Законы и бизнес в России

Решение Малого Совета Алтайского краевого Совета народных депутатов от 25.03.1992 N 48 “О программе поддержки предпринимательской деятельности на территории края“

АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 1992 г. N 48

О ПРОГРАММЕ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

Рассмотрев представленные администрацией края, конгрессом предпринимателей, советом директоров Алтайского края “Программу поддержки предпринимательской деятельности на территории Алтайского края“ и “Приоритетные направления предпринимательской деятельности на территории края“ малый Совет краевого Совета народных депутатов решил:

1. Согласиться в основном с “Программой поддержки предпринимательской деятельности на территории Алтайского края“.

2. Разработчикам программы доработать ее с учетом замечаний и предложений в 10-дневный срок.

3. “Приоритетные направления предпринимательской деятельности на территории края“ утвердить (согласно приложению).

4. Администрации края по согласованию с государственной налоговой инспекцией по Алтайскому краю разработать предложения о порядке установления налоговых
льгот и преимуществ отдельным предприятиям под продукцию и работы приоритетных направлений и представить на утверждение в Совет к 6 апреля 1992 г.

5. “Программу“ и “Порядок предоставления налоговых льгот“ опубликовать в газете “Алтайская правда“.

6. Рекомендовать местным Советам и администрациям на основе “Программы“ определить перечень приоритетных направлений предпринимательской деятельности и налоговые льготы самостоятельно с учетом конкретных условий и потребностей территорий.

7. Контроль за выполнением решения возложить на комитет краевого Совета народных депутатов по бюджету, планам, налогам и ценам.

Приложение: Приоритетные направления предпринимательской деятельности на территории края.

Председатель Алтайского краевого

Совета народных депутатов

А.А.СУРИКОВ

Приложение

к Решению

малого Совета

краевого Совета народных депутатов

от 25 марта 1992 г. N 48

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ

А. Создание рациональной структуры хозяйства края с ориентацией на увеличение выпуска конечной продукции в соответствии с потребностями населения.

1. Стимулирование инвестиций в принципиально новые технологии.

2. В связи с повышенной степенью риска поддержка создания развитой сети страховых компаний и инновационных банков.

3. Стимулирование развития мелких предприятий для быстрого реагирования на НТП и нужды рынка.

4. Стимулирование импорта технологий и ключевых производств нового технологического уклада для повышения конкуренции с целью перелива ресурсов из устаревших производств в новые.

5. Формирование центров научно-технической информации и банков данных, центров патентной информации, улучшение телекоммуникаций со всеми регионами в стране и за рубежом.

Б. С течением времени приоритеты периодически могут изменяться
в соответствии со складывающейся социально-экономической обстановкой в крае. В рамках указанной стратегии на 1992 год предлагается обоснование следующих приоритетных направлений:

1. Производство продовольствия.

1.1. Создание фермерских хозяйств, приватизация и реорганизация убыточных и низкорентабельных хозяйств (совхозов и колхозов).

1.2. Развитие инфраструктурных подразделений, обслуживающих эти хозяйства - производство мини-техники, ее профилактика и ремонт, прокат, производство оснастки и инвентаря для сельхозработ.

1.3. Развитие производств по переработке сельхозпродукции с целью получения высококачественных продовольственных товаров народного потребления.

2. Производство непродовольственных товаров народного потребления.

2.1. Организация предприятий различных форм собственности, занимающихся производством непродовольственных ТНП.

2.2. Выпуск ТНП на базе рационального использования сырья, материалов, отходов производства, более полной загрузки производственных мощностей, привлечения незанятых рабочих рук.

2.3. Организация выпуска товаров длительного пользования (сложной бытовой техники) в рамках реализации Государственной программы конверсии.

3. Производство новых строительных материалов, разработка новых технологий.

4. Развитие сферы бытовых услуг.

4.1. Ремонт сложных бытовых приборов.

4.2. Ремонт одежды и обуви.

5. Производство лекарств, медицинской техники и оборудования реабилитации инвалидов, торгово-закупочная деятельность, направленная на насыщение алтайского рынка этими товарами.

6. Производство продукции, конкурирующей по качеству и техническому уровню с продукцией предприятий-монополистов, внесенных в государственный и краевой реестры монополистов.

7. Научные и опытно-конструкторские работы, разработка новых технологий в приоритетных направлениях.

Заместитель председателя Алтайского

краевого Совета народных депутатов

М.А.БОРДЮГ