Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 13.06.2001 N 568-р “Об увеличении производства и заготовок продовольственного зерна пшеницы“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 июня 2001 г. N 568-р

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО

ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

В целях увеличения заготовок продовольственного зерна пшеницы:

1. Рекомендовать управлению Росгосхлебинспекции по Амурской области совместно с Инспекцией по закупкам и качеству сельхозпродукции администрации Амурской области и агропромышленным комитетом администрации области провести предварительное обследование посевов пшеницы. Посевы с хорошим состоянием растений взять под постоянный контроль до уборки урожая, своевременно провести на них определение качества зерна в соответствии с действующими инструкциями с обязательной выдачей сельхозтоваропроизводителям сертификатов качества. Осуществлять контроль за качеством зерна, реализуемого заготовителям.

2. Агропромышленному комитету, комитету цен администрации Амурской области, управлению Росгосхлебинспекции по Амурской области в целях повышения
экономической заинтересованности сельхозпроизводителей в производстве высококачественной пшеницы разработать до 1 июля 2001 года дифференцированные цены на продовольственную пшеницу, закупаемую для государственных нужд, в зависимости от показателей качества.

3. Агропромышленному комитету, ОГУП “Агро“ решить до начала уборки урожая вопрос о реализации продовольственного зерна.

4. Рекомендовать управлению Росгосхлебинспекции по Амурской области подготовить до 15 июня текущего года рекомендации по рациональному использованию и переработке продовольственной пшеницы и осуществить контроль за их исполнением, подготовить сводные данные обследования качества зерна и представить их в администрацию Амурской области до 1 октября 2001 года.

5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Н.Г.Кулешова.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ