Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Архангельска от 16.05.1994 N 188 “Об упорядочении структуры и составов общественных комиссий при мэрии города“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ - МЭР Г. АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 мая 1994 г. N 188

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СТРУКТУРЫ И СОСТАВОВ

ОБЩЕСТВЕННЫХ КОМИССИЙ ПРИ МЭРИИ ГОРОДА

В связи с завершением реорганизации структуры мэрии, отсутствием в городе органа представительной власти и в целях разумного сочетания в работе принципов единоначалия и коллегиальности, упорядочения работы общественных формирований при мэрии, постановляю:

1. Считать председателем административной комиссии по должности первого заместителя мэра города, заместителем председателя комиссии в территориальном округе является по должности заместитель главы администрации округа.

2. Считать председателем комиссии по делам несовершеннолетних по должности заместителя мэра города по социальным вопросам, заместителем председателя комиссии в территориальном округе является по должности заместитель главы администрации округа.

3. Считать
председателем наблюдательной комиссии по должности заместителя мэра по социальным вопросам, в случае его отсутствия - заведующего отделом административных органов.

4. Считать председателем комиссии по распределению жилищного фонда по должности мэра города, заместителем по должности первого заместителя мэра города.

5. Считать председателем комиссии по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий по должности мэра города, заместителем по должности председателя комитета по чрезвычайным ситуациям.

6. Считать председателем комиссии по использованию муниципального имущества города по должности председателя комитета по управлению имуществом.

7. Считать председателем комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий по должности заместителя мэра города по социальным вопросам, заместителем по должности начальника управления социальной защиты населения.

8. Считать председателем комиссии по конкурсному распределению жилья по должности заместителя мэра города по социальным вопросам.

9. Назначить председателем координационного совета по подготовке Дня города и председателем координационного совета по подготовке к 50-летию Дня Победы по должности заместителя мэра города по социальным вопросам.

10. Председателям комиссий, указанным в пунктах 1-9 настоящего постановления, до 10.06.94 пересмотреть составы возглавляемых комиссий и советов, положения о них и внести на утверждение мэру города. Главам администраций округов в указанный срок упорядочить структуру общественных комиссий и переутвердить их составы.

До утверждения изменений в положениях о комиссиях руководствоваться действующими положениями, за исключением пунктов, касающихся состава комиссий.

Активнее привлекать к этой работе
народных депутатов 21-го созыва, кандидатов в депутаты городского Собрания, представителей партий, общественных объединений и движений.

11. Упразднить:

- плановые комиссии администраций территориальных округов;

- городскую финансовую комиссию;

- комиссию по распределению жилья сотрудникам горсовета и мэрии;

- комиссию по организации продажи квартир;

- комиссию по реформе местного самоуправления;

- кадровую комиссию;

- комиссию по топонимике;

- комиссию по памятникам истории и культуры;

- комиссию по продаже объектов муниципальной собственности;

- комиссию по проведению инвестиционных конкурсов (торгов) объектов муниципальной собственности;

- комиссию по списанию и продаже муниципального имущества.

Решения городского Совета народных депутатов, постановления и распоряжения мэра города по указанным вопросам считать утратившими силу.

12. Яскорскому Д.С. внести предложения по градостроительному совету и градостроительной комиссии при мэрии города.

13. Руководителям структурных подразделений мэрии при необходимости самостоятельно образовывать и утверждать составы общественных формирований в целях выработки и координации усилий по решению проблем подведомственных отраслей.

И.о. мэра города Архангельска

В.М.КОТЛОВ