Законы и бизнес в России

“Решение Думы АМО от 25.09.1996 N 22 “О ходе выполнения решения городской Думы N 68 от 27.06.95 “Об утверждении программы развития общественного питания“

“Примечание:

ДУМА АНГАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 1996 г. N 22

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ N 68

ОТ 27.06.95 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ“

Заслушав информацию Ковтуновой Г.А. - зам. мэра о ходе выполнения решения городской Думы N 68 от 27.06.95 “ОБ утверждении программы развития общественного питания“ Дума муниципального образования, решила:

1. Принять информацию к сведению.

2. Администрации муниципального образования внести изменения и дополнения в программу развития общественного питания и вынести на утверждение Думы в декабре 1996 года.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на Ковтунову Г.А., зам. мэра.

Мэр

В.А.НЕПОМНЯЩИЙ

СПРАВКА

О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ДУМЫ

N 68 ОТ 27.08.95 Г. “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ“

По состоянию на 01.09.96
г. насчитывается 130 предприятий общественного питания и 54 школьных и студенческих столовых.

Остались на уровне 74 столовых на промплощадке. В открытой сети вновь открылось 11 в приспособленных помещениях. Не функционируют по разным причинам 5 предприятий общественного питания.

Как видим в нынешней структуре преобладают социально значимые предприятия общественного питания, которые составляют 89% от общего числа (приложения N 1, 2, 3).

Реализация услуг общественного питания за 1 полугодие составила 43029,7 млн. руб. (муниципальные - 6,6%, смешанная российская - 57%, частная 36,4%). Удельный вес оборота в общем товарообороте составил 5% при 6,8% в 1995 г. Товарооборот предприятий общественного питания остался на уровне прошлого года. Выработка собственной продукции составляет 53% при 68,5% в прошлом году.

Отрасль продолжает оставаться убыточной. Из 57 предприятий коммерческого общепита 52 или 91% сработали убыточно. Основной причиной является систематическое удорожание тарифов по теплу и электроэнергии в 2,5 раза, услуги автотранспорта в 1,9 раза. Высокие налоги более 50% с одного рубля получаемой продукции.

Школьное и детское питание

В городе с неблагополучной экологической обстановкой одной из важных проблем является организация питания школьников. В этом году для оптимального решения вопроса по структуре и организации питания школьников по рекомендации Роскомторга в марте был рассмотрен вопрос о передаче школьного питания в подчинение отдела народного образования. Принято решение не передавать в отдел
образования, а закрепить все школьные столовые с нового учебного года не за двумя, а за одной ШФБ “Орбита“, работать по договорам.

В 1995-96 учебном году дотация прекратилась с 1 января 1996 г., в результате резко снизился охват горячим питанием. В этом году горячее питание организовано во всех 54 школах района и с 20-го числа планируется организовать питание в профтехучилищах.

Основной задачей на 1996-97 учебный год явилось проведение мероприятий по повышению качества приготовления пищи в школьных столовых и привлечение родительской платы как можно в большем объеме.

Указом Президента РФ от 01.08.96 г. N 107 предусматриваются компенсационные выплаты в размере 3% от минимальной оплаты труда на одного обучающегося в государственных муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования с 1 января 1997 г., поэтому убедительно просим уважаемых членов Думы учесть при рассмотрении проекта бюджета на 1997 г. сумму 5176 млн. руб., то есть выделение средств из местного бюджета 1,5% на одного обучающегося.

При всем прочем многое зависит как приготовлено и оформлено блюдо.

С 1 апреля по 13 мая 1996 г. проходил конкурс на лучшую школьную столовую города, где учитывались такие параметры:

- охват горячим питанием учащихся;

- разнообразие меню;

- наличие овощных блюд;

- фруктов и фруктовых блюд;

- стоимость школьных обедов и завтраков.

В состав жюри входили специалисты АГЦСЭН, отдела
образования, торговли, школьно-базовых фирм. Звание “Лучшая школьная столовая“ завоевала столовая при школе N 40.

14 мая текущего года в школах N 15, 40, 14 проведен конкурс среди поваров школьных столовых. В конкурсе приняли участие 15 поваров из 2 школьно-базовых фирм. К сожалению в городе 34 школы, а участие приняли повара из 13 школ. Призовые места заняли повара столовой гимназии N 1, школ N 39, 25, 6. Конкурс показал, что если работники пищеблоков будут работать с выдумкой, фантазией и душой, то питаться будет значительно больше детей в своей родной столовой, а не оставят деньги рядом в киоске, купив жевательную резинку.

К сожалению охват горячим питанием по школам говорит о разном отношении директоров (администрации) школ к питанию своих воспитанников.

Если в школах N 12, 27, 8, 35, 29, 30, охват горячим питанием от 30% до 50%, то в школах N 38 - 9,3%, N 20 - 7,1%, N 31 - 7,5%. Также большой проблемой остается состояние технологического и холодильного оборудования в школьных столовых, которое в основном уже подлежит списанию.

Нами прорабатывался вопрос по имеющейся информационной базе России по новой технологии в организации питания школьников. Только в Санкт-Петербурге в нескольких школах смогли внедрить зарубежные технологии. В настоящее время несколько наших предпринимателей, заинтересовавшись вопросом организации питания 34-х тысяч
учащихся, прорабатывают возможность закупки оборудования и инвентаря для этих целей.

Контроль за качеством приготовления пищи осуществляет лабораторный центр качества пищевых продуктов. Взято на полноту вложения 171 проба, из них 23% не стандарт. Все нарушители наказывались, разбирались на заседании комиссии. Два заведующих производством не допущены до работы в 1996-97 учебном году (школа N 15, 32).

Отделом торговли совместно со специалистами АГЦСЭН, лабораторного центра качества пищевых продуктов, отделом цен администрации был усилен контроль за организацией питания детей в оздоровительных лагерях, на городских площадках. Перед началом оздоровительной кампании с начальниками лагерей, заведующими производствами, шеф - поварами столовых проводились совещания, где давались консультации по организации питания, работе с нормативными документами созданы комиссии по приемке лагерей. Проверки показали, что на должном уровне организовано питание в оздоровительных лагерях “Звездный“ (ТЭЦ-9, директор Жидяевский), “Юбилейный“ (АО АНХК, директор Середюк Ф.С.), “Героев космонавтов“ (АЭХК, директор Шопен В.П.) и на городской площадке в столовой при школе N 14. Нарушения были выявлены в оздоровительных лагерях “Алый парус“, “Вымпел“, “Строитель“ (отдел образования Мальцева Н.Н.), “Озерки“ (АО “Китойлес“, Кондратович Е.А.), “Здоровье“ (АО АНХК, Середюк Ф.С.), “Космос“ (СПАО АУС, Середкин В.Л.). Акты проверок были рассмотрены на заседании комиссии, виновные привлечены к административной ответственности. Результаты проверок доводились до начальников оздоровительных лагерей.

В связи с передачей детских дошкольных учреждений
в муниципальную собственность программой предусмотрено укрепление материально-технической базы муниципального предприятия “Милосердие“ по снабжению детских и лечебных учреждений. Несмотря на то, что горздрав и ГОНО в течении года имели постоянную задолженность до 2-х миллиардов рублей, за два года было вложено в ремонт и реконструкцию 150 млн. руб. (строительство склада - 400 кв. м, ремонт кровли и приобретение компьютеров).

По программе социальной поддержки населения города Ангарска на 1996 г. утвержденной решением Думы от 25.10.95 N 98 на бесплатное горячее питание 3250 человек должно быть выделено 195 млн. руб., за 7 месяцев текущего года выделено 8 млн. руб. Деньги перечислены в столовые:

- столовая N 36 (СПАО АУС) - 3 млн. руб.

- “Сударушка“ - 2 млн. руб.

- “Чебуречная“ - 3 млн. руб.,

где организовано питание малоимущих по талонам. За 1995 г. бесплатных обедов было отпущено на сумму 25,7 млн. руб. Питание было организовано в столовых “Орбита“, столовая N 30 (АО “Центральный рынок“), “Чебуречная“, “Сударушка“, “Фанта“.

Организация питания на промплощадке

В IV квартале 1995 г. была проведена сплошная проверка предприятий общественного питания
на промплощадке. Питание рабочих организовано на 22 предприятиях в 74 столовых на 7454 места. Проверкой отмечено, что все предприятия общепита находятся на балансе основной деятельности и являются цехом питания. Питание организовано на должном уровне в столовых АО АНХК, АЭХК, АО мясокомбинат “Ангарский“, ОАО “Каравай“. Нарушения были выявлены в столовой ТЭЦ-10, столовой завода КВОиТ. Вопрос организации рабочего питания в г. Ангарске, слушался на областной коллегии, где получил оценку удовлетворительно.

С целью полного использования мощностей на промплощадке все столовые участвуют во всех проводимых городских мероприятиях. Работают 9 кулинарных магазинов, реализующих кондитерские, кулинарные изделия и полуфабрикаты.

Пущен колбасный цех при столовой N 100 АО АНХК. Проведена реконструкция столовой N 4 по выпуску хлебо-булочных изделий.

Коммерческий общепит

Начать дело и выжить в коммерческом общепите очень трудно. Разрабатывая программу и согласовывая ее под роспись с собственниками надеялись получить обновленные предприятия. Получают высокую оценку потребителя работа предприятий таких, как ресторан “Баргузин, столовая “Орбита“, столовая N 16, кафе “Зодиак“. Идет реконструкция ресторана “Север“ и ресторана “Тайга“.

Столовая “Сказка“, сохранив услуги общественного питания на II этаже, открыли рынок по продаже сельхозпродуктов.

Столовая N 10 (р-н рынка) из-за отсутствия средств продана другому собственнику.

По кафе “Юность“ дело передано в суд по расторжению договора купли - продажи из-за несоблюдения условий.

Собственники бывшего кафе “Морозко“ ТОО “Гном“, выждав 3
года по сохранению специализации по условиям конкурса, открыли очередной “скучный“ магазин.

Анализ работы показал, что на 1 рубль выпускаемой продукции валовые доходы составляют 32 копейки, а издержки 47 копеек. С одного рубля товарооборота ресторан “Баргузин“ платит 78,5 коп. налогов. По этой причине нет желающих предпринимателей по открытию точек общественного питания. Для поддержания предприятий общественного питания в городе принято решение Думы по освобождению их по налогу на имущество н 1995-96 гг.

Для предприятий общественного питания ведется подготовка кадров массовых профессий через ПТУ N 30, которое объединилось с бывшим ПТУ N 5, где в настоящее время обучаются 200 будущих поваров и кондитеров. Промышленный техникум ежегодно выпускает техников - технологов 25-30 человек. Ангарская школа предпринимателей ведет повышение знаний руководителей предприятий общественного питания и оказывает методическую помощь в организации.

Открыт оптовый рынок по продаже продуктов питания по продукции животноводства, картофеля и овощей с местными производителями. Торговый отдел ежегодно организует ярмарки по заключению договоров.

В ноябре месяце 1995 г. проведен городской конкурс “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров, где приняли участие 14 поваров и 8 кондитеров из 16 предприятий общественного питания. Призовые места заняли специалисты с АО АНХК, столовая “Фанта“, отдела общепита АЭХК.

В феврале 1996 г. в честь 45-летия города проведен областной фестиваль “Кухня народов Сибири“. Участники на
этот фестиваль приехали из 16 городов и районов области. Всего было 144 участника. Кроме этого присутствовали наблюдатели из Бурятии, Челябинской области. В жюри, кроме местных специалистов, работали специалисты из Роскомторга, Управления общественного питания РФ и Российской ассоциации кулинаров. Они отметили высокий уровень подготовки сибирских кулинаров, в результате 24 поварам и кондитерам из нашего города присвоено высокое звание “Мастер - повар“ и “Мастер - кондитер“.

Сертификация продукции, услуг общественного питания

Услуги общественного питания подлежат обязательной сертификации.

На основании законодательных актов и нормативных актов, регулирующих проведение обязательной сертификации услуг общественного питания Мэром г. Ангарска утверждено Постановление N 1207 от 22.04.96 “О сертификации услуг общественного питания в г. Ангарске“ согласно которого организован:

1. координационный совет

2. орган управления по координации деятельности в области сертификационных работ, разработаны положения по их деятельности.

Одновременно подготовлен полный пакет документов по проведению аккредитации Муниципального “Лабораторного центра качества пищевых продуктов“ на право проведения сертификационных испытаний и идентификации испытуемых образцов Госстандарта России.

Материалы по аккредитации находятся на экспертизе в Госстандарте России. Сроки проведения аккредитации Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации намечены на 3 квартал 1996 года.

По заявкам предприятий общественного питания оформлен заказ в территориальный отдел распространения НТД и НТИ г. Новосибирска на приобретение основополагающих ГОСТов.

На сегодняшний день 50% предприятий общественного питания обеспечены указанными нормативами.

В июле т.г. проведено
совещание с руководителями предприятий общественного питания, где определялась готовность предприятий к проведению сертификации.

Отделом торговли Администрации подготовлен план поэтапного проведения сертификации на III-IV квартал, исходя из их готовности.

Израсходовано средств (млн.руб.)

1995 г. 1996 г.

1. Средства предприятий 340 1300

2. Средства инвесторов 400

3. Средства из бюджета 70 37

--------- ---------

410 1737

Итого: 2147 млн.руб.

Заместитель мэра

Г.А.Ковтунова

Приложение N 1

к решению Думы

от 25 сентября 1996 г. N 22

СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ,

ОБСЛУЖИВАЮЩИХ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Муниципальная фирма “Орбита“ (рук. Литвинцева Т.П.)

------T---------T--------------T--------------¬

¦ N ¦ Номер ¦ Количество ¦ Количество ¦

¦ п.п ¦ школы ¦ учащихся ¦ посад. мест ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 37 ¦ 1133 ¦ 240 ¦

¦ 2 ¦ 25 ¦ 1017 ¦ 240 ¦

¦ 3 ¦ 18 ¦ 95 ¦ 60 ¦

¦ 4 ¦ 22 ¦ 120 ¦ буфет ¦

¦ 5 ¦ 5 ¦ 900 ¦ 360 ¦

¦ 6 ¦ 9 ¦ 1110 ¦ 268 ¦

¦ 7 ¦ 17 ¦ 1900 ¦ 360 ¦

¦ 8 ¦ 40 ¦ 800 ¦ 360 ¦

¦ 9 ¦ 15 ¦ 970 ¦ 268 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ ¦ итого: ¦ 8045 ¦ 2156 ¦

L-----+---------+--------------+---------------

Школьно-базовая фирма (рук. Москалева К.С.)

------T---------T--------------T--------------¬

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 6 ¦ 963 ¦ 240 ¦

¦ 2 ¦ 31 ¦ 970 ¦ 200 ¦

¦ 3 ¦ 27 ¦ 686 ¦ 150 ¦

¦ 4 ¦ 3 ¦ 860 ¦ 220 ¦

¦ 5 ¦ 14 ¦ 678 ¦ 90 ¦

¦ 6 ¦ 12 ¦ 349 ¦ 60 ¦

¦ 7 ¦ 38 ¦ 1002 ¦ 250 ¦

¦ 8 ¦ 10 ¦ 1094 ¦ 150 ¦

¦ 9 ¦ 13 ¦ 448 ¦ 60 ¦

¦ 10 ¦ 21 ¦ 325 ¦ 60 ¦

¦ 11 ¦ 32 ¦ 1034 ¦ 240 ¦

¦ 12 ¦ 20 ¦ 1400 ¦ 240 ¦

¦ 13 ¦ 2 ¦ 1650 ¦ 360 ¦

¦ 14 ¦ 39 ¦ 1200 ¦ 204 ¦

¦ 15 ¦ 7 ¦ 1000 ¦ 240 ¦

¦ 16 ¦ 35 ¦ 1110 ¦ 320 ¦

¦ 17 ¦ 8 ¦ 1436 ¦ 260 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ ¦ итого: ¦ 16078 ¦ 3344 ¦

L-----+---------+--------------+---------------

Столовая Ангарской швейной фабрики (рук. Плево Ю.А.)

------T---------T--------------T--------------¬

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 30 ¦ 900 ¦ 360 ¦

¦ 2 ¦ 29 ¦ 970 ¦ 268 ¦

¦ 3 ¦ 19 ¦ 992 ¦ 200 ¦

¦ 4 ¦ 1 ¦ 500 ¦ 60 ¦

¦ 5 ¦ 4 ¦ 970 ¦ 320 ¦

¦ 6 ¦ 24 ¦ 798 ¦ 250 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ ¦ итого: ¦ 5130 ¦ 1458 ¦

L-----+---------+--------------+---------------

Торговая фирма АЭХК (рук. Голубченко А.М.)

------T---------T--------------T--------------¬

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ 1 ¦ 36 ¦ 920 ¦ 300 ¦

¦ 2 ¦ 23 ¦ 892 ¦ 270 ¦

+-----+---------+--------------+--------------+

¦ ¦ итого: ¦ 1812 ¦ 570 ¦

L-----+---------+--------------+---------------

Заместитель мэра

Г.А.КОВТУНОВА

Приложение N 2

к решению Думы

от 25 сентября 1996 г. N 22

ПРЕДПРИЯТИЯ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ПРОМПЛОЩАДКЕ Г. АНГАРСКА

----T----------------------T--------------------T----------------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Кол-во предприятий ¦ Количество ¦

¦ ¦ предприятия ¦ обществ. питания ¦ мест ¦

+---+----------------------+--------------------+----------------+

¦ 1 ¦ АО АНХК ¦ 30 ¦ 2733 ¦

¦ 2 ¦ АО СПАО АУС ¦ 9 ¦ 860 ¦

¦ 3 ¦ АЭХК ¦ 13 ¦ 1872 ¦

¦ 4 ¦ Завод КВОИТ ¦ 1 ¦ 80 ¦

¦ 5 ¦ Керамический завод ¦ 2 ¦ 124 ¦

¦ 6 ¦ Завод стройматериалов¦ 1 ¦ 180 ¦

¦ 7 ¦ АО Ангарск-цемент ¦ 1 ¦ 100 ¦

¦ 8 ¦ Швейная фабрика ¦ 2 ¦ 124 ¦

¦ 9 ¦ ТФ ЗБХ ¦ 2 ¦ 150 ¦

¦10 ¦ АО “Тепличное“ ¦ 1 ¦ 180 ¦

¦11 ¦ ТЭЦ-9 ¦ 1 ¦ 150 ¦

¦12 ¦ ТЭЦ-10 ¦ 1 ¦ 150 ¦

¦13 ¦ МСУ-42 ¦ 1 ¦ 150 ¦

¦14 ¦ АО “Продтовары“ ¦ 1 ¦ 60 ¦

¦15 ¦ АО “Каравай“ ¦ 1 ¦ 40 ¦

¦16 ¦ АО “Мясокомбинат“ ¦ 1 ¦ 80 ¦

¦17 ¦ АО “Молококомбинат“ ¦ 1 ¦ 24 ¦

¦18 ¦ ПРП Иркутскэнерго ¦ 1 ¦ 120 ¦

¦19 ¦ п.Мегет (геологораз.)¦ 1 ¦ 60 ¦

¦20 ¦ Завод СМА ¦ 1 ¦ 60 ¦

¦21 ¦ АЭМЗ ¦ 1 ¦ 160 ¦

¦22 ¦ АО “Китойлес“ ¦ 1 ¦ 100 ¦

+---+----------------------+--------------------+----------------+

¦ ¦ ИТОГО : ¦ 74 ¦ 7454 ¦

L---+----------------------+--------------------+-----------------

Заместитель мэра

Г.А.КОВТУНОВА

Приложение N 3

к решению Думы

от 25 сентября 1996 г. N 22

КОЛИЧЕСТВО КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Удельный вес посадочных мест ресторанов, кафе, закусочных, специализированных предприятий быстрого обслуживания от общего количества мест составил 10,9% - 57 предприятий.

-----------------------T-------------T------------------¬

¦ Тип ¦ Количество ¦ Количество ¦

¦ предприятия ¦ предприятий ¦ посадочных мест ¦

+----------------------+-------------+------------------+

¦ Рестораны ¦ 10 ¦ 1021 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Кафе ¦ 12 ¦ 626 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Бары ¦ 9 ¦ 417 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Столовые ¦ 19 ¦ 500 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Кулинарные магазины ¦ 7 ¦ 15 рабочих мест ¦

L----------------------+-------------+-------------------

Заместитель мэра

Г.А.КОВТУНОВА

ОХВАТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ

В ШКОЛАХ, СЕНТЯБРЬ МЕСЯЦ 1996 Г.

------T--------T------------T--------¬

¦ N ¦ Кол-во ¦ Кол-во ¦ % ¦

¦школы¦ уч-ся ¦ питающихся ¦ охвата ¦

+-----+--------+------------+--------+

¦ 2 ¦ 1650 ¦ 600 ¦ 26.4 ¦

¦ 3 ¦ 860 ¦ 154 ¦ 17.9 ¦

¦ 6 ¦ 940 ¦ 208 ¦ 22.1 ¦

¦ 7 ¦ 800 ¦ 185 ¦ 23.1 ¦

¦ 8 ¦ 1450 ¦ 469 ¦ 32.3 ¦

¦ 10 ¦ 1100 ¦ не работает¦ ¦

¦ 12 ¦ 350 ¦ 350 ¦ 100 ¦

¦ ¦ ¦ ¦питание ¦

¦ ¦ ¦ ¦2-разов.¦

¦ 13 ¦ 450 ¦ - ¦ - ¦

¦ 14 ¦ 680 ¦ 220 ¦ 32.4 ¦

¦ 20 ¦ 1400 ¦ 100 ¦ 7.1 ¦

¦ 21 ¦ 325 ¦ 50 ¦ 15.4 ¦

¦ 27 ¦ 690 ¦ 350 ¦ 50.7 ¦

¦ 31 ¦ 970 ¦ 73 ¦ 7.5 ¦

¦ 32 ¦ 1030 ¦ 194 ¦ 18.8 ¦

¦ 35 ¦ 1100 ¦ 300 ¦ 27.3 ¦

¦ 38 ¦ 1000 ¦ 93 ¦ 9.3 ¦

¦ 39 ¦ 1200 ¦ 242 ¦ 20.2 ¦

¦ 5 ¦ 900 ¦ 180 ¦ 20.0 ¦

¦ 9 ¦ 1100 ¦ 150 ¦ 13.0 ¦

¦ 15 ¦ 1400 ¦ 380 ¦ 30.0 ¦

¦ 17 ¦ 1700 ¦ 180 ¦ 10.0 ¦

¦ 25 ¦ 1100 ¦ 160 ¦ 15.0 ¦

¦ 37 ¦ 1400 ¦ 120 ¦ 10.0 ¦

¦Гим. ¦ 700 ¦ 200 ¦ 30.0 ¦

¦ 40 ¦ 800 ¦ 250 ¦ 30.0 ¦

¦ 19 ¦ 1000 ¦ 300 ¦ 30.0 ¦

¦ 29 ¦ 800 ¦ 550 ¦ 70.0 ¦

¦ 30 ¦ 850 ¦ 350 ¦ 40.0 ¦

¦ 1 ¦ 520 ¦ 150 ¦ 30.0 ¦

¦ 4 ¦ 1230 ¦ 300 ¦ 25.0 ¦

¦АЭХК ¦ ¦ ¦ ¦

¦ 36 ¦ 900 ¦ 180 ¦ 20.0 ¦

¦ 23 ¦ 950 ¦ 178 ¦ 18.0 ¦

¦ 24 ¦ 880 ¦ 250 ¦ 30.0 ¦

L-----+--------+------------+---------

Заместитель мэра

Г.А.КОВТУНОВА

СПРАВКА

О НЕРАБОТАЮЩЕМ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ В СТОЛОВЫХ

ПРИ ШКОЛАХ:

Школа 2 - Конфорка на эл. плите, посудомоечная машина.

Школа 6 - Холодильный шкаф.

Школа 13 - Холодильный шкаф.

Школа 20 - Холодильная камера.

Школа 21 - Эл.плита.

Школа 27 - Холодильный шкаф.

Школа 31 - Холодильный шкаф.

Гимназия 1 - Универсальный привод.

Школа 7 - Посудомоечная машина.

Школа 23 - Жарочный шкаф.

Школа 37 - Жарочный шкаф, универсальный привод.

Школы: 5, 7, 8, 17, 23, 29, 30;

гимназии: 1, 36, 37, 35, 40 - мармит для вторых блюд.

Школы 8, 9, 29, 30; гимназия 1 - охлажденные прилавки.

Школа 29 - котел пищеварочный 250 л.

Школы: 5, 9, 25 - котел пищеварочный 160 л.

Школы: 36, 37, 35 - котел пищеварочный 60 л.

Всего по школам не работает 34 единицы технологического и холодильного оборудования.

Заместитель мэра

Г.А.КОВТУНОВА“