Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 23.09.1999 N 334 “О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения и стабилизации криминогенной обстановки на территории области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Астраханской области от 28.07.2000 N 251.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 1999 г. N 334

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ

КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ

За последнее время на территории Астраханской области обострилась оперативная обстановка в связи с возрастанием криминогенной активности лиц, прибывших в область из других регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Данная ситуация усугубляется непрекращающимися угрозами совершения террористических актов со стороны незаконных вооруженных формирований, сторонников экстремистских течений различного толка.

Многонациональный миграционный поток создает серьезную угрозу социально - политической стабильности в области: опережающими темпами растут цены на недвижимость, усиливается имущественное расслоение по
национальному признаку, создаются предпосылки для межэтнических конфликтов.

В целях обеспечения безопасности населения и стабилизации криминогенной обстановки в области постановляю:

1. Утвердить Положение о регистрации прибывающих в Астраханскую область граждан, проживающих в других регионах РФ и за ее пределами (прилагается).

2. Обязать всех граждан, прибывающих на территорию области из других регионов, в течение 3 суток с момента прибытия зарегистрироваться в органах внутренних дел.

3. Временно, до конца текущего года, приостановить регистрацию по месту жительства (прописку) иногородних граждан на территории области (за исключением близких родственников - родителей, детей, жены, мужа и военнослужащих всех категорий).

4. В целях защиты санитарно - эпидемиологического благополучия населения исключить факты регистрации по месту жительства и месту пребывания граждан на жилой площади менее 7 кв. м на одного человека.

5. Исключить факты регистрации граждан по месту пребывания в санитарно - защитной зоне АГПЗ за исключением лиц, осуществляющих трудовую деятельность на указанном предприятии, а также в ЗАТО г. Знаменск (за исключением близких родственников - родителей, детей, жены, мужа и военнослужащих всех категорий).

6. Установить в 2000 году лимит на постоянную прописку (регистрацию) прибывающих граждан не более 200 человек (не считая близких родственников - родители, дети, муж, жена и военнослужащих).

7. Управлению внутренних дел Астраханской области (Хватков):

7.1. Обеспечить регистрацию и учет граждан, а также контроль за их пребыванием
на территории области, в том числе в ЗАТО г. Знаменск, в строгом соответствии с утвержденным Положением и другими нормативными актами РФ.

7.2. Проводить проверки гостиниц, общежитий, а также жилого сектора с целью выявления лиц, проживающих с нарушениями Правил регистрации.

7.3. Проверить законность и обоснованность пребывания в городе и области иногородних граждан, к нарушителям паспортного режима и российского законодательства применять профилактические и административные меры вплоть до выдворения за пределы области. Лиц, задержанных без документов либо не прошедших в установленном порядке регистрацию, после разбирательства помещать в приемник - распределитель. По окончании срока содержания в приемнике рекомендовать иногородним гражданам в течение 24 часов покинуть пределы Астраханской области.

7.4. Усилить охрану правопорядка на улицах и в других общественных местах населенных пунктов, в окружении особо важных объектов.

7.5. Производить тщательный досмотр прибывающего в область автотранспорта с целью недопущения ввоза оружия, наркотиков, взрывчатых веществ и других запрещенных законом грузов.

7.6. Запретить парковку грузового автотранспорта в жилых зонах вблизи мест массового скопления граждан.

7.7. Производить досмотр и отбуксировку на охраняемые стоянки автотранспорта, находящегося вблизи жилых зданий и мест массового скопления граждан, в случае если его владельцев установить не представилось возможным.

8. Управлению промышленности и транспорта Администрации области (Терсков) совместно с УВД определить места отстоя невостребованного автотранспорта, решить вопрос с организацией их охраны.

9. Руководителям органов
местного самоуправления области осуществлять координацию действий, направленных на обеспечение безопасности населения, охрану особо важных объектов, предприятий жизнеобеспечения, школ, больниц и жилых домов.

10. Установить штраф за нарушение Правил регистрации на территории области, в том числе в ЗАТО г. Знаменск, в сумме, равной одному минимальному размеру оплаты труда. Временно возложить обязанность по рассмотрению дел об административных правонарушениях порядка регистрации и принятию соответствующих решений по наложению административного взыскания на органы внутренних дел и административные комиссии.

11. В отношении граждан государств - участников СНГ настоящее Постановление применяется в части, не противоречащей соответствующим соглашениям Российской Федерации, приравнивая их по статусу к иностранным гражданам.

12. Считать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 28.06.93 N 100 “О вопросах стабилизации криминогенной обстановки в области“.

13. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Володина Э.М.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Утверждено

Постановлением

Главы Администрации области

от 23 сентября 1999 г. N 334

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН, ПРИБЫВАЮЩИХ

В АСТРАХАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

1. Общие положения

1.1. Временно пребывающие в Астраханской области лица, проживающие в других регионах Российской Федерации и за ее пределами, подлежат в течение 3 суток регистрации в подразделениях паспортно - визовой службы органов внутренних дел. Лица, прибывающие на территорию области на срок до 3 суток, обязаны получить контрольный лист прибытия в подразделениях паспортно - визовой службы на
постах ГИБДД, во временной оперативной группе УВД г. Астрахани.

1.2. От регистрации в органах внутренних дел освобождаются лица, проживающие на законном основании в гостиницах. Администрация гостиницы при заселении граждан обязана в течение суток заполнить и направить в подразделение паспортно - визовой службы органа внутренних дел по территориальности регистрационную анкету (форма N 5) для последующего ее направления в адресно - справочное бюро УВД области. Допускается направление регистрационных анкет непосредственно в АСБ УВД гостиницами, расположенными на территории г. Астрахани.

1.3. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в соответствии с Правилами регистрации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713-95.

2. Порядок оформления регистрации по месту пребывания

2.1. Граждане РФ, временно пребывающие в области, регистрируются в соответствии с Правилами регистрации, утвержденными постановлением Правительства РФ N 713-95, в местах фактического проживания сроком до 45 суток. Последующее продление пребывания в области оформляется за трое суток до истечения данного срока. При первичной регистрации на территории г. Астрахани граждане в обязательном порядке проходят постановку на учет в временной оперативной группе УВД г. Астрахани, располагающейся по адресу: ул. Челябинская, 20.

2.2. Граждане государств - участников СНГ, пребывающие на территории области, регистрируются в порядке, указанном в пункте 2.1. настоящего Положения. Срок пребывания данной категории граждан, прибывших по частным делам, ограничивается 45 сутками.

Срок пребывания граждан, прибывших на
учебу либо для осуществления трудовой деятельности, продлевается при наличии необходимых документов по ходатайствам учебных заведений, принимающих организаций (при наличии подтверждения на право занятия трудовой деятельностью, оформляемой миграционной службой области). Допускается продление регистрации при представлении свидетельства государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.

Граждане государств - участников СНГ, прибывающие на территорию области для постоянного проживания, обязаны оформить в органах внутренних дел вид на жительство.

3. Контроль за выполнением данного Положения возлагается на органы внутренних дел области.