Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 14.04.1999 N 266 “Об объявлении месячника по охране рыбных запасов“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 27.05.2002 N 282.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 апреля 1999 г. N 266

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ МЕСЯЧНИКА ПО ОХРАНЕ

РЫБНЫХ ЗАПАСОВ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 декабря 1991 года “Об охране окружающей природной среды“ и Правилами любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Алтайского края, Правилами рыболовства в Обском бассейне, в целях воспроизводства рыбных запасов и усиления охраны промысловых рыб в период нереста, учитывая критическую обстановку на водоемах края, сложившуюся из-за низкого уровневого режима и массовых заморов в пойме р. Оби, постановляю:

1. Объявить с 20 апреля по 20 мая 1999 года месячник по охране
рыбных запасов.

2. Запретить промысловое рыболовство организациям и сетной лов любителям по платным лицензиям в этот период на всех речных, пойменных водоемах Обского бассейна в пределах края и озерах Большой и Малый Уткуль, на озерах Бурлинской системы, оз. Мостовое с 25 апреля по 25 мая, лов леща на р. Обь и пойме по 5 июня.

3. Запретить торговлю речными промысловыми видами и ценными видами рыб на рынках городов и районов края.

Разрешить гражданам в период месячника любительский лов рыбы с берега удочкой с соблюдением норм вылова, установленных Правилами любительского и лицензионного рыболовства в водоемах Алтайского края.

4. Запретить движение моторных лодок по пойменным водоемам и протокам, а также на озерах Бурлинской системы в период запрета, в исключительном случае разрешается проезд лодок по разрешениям, выдаваемым ГИМС, согласованным с органами рыбоохраны.

Разрешается движение моторных лодок по основному судовому ходу (фарватеру) р. Обь, Бия, Катунь.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований края, государственному комитету по охране окружающей среды Алтайского края (Дорощенков) активизировать работу по охране природных богатств, ход охраны водоемов в период месячника освещать в местной печати, по телевидению и радиовещанию.

6. Рекомендовать объединению “Алтайрыбхоз“ (Подуровский), Алтайрыболовохота (Семенов), акционерным обществам и сельхозпредприятиям обеспечить охрану закрепленных за ними водоемов, нерестовых участков и выделить на период месячника необходимые транспортные средства и людей.

7. Предложить
управлению внутренних дел края (Вальков) обеспечить проведение совместных мероприятий с краевой инспекцией по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства по борьбе с нарушителями Правил рыболовства в водоемах края, особенно в период весеннего запрета.

8. Предложить краевой инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства:

организовать через печать, телевидение и радиовещание разъяснительную работу среди населения о значении охраны рыб в период нереста;

запретить в период месячника проведение взрывных работ в рыбохозяйственных водоемах;

обеспечить охрану мест наибольшего скопления рыбы, строго привлекать правонарушителей к установленной законом ответственности;

продолжать проведение конкурса по спасению рыб из отшнурованных водоемов в период с июля по ноябрь 1999 года.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ