Законы и бизнес в России

Решение Барнаульской городской Думы от 29.05.1998 N 270 “О предоставлении льготы по уплате налога на имущество ОАО “Маслобойный завод“

Утратил силу в связи с изданием Решения Барнаульской городской Думы от 18.02.2000 N 495.

БАРНАУЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 мая 1998 г. N 270

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТЫ ПО УПЛАТЕ НАЛОГА

НА ИМУЩЕСТВО ОАО “МАСЛОБОЙНЫЙ ЗАВОД“

В соответствии с Законом Российской Федерации от 13 декабря 1991 года N 2030-1 “О налоге на имущество предприятий“ ОАО “Маслобойный завод“ предоставляется льгота по уплате налога в полном размере при условии, что выручка по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции (семян подсолнечника) составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции.

Учитывая, что в настоящее время производство подсолнечного масла приостановлено из-за отсутствия сырья, при этом выручка от реализации подсолнечного масла собственного
производства составит менее 70% и акционерное общество вынуждено будет уплачивать налог на имущество.

Вместе с тем акционерное общество приступило к капитальному ремонту собственной котельной, которая обеспечивает технологический процесс и отопление 36 квартир по улице Юрина и проезду Футбольный. Капитальный ремонт котельной требует отвлечение средств в объеме 1,5 млн. рублей.

На основании вышеизложенного, а также, учитывая, что данные средства не были учтены при формировании бюджета города, Барнаульская городская Дума решила:

1. Освободить от уплаты налога на имущество ОАО “Маслобойный завод“ по расчетам налога с июня по октябрь 1998 года включительно.

2. Государственной налоговой инспекции по городу Барнаулу (Жигалов В.Д.) руководствоваться настоящим решением.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по экономической политике, собственности и бюджету (Щетинин М.П.).

Глава городского самоуправления

В.Н.БАВАРИН