы, а также для социальной защиты потребителей, руководствуясь постановлением
администрации Алтайского края от 28.05.99 г. N 393 “ О временных мерах дополнительного регулирования цен на территории Алтайского края“ и распоряжением краевой администрации от 20.05.99 г. N 483-р:

1. Создать при администрации города рабочую группу в составе:

Шипицин М.М. заместитель главы администрации, руководитель

группы;

Покачалов Б.И. заместитель главы администрации;

Шиллер А.Р. начальник МРОБЭП УВД г. Барнаула;

Ильин В.А. заместитель начальника налоговой инспекции

по г. Барнаулу;

Жильцов М.Н. начальник Барнаульского городского отдела

управления Федеральной службы налоговой

полиции;

Лысенко Л.А. начальник отдела экономического анализа и

ценового регулирования.

2. Установить, что реализация горюче - смазочных материалов предприятиями, организациями (независимо от форм собственности) и физическими лицами по ценам, превышающим предельные (декларируемые) розничные цены, установленные Управлением по экономике и инвестициям администрации Алтайского края для ОАО “Роснефть - Алтайнефтепродукт“ и ОАО “Барнаулнефтепродукт“, квалифицируется как нарушение государственной дисциплины цен.

3. За непредоставление первичной бухгалтерской документации на руководителя предприятия налагается штраф в соответствии с п. 8 Постановления администрации города от 10.12.96 г. N 683 “Об основных вопросах ценовой политики в городе Барнауле“.

4. Руководителям контролирующих служб города МРОБЭП (Шиллер А.Р.), налоговой инспекции (Жигалов В.Д.), отделу экономического анализа и ценового регулирования (Лысенко Л.А.) провести совместные проверки формирования цен на горюче - смазочные материалы, реализуемые организациями и физическими лицами на территории города.

5. Администрациям районов организовать контроль за работой АЗС по реализации горюче - смазочных материалов. Результаты проверок представить в рабочую группу до 1 июля 1999 года.

6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.

Глава администрации г. Барнаула

В.Н.БАВАРИН