Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 09.02.1999 N 80 “О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства области в 1999 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 1999 г. N 80

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ

ПТИЦЕВОДСТВА ОБЛАСТИ В 1999 ГОДУ

Учитывая исключительную социальную значимость увеличения производства продукции птицеводства для стабилизации продовольственного рынка и улучшения обеспечения населения области продуктами питания, а также в целях безусловного выполнения Постановления Правительства Российской Федерации N 1579 от 29 декабря 1998 года “О неотложных мерах по повышению эффективности работы птицеводства в 1999 году“ постановляю:

1. Принять предложение агропромышленного комитета, комитета экономики администрации области, ОАО “Амурптицепром“ об увеличении в 1999 году производства мяса птицы до 3 тыс. тонн и яиц до 130 млн. штук (приложение N 1).

Поручить им совместно с
областным финансовым департаментом в месячный срок разработать и представить на утверждение Главы Администрации области программу увеличения производства мяса бройлеров на птицепредприятиях области до 2005 года.

2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований города Благовещенска, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Ивановского и Свободненского районов разработать предложения о поставке по сниженным ценам мяса птицы и яиц социальным учреждениям и организациям области, в которых расходы на питание финансируются из средств местных бюджетов.

3. В целях укрепления сырьевой базы комбикормовой промышленности агропромышленному комитету, гор (рай) администрациям муниципальных образований области осуществить комплекс мер по увеличению производства зернофуражных культур, в том числе кукурузы, сои, сельскохозяйственными предприятиями и в крестьянскими (фермерскими) хозяйствами для организации производства специализированных высокобелковых птичьих кормов на предприятиях перерабатывающей промышленности области в объеме 50 тыс. тонн (приложение N 2).

4. В целях более широкого использования возможностей крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств по увеличению производства мяса птицы и яиц принять предложение агропромышленного комитета администрации области, ОАО “Амурптицепром“ об организации дополнительного вывода молодняка птицы для продажи населению не менее 1130 тыс. голов (приложение N 3).

5. Агропромышленному комитету администрации области по соглашению с руководством птицеводческих предприятий принять меры по обеспечению потребностей птицепредприятий, крестьянских (фермерских) и личных хозяйств области в племенной птицеводческой продукции, расширить работы по созданию высокопродуктивного маточного поголовья птицы с использованием генетического
материала отечественной и зарубежной селекции.

6. Финансовому департаменту совместно с комитетом экономики и агропромышленным комитетом администрации области в месячный срок разработать и утвердить условия финансирования инвестиционных проектов и выдачи гарантий сельхозтоваропроизводителям из бюджета области на конкурсной основе, учитывающие специфику сельскохозяйственного производства.

7. Рекомендовать администрациям муниципальных образований районов, имеющим на своей территории птицеводческие предприятия, рассмотреть вопросы выделения им земли для увеличения производства собственных кормов.

8. Довести до сведения заинтересованных организаций и ведомств, гор (рай) администраций муниципальных образований области, что указанным выше Постановлением Правительства Российской Федерации поручено:

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству торговли Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Государственному таможенному комитету Российской Федерации:

внести предложение об установлении минимального размера ввозных таможенных пошлин на племенную продукцию бройлерных кроссов, корма, кормовые добавки, премиксы, ветеринарные препараты, используемые в птицеводстве, технологическое оборудование, не производимое в Российской Федерации, а также на агрегаты, узлы и запасные части к нему;

внести предложение по введению временной социальной пошлины на мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (код ТН ВЭД СНГ 0207) в качестве защитной меры финансовой поддержки отечественного птицеводства с учетом складывающегося обеспечения этой продукцией продовольственного рынка России и соотношения цен на отечественную и импортную продукцию;

Министерству экономики Российской Федерации
и Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1999 году предоставление в установленном порядке государственных гарантий для реализации инвестиционных проектов в сумме до 500 млн. рублей на приобретение оборудования для технического перевооружения и рекомендовать Центральному банку Российской Федерации определить банки - агенты из числа коммерческих банков, обслуживающих средства специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях, выдать им кредиты под бюджетные гарантии регионов в размере 2,5 млрд. рублей для финансирования программы восстановления птицеводства сроком на полтора года с процентной ставкой, действующей для льготных кредитов, предоставляемых сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств указанного фонда;

Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации разработать и утвердить порядок расходования указанных кредитных ресурсов, имея в виду, что для этого используется залог акций предприятий, участвующих в данной программе.

Этим же постановлением продлено до 31 декабря 1999 года действие Постановления Правительства Российской Федерации от 23 октября 1998 г. N 1235 “О мерах по ускорению таможенного оформления технологического оборудования, находящегося на складах временного хранения и таможенных складах“ в части оборудования, предназначенного для технического перевооружения птицеводства.

9. Агропромышленному комитету администрации области, гор (рай) администрациям муниципальных образований максимально использовать опыт нашего, других субъектов России по созданию условий для совершенствования структуры управления птицеводством
путем образования в соответствии с законодательством Российской Федерации ассоциаций, объединений, финансово-промышленных групп, которые обеспечивали бы максимально эффективное сочетание процессов производства, переработки и реализации птицеводческой продукции, производства зерна и комбикормов и привлечение необходимых финансовых ресурсов.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 9 февраля 1999 г. N 80

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЛАСТИ В 1999 ГОДУ

-------------------------------------T-------------T-------------¬

¦ ¦Яйцо ¦Мясо (тонн) ¦

¦ ¦(млн. шт.) ¦ ¦

+------------------------------------+-------------+-------------+

¦СППК “Верхнеамурский“ ¦11 ¦50 ¦

¦ЗАО “Новобурейская птицефабрика“ ¦24 ¦100 ¦

¦ЗАО “Новоивановская птицефабрика“ ¦12 ¦30 ¦

¦ЗАО “Никольская птицефабрика“ ¦48 ¦200 ¦

¦Птицефабрика “Среднебельская“ ¦35 ¦120 ¦

¦ООО “Амурский бройлер“ ¦- ¦2500 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого ¦130 ¦3000 ¦

L------------------------------------+-------------+--------------

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 9 февраля 1999 г. N 80

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПО ПОСТАВКЕ ЗЕРНОФУРАЖА И СОИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

ОБЛАСТИ В 1999 ГОДУ

---------------------T-------T-----------------------------------¬

¦Районы ¦Един. ¦Объем поставок сырья комбикормовой ¦

¦ ¦измер. ¦промышленности для производства ¦

¦ ¦ ¦птичьих комбикормов ¦

¦ ¦ +-----------------T-----------------+

¦ ¦ ¦зернофуража, ¦сои ¦

¦ ¦ ¦в т.ч. кукурузы ¦ ¦

+--------------------+-------+-----------------+-----------------+

¦Тамбовский ¦тыс. ¦18 ¦3 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Константиновский ¦тыс. ¦10 ¦2 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Ивановский ¦тыс. ¦8 ¦1 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Белогорский ¦тыс. ¦3 ¦1 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Благовещенский ¦тыс. ¦3 ¦1 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Итого ¦тыс. ¦42 ¦8 ¦

¦ ¦тонн ¦ ¦ ¦

L--------------------+-------+-----------------+------------------

Приложение N 3

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 9 февраля 1999 г. N 80

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

ПО ВЫВОДУ МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ НАСЕЛЕНИЮ В 1999 ГОДУ

-----------------------------------------------T-----------------¬

¦Инкубаторные станции ¦Объем продажи ¦

¦ ¦молодняка птицы ¦

¦ ¦населению ¦

¦ ¦(тыс. голов) ¦

+----------------------------------------------+-----------------+

¦ТОО “Инкубатор“ (п. Архара) ¦40 ¦

¦ ¦ ¦

¦МГСП ИПС “Благовещенская“ ¦250 ¦

¦ ¦ ¦

¦ТОО “Михайловское“ ¦70 ¦

¦ ¦ ¦

¦ТОО “Мазановское“ ¦70 ¦

¦ ¦ ¦

¦ТОО “Октябрьское“ ¦100 ¦

¦ ¦ ¦

¦ТОО “Инкубатор“ (г. Свободный) ¦300 ¦

¦ ¦ ¦

¦ТОО “Инкубаторная станция“ (с. Тамбовка) ¦100 ¦

¦ ¦ ¦

¦ООО “Амурский бройлер“ ¦200 ¦

¦ ¦ ¦

¦Итого ¦1130 ¦

L----------------------------------------------+------------------