Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 15.02.1999 N 79 “О мерах по стабилизации рынка зерна и продуктов его переработки в Алтайском крае“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 20.04.1999 N 287.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 79

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РЫНКА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ

ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

С целью упорядочения торговли зерном и продуктами его переработки, увеличения налогооблагаемой базы, а также с целью стабилизации рынка зерна в крае и защиты его от внешней закупочной и товарной интервенции постановляю:

1. Возложить обязанности по регулированию рынка зерна и продуктов его переработки на государственного заказчика ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.), определив его в связи с этим приоритетным продавцом и покупателем зерна и продуктов его переработки на территории Алтайского края.

2. ГКУП “Алтайагропрод“
(Лунев Ю.А.) создать банк зерна и продуктов его переработки в объеме до 200 тыс. тонн.

3. Расходование банка зерна осуществлять в случае превышения рыночными ценами государственно - закупочных, устанавливаемых администрацией края.

При резком снижении рыночных цен относительно государственно - закупочных осуществлять закупочную интервенцию зерна и продуктов его переработки по ценам, установленным администрацией края для проведения данной закупочной кампании.

4. Рекомендовать начальнику Алтайского отделения Западно - Сибирской железной дороги Регеру В.А. в первоочередном порядке предоставлять ГКУП “Алтайагропрод“ вагоны под погрузку зерна и продуктов его переработки.

5. С целью предотвращения сокрытия сделок от налогообложения, а также с целью контроля за санитарным положением на хлебоприемных пунктах вагоны под погрузку зерна и продуктов его переработки подавать только по заявкам грузоотправителей, имеющих сертификат качества Управления Российской хлебной инспекции по Алтайскому краю на вывозимую продукцию и предоставивших нотариально заверенные копии информационных писем, карт или свидетельств постановки на налоговый учет.

6. Начальнику управления внутренних дел Алтайского края Валькову В.А. организовать в каждом районе края посты по контролю за вывозом из района зерна и продуктов его переработки. Вывоз может осуществляться только при наличии у владельца груза сертификата качества Управления РГХИ по Алтайскому краю на вывозимую продукцию и нотариально заверенных копий информационных писем, карт или свидетельств постановки на налоговый учет.

7. Рекомендовать главам районных администраций
в срок до 18 февраля 1999 года создать районные комиссии с привлечением правоохранительных и налоговых органов для составления баланса зерна и установления фактического наличия семенного и товарного зерна в каждом хозяйстве.

8. Результаты проверки доложить на краевой комиссии с приглашением руководителей хозяйств, где были выявлены нарушения учета зерна и обнаружена задолженность в региональный продовольственный фонд.

9. ГКУП “Алтайагропрод“ (Лунев Ю.А.) зерно, поставляемое в региональный продовольственный фонд в счет погашения задолженности, с учетом изменения цен на товарном рынке зерна с 10 февраля 1999 года принимать по цене 1700 руб. за одну тонну.

10. Рекомендовать руководителям предприятий - сельхозтоваропроизводителей избыток зерна реализовать в ГКУП “Алтайагропрод“.

11. Сформировать фонд оборотных средств для закупок продуктов питания через ГКУП “Алтайагропрод“ и предприятия переработки края.

Рекомендовать главам городских администраций заложить в бюджеты городов расходы на закуп сельхозпродукции в ГКУП “Алтайагропрод“.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края, начальника Главного управления сельского хозяйства и продовольствия Апарина И.В.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ