Законы и бизнес в России

Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 27.09.2007 N 34/511 “О проекте закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О мелиорации земель“

Вступил в силу с 27 сентября 2007 года (пункт 4 данного документа).

Амурским областным Советом народных депутатов принят Закон Амурской области от 31.10.2007 N 417-ОЗ “О внесении изменений в Закон Амурской области “О мелиорации земель“.

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(четвертый созыв)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 34/511

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“О МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ“

Рассмотрев проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О мелиорации земель“, внесенный в порядке законодательной инициативы комитетом областного Совета народных депутатов по вопросам аграрной политики, природопользованию и экологии, областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области “О внесении изменений
в Закон Амурской области “О мелиорации земель“ в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект субъектам права законодательной инициативы для внесения поправок, в прокуратуру области, отдел законодательства субъектов Российской Федерации по Амурской области Управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу для внесения замечаний и предложений до 5 октября 2007 года.

3. Комитету областного Совета народных депутатов по вопросам аграрной политики, природопользованию и экологии доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ

ПРОЕКТ

Внесен

комитетом

Амурского

областного Совета

народных депутатов

по вопросам аграрной политики,

природопользованию и экологии

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“О МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ“

Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 1 ноября 1996 г. N 114-ОЗ “О мелиорации земель“ (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 6 июля 2004 г. N 336-ОЗ, от 6 февраля 2006 г. N 140-ОЗ) следующие изменения:

1) в абзаце втором статьи 12 слова “Администрацией области“ заменить словами “Правительством области“;

2) абзац седьмой статьи 17 изложить в новой редакции:

“проведение государственной экспертизы проектной документации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений;“;

3) абзац четвертый статьи 18 признать утратившим силу;

4) статью 23 изложить в новой редакции:

“Статья 23. Государственный мониторинг мелиорированных земель

Государственный мониторинг мелиорированных земель является составной частью государственного мониторинга земель
и представляет собой систему наблюдений за состоянием мелиорированных земель. На основе этих наблюдений выявляются изменения состояния мелиорированных земель и дается оценка таких изменений.

Объектами государственного мониторинга мелиорированных земель являются все мелиорированные земли в области.“;

5) статью 25 изложить в новой редакции:

“Статья 25. Государственная экспертиза проектной документации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений

Проектная документация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений подлежит государственной экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности.“;

6) в статье 28:

а) абзац второй изложить в новой редакции:

“Земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых размещены государственные мелиоративные системы или находящиеся в муниципальной собственности мелиоративные системы и находящиеся в государственной или муниципальной собственности отдельно расположенные гидротехнические сооружения, предоставляются организациям, осуществляющим эксплуатацию указанных систем и сооружений, в соответствии с законодательством Российской Федерации.“;

б) в абзаце третьем слова “временного или“ исключить;

7) статью 43 изложить в новой редакции:

“Статья 43. Возмещение убытков, причиненных нарушением законодательства в сфере мелиорации земель

Граждане (физические лица) и юридические лица обязаны возместить убытки, причиненные ими нарушением законодательства в сфере мелиорации земель, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

Губернатор

Амурской области

Н.А.КОЛЕСОВ