Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 01.02.1999 N 27 “Об упорядочении практики установления цен (тарифов) на платные услуги (работы)“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 февраля 1999 г. N 27

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРАКТИКИ

УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ)

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ (РАБОТЫ)

В связи с многочисленными жалобами населения по вопросу резкого повышения цен (тарифов) на платные услуги (работы), большой разницей в ценах на одни и те же виды услуг (работ), в целях усиления социальной направленности экономических преобразований и предотвращения дальнейшего снижения уровня жизни населения в рамках полномочий, предоставленных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации Решением Правительства Российской Федерации (протокол N 32 от 20.08.98) “О комплексе мер Правительства Российской Федерации и Центрального банка России по финансовой стабилизации“ и Положением о комитете экономики и инвестиционной политики Администрации области, утвержденным
Постановлением Главы Администрации области от 29.06.98 N 265, постановляю:

1. Комитету экономики и инвестиционной политики Администрации области (Максимова):

1.1. Организовать систематическое наблюдение за изменением уровня цен (тарифов) на платные услуги (работы), оказываемые юридическим и физическим лицам государственными учреждениями, предприятиями, организациями, а также организациями и предприятиями, финансируемыми из бюджетов разных уровней (далее - предприятия).

1.2. Обеспечить контроль за экономической обоснованностью установленных предприятием цен (тарифов) на платные услуги (работы) в соответствии с порядком согласования, утвержденным комитетом экономики и инвестиционной политики Администрации области.

1.3. Доводить до сведения заинтересованных предприятий и населения, в том числе через средства массовой информации, результаты мониторинга изменения цен (тарифов) на платные услуги (работы).

2. Предприятиям области, перечисленным в п. 1.1., представлять экономическое обоснование необходимости изменения цен (тарифов) и согласовывать с комитетом экономики и инвестиционной политики Администрации области устанавливаемые ими цены (тарифы) на платные услуги (работы).

3. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области устанавливать тарифы на жилье и коммунальные услуги, оказываемые населению, на основании расчетных калькуляций, согласованных с комитетом экономики и инвестиционной политики Администрации области.

4. Обязать органы, осуществляющие лицензирование (Маркелов, Юшков, Шитов), сертификацию (Корпусов) деятельности предприятий, и рекомендовать государственной налоговой инспекции по Астраханской области (Горбунов) обеспечить контроль за соблюдением предприятиями требований настоящего Постановления.

5. Считать утратившими силу Распоряжение Главы Администрации области от 06.04.94 N 535-р
“Об упорядочении практики установления тарифов на платные услуги (работы), оказываемые населению учреждениями и организациями“, п. 4.2., п. 5 Постановления Главы Администрации области от 01.02.94 N 31 “Об утверждении социальных норм площади жилья по Астраханской области и тарифов на коммунальные услуги“.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН