Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 22.03.2001 N 242/5 “О реорганизации муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2001 г. N 242/5

О РЕОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В целях финансового оздоровления муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, ликвидации встречных денежных потоков, снижения себестоимости предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг и улучшения их качества постановляю:

1. Создать комиссию по реорганизации муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства согласно приложению N 1.

2. Реорганизовать путем присоединения следующие предприятия:

а) к МПЖРЭП - МПП КХ и ДЭУ;

б) к МП “Горэлектротеплосеть“ - МАВС.

3. Руководителям МПП КХ (Коршиков Н.Ж.), ДЭУ (Калашников В.В.) подготовить передаточные балансы на основе годового баланса за 2000 год.

4. Руководителю МАВС (Евстигнеев А.А.) подготовить передаточный баланс на основе годового баланса за 2000 год по согласованию с руководителями МП
“Горэлектротеплосеть“ (Олейник П.И.) и МПЖРЭП (Четверова Н.В.).

5. Комитету по управлению муниципальным имуществом (Лебедева В.Е.), финансовому управлению муниципалитета (Шаповалова А.А.) принять непосредственное участие в подготовке передаточных и разделительного балансов в связи с реорганизацией муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

6. Руководителям муниципальных предприятий МПП КХ, МАВС, ДЭУ в 3-дневный срок после принятия данного постановления известить через газету “Авангард“ о реорганизации предприятия путем присоединения с целью приема претензий от кредиторов в течение двух месяцев.

7. Руководителям реорганизуемых предприятий предупредить своих работников в письменной форме о предстоящей реорганизации и получить в письменной форме согласие на продолжение работы в новых условиях.

8. По истечении двухмесячного срока с момента подачи объявления в газете “Авангард“ о реорганизации предприятий и утверждения учредителем передаточного и разделительного балансов представить в отдел труда муниципалитета города Тынды документы для исключения МАВС, МПП, КХ, ДЭУ из реестра юридических лиц.

9. Руководителям МП “Горэлектротеплосеть“ (Олейник П.И.) и МПЖРЭП (Четверова Р.В.) совместно с КУМИ внести соответствующие изменения (либо подготовить Уставы в новой редакции) свои учредительные документы по совершению реорганизации.

10. Все спорные вопросы разрешаются комиссией по реорганизации муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Мэр

города Тынды

М.Б.ШУЛЬЦ

Приложение

к постановлению

Мэра

города Тынды

от 22 марта 2001 г. N 242/5

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РЕОРГАНИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Коваленко В.И. - председатель комиссии, заместитель Мэра города Тынды;

Лебедева В.Е. - заместитель председателя комиссии, председатель КУМИ;

Смахтина А.Г.
- секретарь комиссии, заместитель начальника экономического отдела муниципалитета;

члены комиссии:

Шумкова З.Н. - заместитель Мэра;

Климова Г.В. - начальник юридического отдела;

Осса М.М. - начальник отдела по претензионно-исковой работе;

Шаповалова А.А. - начальник финансового управления муниципалитета;

Маркевич И.П. - начальник отдела ЖКХ муниципалитета.