Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 21.08.2001 N 434 “О Порядке проведения согласования цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской области на платной основе“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора Астраханской области от 11.08.2005 N 500.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 августа 2001 г. N 434

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН

(ТАРИФОВ) НА РАБОТЫ, УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ

И ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

В целях правового урегулирования порядка взимания платы за оказание платных услуг и выполнение работ государственными учреждениями Астраханской области постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения согласования цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской области на платной основе.

2. Руководителям государственных учреждений области в срок до 1 октября 2001 года провести согласование цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые населению, согласно Порядку.

3. Рекомендовать органам
местного самоуправления разработать аналогичный порядок проведения согласования цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые муниципальными учреждениями на платной основе.

4. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 01.02.97 N 27 “Об упорядочении практики установления цен (тарифов) на платные услуги“.

5. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации Администрации области (Блиер) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области - председателя комитета экономического развития и торговли Администрации области Максимову Т.Н.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Утвержден

Постановлением Главы

Администрации области

от 21 августа 2001 г. N 434

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ СОГЛАСОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ)

НА РАБОТЫ, УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ И ОКАЗЫВАЕМЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ

АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

Согласование цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые физическим и юридическим лицам государственными учреждениями Астраханской области на платной основе, проводится в целях правового урегулирования порядка взимания платы за оказание платных услуг и выполнение работ государственными учреждениями области.

Согласование цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями области на платной основе, проводится в соответствии с Уставом области, Законом области “Об управлении государственной собственностью Астраханской области“ от 27.11.96 N 34.

Согласованию подлежат цены (тарифы) на все виды работ и услуг, выполняемых и оказываемых физическим и юридическим лицам государственными учреждениями Астраханской области. Государственные учреждения выполняют работы и оказывают услуги
на платной основе в пределах полномочий, определенных учредительными документами государственного учреждения, и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Астраханской области.

Выполняемые работы и оказываемые услуги государственных учреждений не могут дублировать либо подменять деятельность структурных подразделений органов государственной власти области, выполняющих функции по обеспечению государственных полномочий на безвозмездной основе. Платные работы и услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями, должны иметь комплексный характер, т.е. включать весь объем действий, после выполнения которых заявитель получает результат, не требующий дополнительного обращения к исполнителю.

Перечень на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждением на платной основе, должен содержать информацию о сроках выполнения конкретной работы (услуги), а также предусматривать снижение цен (тарифов) за работы и услуги, выполняемые и оказываемые гражданам льготных категорий (участники и инвалиды ВОВ, ветераны труда, ветераны боевых действий и т.д.).

Согласование цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые физическим и юридическим лицам областными государственными учреждениями, состоит из следующих направлений:

- правомерность оказания услуг и выполнения работ на платной основе;

- экономическая обоснованность стоимости выполняемых работ и оказываемых услуг;

- правильность ведения бухгалтерского учета и отчетности по работам и услугам, выполняемым и оказываемым на платной основе.

Для согласования цен (тарифов) на работы, услуги государственные учреждения представляют в комитет экономического развития и торговли Администрации области следующие документы:

- сопроводительное письмо по
согласованию цен (тарифов);

- копии учредительных документов государственного учреждения;

- проект прейскуранта цен (тарифов) на платные работы (услуги);

- калькуляция затрат по каждому виду услуг (работ);

- обоснования применения повышающего коэффициента (при наличии);

- плановая и фактическая смета затрат на содержание государственного учреждения за отчетный период, утвержденная соответствующим структурным подразделением Администрации области;

- смета доходов, получаемых государственным учреждением от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и расходов, формулируемых за счет указанных доходов, по разделам, подразделам функциональной классификации расходов и экономическим статьям.

При рассмотрении документов, представленных для согласования цен (тарифов), в случае необходимости может быть запрошена дополнительная информация.

Экспертиза документов, поступивших для согласования цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые физическим и юридическим лицам областными государственными учреждениями, проводится структурными подразделениями Администрации области в соответствии с приложением к настоящему Порядку.

Экспертиза документов по согласованию цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые областными государственными учреждениями, проводится по графику согласования в месячный срок. При рассмотрении документов особой сложности и необходимости запроса дополнительной информации срок может быть продлен на 10 дней.

Результаты экспертизы документов по согласованию цен (тарифов) оформляются структурными подразделениями Администрации области в виде заключений и направляются в комитет экономического развития и торговли Администрации области.

При положительном результате экспертизы документов по согласованию цен (тарифов) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской
области, принимается постановление Главы Администрации области.

При наличии замечаний, нарушений либо несоответствия представленных для согласования документов требованиям законодательства Российской Федерации и Астраханской области комитетом экономического развития и торговли Администрации области составляется мотивированное заключение.

Цены (тарифы) на работы, услуги, выполняемые и оказываемые государственными учреждениями Астраханской области, применяются для расчетов с физическими и юридическими лицами с даты вступления в силу соответствующего постановления Главы Администрации области.

Приложение к Порядку

---T------------------------------------T-----------------------¬

¦ ¦ Направления согласования цен (та- ¦ Ответственные ¦

¦ ¦ рифов) на работы, услуги, выпол- ¦ структурные ¦

¦ ¦ няемые и оказываемые областными ¦ подразделения ¦

¦ ¦ государственными учреждениями ¦ Администрации области ¦

+--+------------------------------------+-----------------------+

¦1.¦ Определение правомерности оказания ¦ Государственно- ¦

¦ ¦ услуг и выполнения работ на платной¦ правовое управление ¦

¦ ¦ основе. ¦ ¦

¦2.¦ Определение экономической обосно- ¦ ¦

¦ ¦ ванности стоимости выполняемых ра- ¦ ¦

¦ ¦ бот и оказываемых услуг. ¦ ¦

¦ ¦ Составление графика согласования ¦ ¦

¦ ¦ между структурными подразделениями.¦ Комитет экономического¦

¦ ¦ Обобщение заключений структурных ¦ развития и торговли ¦

¦ ¦ подразделений. ¦ ¦

¦ ¦ Подготовка постановления Главы ¦ ¦

¦ ¦ Администрации области по согласова-¦ ¦

¦ ¦ нию цен (тарифов). ¦ ¦

¦3.¦ Определение правильности ведения ¦ Финансовое управление¦

¦ ¦ бухгалтерского учета и отчетности ¦ ¦

¦ ¦ по работам и услугам, выполняемым и¦ ¦

¦ ¦ оказываемым на платной основе. ¦ ¦

L--+------------------------------------+------------------------