Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 14.05.1999 N 181 “Об утверждении Правил хранения маломерных плавательных средств на специальных охраняемых стоянках государственной инспекции по маломерным судам Астраханской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 1999 г. N 181

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ХРАНЕНИЯ

МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ

СУДАМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях повышения безопасности плавания по внутренним водным путям Астраханской области маломерных плавательных средств и в целях совершенствования порядка хранения маломерных плавательных средств, задержанных за нарушения Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, постановляю:

1. Утвердить Правила хранения маломерных плавательных средств на специальных охраняемых стоянках государственной инспекции по маломерным судам Астраханской области (прилагаются).

2. Департаменту информации, издательства, полиграфии и связи Администрации области (Блиер) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации области.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя
Главы Администрации области Володина Э.М.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Утверждены

Постановлением Главы Администрации

области от 14 мая 1999 г. N 181

ПРАВИЛА

ХРАНЕНИЯ МАЛОМЕРНЫХ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ

СУДАМ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

I. Общие положения

Специальные охраняемые стоянки для хранения маломерных плавательных средств (в дальнейшем именуемые - “плавсредства“) государственной инспекции по маломерным судам Астраханской области созданы для временного хранения бесхозяйных плавательных средств, а также плавательных средств, задержанных при совершении административных правонарушений в соответствии со ст. 245 Кодекса об административных правонарушениях РФ и поврежденных при авариях (с согласия судовладельца).

II. Основания и порядок хранения маломерных плавательных

средств на специальных охраняемых стоянках

2.1. Постановка на хранение задержанных плавсредств осуществляется дежурным по стоянке на основании соответствующих протоколов об административных правонарушениях и акта приема-передачи, который должен быть подписан должностным лицом, задержавшим плавсредство, и дежурным по стоянке.

2.2. Хранение плавсредств на стоянках является платным.

Размер платы за хранение определяется в установленном порядке.

При необоснованном задержании плавсредства оплата хранения последнего не производится, а взысканные суммы подлежат возврату.

Расходы, связанные с принудительной доставкой транспорта, возмещаются владельцами задержанных плавсредств по тарифам, утвержденным разделом IV пункта 3 “Другие работы“ Прейскуранта на услуги по техническому осмотру и регистрации маломерных судов, подготовке судоводителей и другие услуги населению, проводимые государственной инспекцией по маломерным судам области.

2.3. Срок хранения плавсредств, задержанных при совершении административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 110
- 111.4, 112.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, устанавливается в соответствии со ст. 245 Кодекса об административных правонарушениях РФ (до устранения причины задержания).

Плавсредства, установить владельцев которых не представляется возможным, хранятся на специальной охраняемой стоянке до разрешения дела по существу судом.

В случае если по не зависящим от владельца причинам (болезнь, значительная удаленность местожительства и т.п.) он не имеет возможности снять с хранения плавсредство, то ему необходимо представить оправдательный документ (медицинскую справку, повестку в ОВД и т.п.).

Оплата за хранение плавсредства в сроки, указанные в оправдательном документе, не взимается.

2.4. Сопроводительные документы (протоколы, постановления) на сданные на хранение плавсредства подлежат обязательному учету и хранению. Порядок учета и хранения документов определяется нормативными документами МВД РФ.

2.5. Выдача хранящихся на стоянке плавсредств производится после внесения владельцем плавсредства платы за хранение.

2.6. Имущество (весла, бачки, канистры и т.п.), находящееся на плавсредстве, подлежит обязательной описи и передаче на хранение в камеру хранения или специальное охраняемое помещение.

Хранение имущества на плавсредстве категорически запрещается.

2.7. Режим работы специальной стоянки определяется начальником ГИМС УМОРЗ УВД области.

2.8. Территория специальной стоянки должна иметь соответствующие ограждения и круглосуточную охрану.

2.9. Пропуск на территорию стоянки посторонних лиц без разрешения начальника ГИМС УМОРЗ УВД области или дежурного не допускается.

2.10. Работой стоянки руководит начальник государственной инспекции по маломерным судам области, а в
его отсутствие - дежурный по стоянке.

III. Ответственность сторон

3.1. За законность и обоснованность документов, составленных при задержании плавсредств, несут ответственность должностные лица, их составившие.

3.2. Государственная инспекция по маломерным судам области несет полную материальную ответственность за сохранность плавсредств и имущества, переданных на хранение на специальную стоянку.

3.3. Все споры, связанные с хранением на стоянке плавсредств и другого имущества, разрешаются в установленном законом порядке.

3.4. Дежурный по стоянке несет персональную ответственность за поддержание порядка и дисциплины на стоянке, а также за соблюдение требований настоящих Правил.