Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. г. Северодвинска от 22.02.1995 N 54 “О проведении мероприятий по презентации “Книги Памяти“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СЕВЕРОДВИНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 1995 г. N 54

О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕЗЕНТАЦИИ “КНИГИ ПАМЯТИ“

В соответствии с постановлением главы администрации Архангельской области от 18.12.91 N 83 и распоряжением главы администрации города от 23.02.93 N 44р, согласно “Плану мероприятий по подготовке и проведению празднования 50-летия Победы и других памятных дат Великой Отечественной войны 1941-1945 годов“ историками, музейными и архивными работниками, сотрудниками военкомата, литераторами, журналистами города была подготовлена к печати и издана “Книга Памяти“.

Объем “Книги Памяти“ выполнен на 252 страницах, текстового содержания - печатных листов: физ.31,5; усл. 29,29, формат бумаги 60х84, тиражом 3000 экземпляров, по заказу 2408, была сдана в производство 20.05.94
г. Книга отпечатана на Северодвинской городской типографии (директор Е.Н.Симонова).

Редакционная коллегия работала в следующем составе:

Н.Н.Кочуров (редактор), И.П.Кирсанов, Н.Г.Лютикова, К.Н.Румянцев, О.Б.Химаныч, Л.Н.Черняева, А.Д.Юдин.

В разработке и редактировании очерков и статей, составлении списков погибших приняли участие: А.С.Бобрецов, П.П.Ивонцин, С.В.Тюкачев, В.Г.Ткаченко, В.Н.Жвакин, В.Е.Шарпатый.

Выполнено 23 фоторепродукции и оригинальных снимков на 8 листах фотографами В.П.Капустиным и В.В.Бербенцем. Художественное оформление обложки, форзаца и авантитула выполнено художником З.М.Дадыко.

В связи с успешным окончанием издания “Книги Памяти“:

1. Выражаю благодарность редакционной коллегии, работникам типографии.

2. Комитету по местному самоуправлению городской администрации:

2.1. Организовать получение из городской типографии 3000 экз. тиража “Книги Памяти“.

2.2. Составить и представить мне список для распределения тиража по предприятиям и организациям города и распространения для продажи по наличному и безналичному расчету.

2.3. Организовать распределение и продажу “Книги Памяти“ с привлечением совета ветеранов войны и труда, согласно представленным заявкам от предприятий и организаций города.

2.4. Организовать рекламу о выходе “Книги Памяти“ среди населения города.

3. Начальнику отдела культуры Пятницкому В.И.:

3.1. Организовать и провести презентацию “Книги Памяти“ во Дворце культуры им.50-летия Октября 22.02.95 по утвержденному сценарию.

3.2. Представить на утверждение смету расходов на проведение презентации (финансирование помещения, организацию культурных мероприятий).

4. Начальнику отдела культуры Пятницкому В.И., начальнику управления народного образования Зарецкому В.В.:

4.1. Рекомендовать широко использовать материалы “Книги Памяти“ в общественной пропаганде героического народного подвига воинов-участников жесточайших битв и
тружеников тыла - северодвинцев (молотовчан) в годы Великой Отечественной войны, в том числе: на кафедрах учебных заведений, уроках истории и мужества в образовательных школах, в кружковой и клубной работе среди школьников и подростковой молодежи, при проведении общественных и других мероприятий.

5. Начальнику отдела культуры Пятницкому В.И., директору городского краеведческого музея Лютиковой Н.Г.:

5.1. Рекомендовать параллельно с презентацией “Книги Памяти“ вести работу с ведомственными и школьными музеями по ее экспонированию и пропаганде.

Глава администрации

В.В.РОСЛЯКОВ