Законы и бизнес в России

Положение о лицензионной комиссии по проведению конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, заготовке, хранению, подготовке, переработке реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов (утв. Постановлением администрации Алт. края от 25.05.1998 N 315)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации Алтайского края от 10.07.2000 N 539, признавшего утратившим силу Постановление администрации Алтайского края от 25.05.1998 N 315, которым было утверждено Положение о лицензионной комиссии по проведению конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, заготовке, хранению, подготовке, переработке реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов.

Утверждено

постановлением

администрации края

от 25 мая 1998 г. N 315

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА

ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО СБОРУ, ЗАГОТОВКЕ, ХРАНЕНИЮ, ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ

РЕАЛИЗАЦИИ ЛОМА И ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ, ЦВЕТНЫХ

МЕТАЛЛОВ И ИХ СПЛАВОВ

1. Общие положения

1.1. Лицензионная комиссия по проведению конкурса на право получения лицензии на
осуществление деятельности по сбору, заготовке, хранению, подготовке, переработке и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов (далее - лицензионная комиссия) образуется с целью проведения конкурсного отбора юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (соискатели лицензии) на право получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, заготовке, хранению, подготовке, переработке и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов на территории Алтайского края.

1.2. В своей деятельности лицензионная комиссия руководствуется действующим законодательством, законом Алтайского края “Об упорядочении деятельности по сбору, заготовке, хранению, транспортировке, подготовке, переработке и реализации лома И отходов черных, цветных металлов и их сплавов“, нормативными и правовыми актами администрации края, Положением о проведении конкурса на право получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, заготовке, подготовке, переработке, хранению и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов и настоящим Положением.

2. Полномочия лицензионной комиссии

Лицензионная комиссия:

2.1. проводит конкурс по отбору соискателей на право получения лицензии на осуществление деятельности по сбору, заготовке, хранению, подготовке, переработке и реализации лома и отходов черных, цветных металлов и их сплавов;

2.2. рассматривает и анализирует представленные на конкурс пакеты документов;

2.3. принимает решение о выдаче либо отказе в выдаче лицензии на право осуществления заявленного вида деятельности;

2.4. при необходимости приглашает на заседание лицензионной комиссии и заслушивает соискателей лицензий;

2.5.
запрашивает и получает от органов местного самоуправления, органов государственного контроля и надзора, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей информацию, необходимую для решения возложенных на лицензионную комиссию задач;

2.6. привлекает в установленном порядке, при необходимости, экспертов и консультантов для проведения независимой экспертизы представленных на конкурс документов;

2.7. проводит либо организует проведение обследования материально - технического оснащения соискателей лицензий на предмет его соответствия данным, указанным в представленной на конкурс документации, а также условиям, необходимым для осуществления данного вида деятельности.

3. Порядок формирования лицензионной комиссии

3.1. Лицензионная комиссия формируется из представителей администрации края, органов государственного контроля и надзора, депутатов краевого Законодательного Собрания, органов местного самоуправления.

Персональный состав лицензионной комиссии определяется главой администрации края.

3.2. Лицензионную комиссию возглавляет первый заместитель главы администрации края, который одновременно является ее председателем.

3.3. При необходимости в состав лицензионной комиссии могут быть включены представители других организаций и учреждений.

4. Порядок работы лицензионной комиссии

4.1. Заседания лицензионной комиссии проводятся по предложению председателя комиссии.

4.2. Заседание лицензионной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

4.3. Решения лицензионной комиссии принимаются простым большинством голосов членов комиссии.

4.4. Принимаемые решения лицензионной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем лицензионной комиссии и секретарем.

4.5. Решения лицензионной комиссии, принятые в пределах ее полномочий, являются обязательными для исполнения лицензионной палатой администрации края, другими органами исполнительной власти
Алтайского края, органами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.