Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 30.03.1994 N 78 “О нормативах экономической оценки лесных ресурсов и лесных земель Архангельской области“

Утратил силу с 1 января 1996 года в связи с изданием постановления администрации Архангельской обл. от 27.12.1995 N 488.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 1994 г. N 78

О НОРМАТИВАХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ

И ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с внедрением эксперимента по финансированию лесного хозяйства области за счет средств лесного дохода и нормативов для экономической оценки лесных ресурсов и лесных земель, разработанным Архангельским институтом леса и лесохимии, постановляю:

1. Управлению лесами:

1.1. В своей деятельности строго руководствоваться нормативами для определения платежей за пользование лесным фондом, начислением неустоек и штрафов за лесонарушения и при переводе лесных земель в другие виды пользования, утвержденными администрацией области
29.03.94 г.

1.2. В двухнедельный срок подготовить ходатайство в Правительство Российской Федерации о передаче полномочий по взиманию и расходованию отчислений на воспроизводство, охрану и защиту лесов в размере 5 процентов, согласно Указу Президента Российской Федерации от 23 декабря 1993 года N 2271, в ведение администрации области.

2. Утвердить порядок оплаты древесины на корню при передаче лесов в аренду согласно приложению.

3. Предложить областному управлению статистики ежеквартально не позднее следующего за отчетным периодом месяца определять среднеобластную цену реализации круглых лесоматериалов и доводить ее до сведения финансового управления, государственной налоговой инспекции, управления лесами области и комитета по промышленности администрации области.

4. До решения вопроса в Правительстве Российской Федерации отчисления на воспроизводство, охрану и защиту лесов в размере 5% от установленной стоимости реализации древесины взимаются с предприятий из суммы платежей, начисленных по нормативам, и перечисляются в федеральный бюджет.

5. Рекомендовать лесозаготовительным предприятиям области в случае значительного ухудшения их финансового состояния с введением новых цен на лесные ресурсы, после проведения аудиторской проверки, входить с предложениями в администрацию области по согласованию с управлению лесами о применении скидок к платежам за лесные ресурсы.

6. Установить, что администрации районов могут предоставлять лесопользователям скидки по отношению к минимальным ставкам лесных податей на отдельных участках лесного фонда вследствие обычно низкой эффективности лесопользования на них при
разработке горельников и ветровальной древесины.

7. Поручить комитету по промышленности администрации области совместно с управлением лесами в соответствии со ст. 70 Основ лесного законодательства разработать положение о внесении лесных податей в форме натуральных платежей, с предоставлением части заготовленной древесины или иной произведенной продукции, выполнения работ или предоставления услуг для предприятий, испытывающих особые трудности с финансовыми расчетами.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на комитет по промышленности администрации области.

Глава администрации

П.Н.БАЛАКШИН

Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 30.03.1994 N 78

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ДРЕВЕСИНЫ НА КОРНЮ ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ЛЕСОВ

В АРЕНДУ

Предоставление участков лесного фонда в пользование осуществляется в соответствии со ст. 28 Основ лесного законодательства Российской Федерации. Управление лесами обеспечивает отвод лесосек, передачу лесфонда арендатору, определяет размер платежей за лесные ресурсы по нормативам экономической оценки.

Сроки оплаты арендных платежей устанавливаются в соответствии с п. 20 инструкции по лесному доходу Министерства финансов СССР от 31 марта 1987 года N 84.

Установленный порядок платежей за древесину на корню относится как к главному, так и промежуточному пользованию, за иные виды пользования лесом платежи вносятся в полном размере при получении лесорубочного билета, ордера или лесного билета.

Основой расчета за лесные ресурсы являются сложившиеся цены реализации круглых лесных материалов по данным статистического управления за истекший квартал.

В случае значительного ухудшения финансового состояния отдельных предприятий с введением новых цен на
лесные ресурсы предприятиями проводится аудиторская проверка и вопрос о снижении арендной платы вносится по согласованию с управлением лесами на рассмотрение администрации области.

Минимальная арендная плата за лесные ресурсы не должна составлять менее 5 процентов от средней цены реализации одного кубометра круглого леса.

Выданные лесобилеты переоценке по платежам в течение года не подлежат.

Публикация цен на круглые лесоматериалы производится областным статуправлением в средствах массой информации по итогам каждого квартала, не позднее следующего за отчетным кварталом месяца.

Управляющий Делами

администрации области

М.Е.МИХАЙЛОВСКИЙ