Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 20.07.1998 N 454 “Об итогах инвентаризации недвижимого имущества“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1998 г. N 454

ОБ ИТОГАХ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

Во исполнение постановления администрации края от 22.10.97 г. N 623 государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями, предприятиями, созданными в процессе приватизации, совместно с отраслевыми органами управления и комитетом по управлению государственным имуществом края проведена инвентаризация объектов недвижимости государственной собственности Алтайского края и Российской Федерации.

По итогам инвентаризации созданы реестры недвижимого имущества, являющегося государственной собственностью Алтайского края и Российской Федерации, принадлежащего государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также находящегося на балансе акционерных обществ и других предприятий, созданных в процессе приватизации.

Инвентаризация проведена по 314
государственным предприятиям и учреждениям краевой собственности и по 922 государственным предприятиям и учреждениям федеральной собственности, а также по 444 приватизированным предприятиям краевой собственности и 153 приватизированным предприятиям федеральной собственности.

По результатам инвентаризации установлено 3263 объекта недвижимости краевой собственности, в том числе:

- административных зданий и сооружений 2841;

- жилых домов и общежитий 412.

По федеральной собственности установлено 14768 объектов недвижимости, в т.ч.:

- административных зданий и сооружений 11314;

- жилых домов и общежитий 3454.

Не представлены отраслевыми органами управления данные инвентаризации по 5 государственным предприятиям и учреждениям и по 83 приватизированным предприятиям. Так, Главное управление сельского хозяйства и продовольствия не представило данные по 5 государственным предприятиям и учреждениям и по 64 приватизированным предприятиям.

На основании изложенного постановляю:

1. Результаты инвентаризации недвижимого имущества и объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения принять к сведению.

2. Отметить неудовлетворительную работу Главного управления сельского хозяйства и продовольствия администрации края по проведению инвентаризации.

3. Государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям ежемесячно представлять в отраслевой орган управления администрации края или в соответствующий государственный орган изменения, касающиеся государственного недвижимого имущества (формы 1, 2, 3, 4, 5).

4. Предприятиям, созданным в процессе приватизации, ежемесячно представлять в комитет по управлению государственным имуществом края изменения, касающиеся государственного недвижимого имущества (формы 8, 9, 10).

5. Отраслевым органам управления:

5.1. Вносить изменения в базу
данных и ежемесячно представлять в комитет по управлению государственным имуществом края:

- измененные данные по формам 1, 2, 3, 4, 5;

- дискету с измененной базой данных;

- перечень предприятий, учреждений, по которым прошли изменения.

5.2. Принять меры по повышению эффективности использования объектов недвижимости.

6. Комитету по управлению государственным имуществом края:

6.1. Вносить изменения в реестры по мере поступления их от отраслевых органов управления администрации края и иных государственных органов, а также от предприятий, созданных в процессе приватизации.

6.2. Проверить законность сдачи в аренду недвижимого имущества государственными предприятиями и государственными учреждениями в соответствии с данными, указанными ими в карточках учета площадей, сданных в аренду (приложение 3 к постановлению администрации края от 22.10.97 г. N 623), до 31.12.98 г.

6.3. Провести проверку использования объектов недвижимости (в соответствии с установленными нормами) органами управления и учреждениями, финансируемыми из краевого и федерального бюджетов до 31.12.98 г.

7. Отраслевым органам управления и комитету по управлению государственным имуществом края:

- продолжить работу по выявлению государственных предприятий и учреждений, прекративших финансово - хозяйственную деятельность;

- рассмотреть возможность и провести ликвидацию прекративших финансово - хозяйственную деятельность государственных предприятий и учреждений;

- вести работу по пополнению реестров вновь создаваемыми предприятиями и учреждениями.

8. Рекомендовать главам местного самоуправления провести целевую проверку по эффективному использованию объектов недвижимости.

9. Главам местного самоуправления до 01.10.98 г. представить
в администрацию края информацию об итогах инвентаризации недвижимого имущества, находящегося на балансе муниципальных предприятий и учреждений.

10. Постановление администрации края от 22.10.97 г. N 623 “О проведении инвентаризации недвижимого имущества и объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения“ с контроля снять.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Чертова Н.А.

Глава администрации

Алтайского края

А.А.СУРИКОВ