Законы и бизнес в России

Постановление Главного государственного санитарного врача по Амурской области от 23.11.2007 N 7 “О проведении иммунизации против гриппа населения Амурской области в 2007 году“

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2007 г. N 7

О ПРОВЕДЕНИИ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА НАСЕЛЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2007 ГОДУ

Я, главный государственный санитарный врач по Амурской области, Смирнов Владимир Томович, проанализировав ход иммунизации против гриппа населения Амурской области и эпидемиологическую обстановку, установил, что в настоящее время на территории области отмечается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Наличие в области большого количества населения, не привитого против гриппа, может осложнить эпидемиологическую ситуацию.

Уровень охвата населения прививками против гриппа недостаточный. Если в рамках национального проекта в сфере здравоохранения охват контингентов прививками составил 90%,
то вакцинация за счет средств муниципальных бюджетов, средств предприятий и граждан составляет 19%. В области практически не проводится иммунизация против гриппа работающего населения и студентов. Охват прививками данного контингента населения составляет 10%.

В целях усиления мероприятий по предупреждению распространения заболеваний гриппом и ОРВИ среди населения Амурской области и в соответствии со ст. 51 Федерального закона Российской Федерации от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ (“Собрание законодательства Российской Федерации“ N 14 от 5 апреля 1999 года, ст. 1650), Федеральным законом Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 91-ФЗ “О внесении изменений в ст. 9 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней“ (“Собрание законодательства Российской Федерации“ от 3 июня 2006 г. N 27, ст. 2879) постановляю:

1. Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы, в том числе руководителям высших и средних учебных заведений, а также индивидуальным предпринимателям:

1.1. В срок до 15 декабря 2007 года провести иммунизацию против гриппа сотрудников и студентов.

1.2. Предусмотреть выделение дополнительных ассигнований на приобретение противогриппозной вакцины для иммунизации против гриппа сотрудников и студентов в 2008 году.

2. Начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Амурской области:

2.1. Обеспечить контроль за проведением иммунизации против гриппа вышеуказанных контингентов, информацию о результатах иммунизации представить в Управление Роспотребнадзора по Амурской области в срок до
20 декабря 2007 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача по Амурской области Н.Н.Жукову.

Главный государственный

санитарный врач

по Амурской области

В.Т.СМИРНОВ