Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 21.09.1998 N 412 “Об отделе транспорта Администрации области“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Астраханской области от 10.03.1999 N 86.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 1998 г. N 412

ОБ ОТДЕЛЕ ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

В связи с Постановлением Главы Администрации области от 06.07.98 N 282 “О переводе структурных подразделений Администрации области в аппарат Администрации области“ постановляю:

1. Утвердить Положение об отделе транспорта Администрации области, структуру, штатное расписание и смету затрат на содержание отдела (прилагаются).

2. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 28.03.97 N 111 “Об управлении транспорта и связи Администрации области“.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 21 сентября 1998 г. N 412

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОТДЕЛЕ ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

1. Общие
положения

1.1. Отдел является структурным подразделением аппарата Администрации Астраханской области.

1.2. Отдел образуется в целях проведения единой государственной и региональной политики в транспортном комплексе, регулирования деятельности всех видов наземного, воздушного и водного транспорта в интересах области.

1.3. Отдел осуществляет координацию работы предприятий и организаций всех форм собственности, занятых на рынке транспортных услуг области, обеспечивает создание необходимых условий их функционирования и развития в целях удовлетворения потребностей населения и экономики региона.

1.4. Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, документами Министерства транспорта РФ, законами Астраханской области, постановлениями областного Представительного Собрания, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации области, другими нормативными актами, а также настоящим Положением.

2. Цели и задачи отдела

Основными целями и задачами отдела являются:

2.1. Формирование и реализация региональной политики в порученной сфере деятельности, направленной на удовлетворение государственных и региональных нужд, потребности населения и экономики области в перевозках и различных видах услуг транспорта.

2.2. Координация и регулирование деятельности предприятий транспортного комплекса всех форм собственности на территории Астраханской области в целях их безопасного, эффективного и устойчивого функционирования.

2.3. Разработка стратегии развития транспортного комплекса в регионе и ее реализация на основе федеральных и областных целевых программ.

2.4. Влияние на повышение эффективности работы и конкурентоспособности предприятий транспортного комплекса области на рынке услуг транспорта,
содействие привлечению инвестиций в их развитие.

2.5. Координация работы предприятий транспорта всех форм собственности в части удовлетворения потребностей населения в перевозках.

2.6. Организация контроля за выполнением договорных обязательств и соглашений по оказанию транспортных услуг между Администрацией области и предприятиями транспорта всех форм собственности.

3. Функции отдела

Отдел в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

3.1. Осуществляет государственное управление и регулирование деятельности транспортного комплекса в области, обеспечивая его эффективную и устойчивую работу.

3.2. Участвует в разработке и осуществляет контроль за реализацией целевых федеральных, областных и отраслевых программ функционирования и развития транспортного комплекса области.

3.3. Подготавливает и вносит в установленном порядке предложения по финансированию из областного бюджета и государственной поддержке предприятий транспорта, осуществляющих социально значимые виды деятельности.

3.4. Подготавливает обоснованные предложения по формированию в установленном порядке тарифов на перевозку пассажиров, грузов, а также другие виды услуг транспорта.

3.5. Участвует в установленном порядке через своих представителей в Советах директоров акционерных обществ, доля акций которых закреплена в государственной собственности.

3.6. Контролирует в пределах своей компетенции соблюдение действующего законодательства и подзаконных актов, выполнение постановлений и распоряжений Главы Администрации области, постановлений областного Представительного Собрания предприятиями, учреждениями и организациями сферы транспорта на территории области, независимо от их форм собственности. Участвует в работе по обеспечению безопасности движения и соблюдения экологических норм предприятиями, учреждениями и
организациями сферы транспорта на территории области, независимо от их форм собственности.

3.7. Участвует в осуществлении контроля за целенаправленным использованием средств государственной поддержки предприятий транспортного комплекса.

3.8. Участвует в проведении структурной перестройки предприятий транспортного комплекса Астраханской области.

3.9. Разрабатывает прогнозы по удовлетворению потребностей области в услугах транспорта, организует разработку программ развития предприятий транспорта в интересах области, подготавливает предложения по повышению эффективности деятельности отраслей транспорта, рациональным схемам перевозок, координации и управлению транспортными процессами, взаимодействию различных видов транспорта.

3.10. Рассматривает в пределах своей компетенции письма, жалобы, заявления населения и организаций области.

3.11. Отдел транспорта Администрации области при осуществлении предусмотренных настоящим положением задач и функций взаимодействует с другими органами Администрации области, органами местного самоуправления, общественными организациями, правоохранительными органами, контрольно - инспектирующими организациями, территориальными и федеральными органами исполнительной власти.

4. Права отдела

Отделу транспорта Администрации области для осуществления возложенных на него функций предоставляется право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от других органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в его компетенцию.

4.2. Организовывать и проводить в установленном порядке межведомственные совещания по вопросам, входящим в его компетенцию, с привлечением руководителей и специалистов других органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций.

4.3. Вносить Главе Администрации области предложения и проекты документов по созданию и обеспечению условий эффективной работы транспортного комплекса
в условиях рынка (дотирование, льготное кредитование, налогообложение, ценообразование и т.д.)

4.4. Вносить предложения по привлечению в установленном порядке для разработки вопросов, входящих в компетенцию отдела, научно-исследовательских, проектных учреждений, организаций, а также отдельных ученых и специалистов.

4.5. Запрашивать у предприятий, учреждений и организаций транспорта, независимо от форм собственности, оперативные данные по основным показателям работы.

4.6. Вносить предложения о мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил эксплуатации транспорта и экологических требований, улучшению транспортного обслуживания, устранению недостатков в работе предприятий транспортного комплекса всех форм собственности.

5. Ответственность сотрудников отдела

Начальник и сотрудники отдела несут ответственность за своевременное и качественное выполнение возложенных на отдел задач и функций, состояние трудовой и исполнительской дисциплины.

6. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА

6.1. Структура, штатное расписание, смета затрат и положение об отделе утверждаются Главой Администрации области.

6.2. Должностные инструкции работников отдела утверждаются начальником отдела.

6.3. Отдел транспорта возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Администрации области. Другие работники отдела назначаются и освобождаются от должности приказом первого заместителя Главы Администрации области, осуществляющего функции руководителя аппарата.

7. Начальник отдела

- руководит деятельностью отдела;

- распределяет обязанности между заместителем, заведующим сектором и специалистами отдела;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение Главы Администрации области проекты нормативных и других актов по вопросам, входящим в компетенцию отдела;

- в необходимых случаях ставит вопросы о привлечении к
дисциплинарной ответственности работников отдела;

- представляет в установленном порядке особо отличившихся работников отдела к поощрению и награждению государственными наградами Российской Федерации;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, законами Астраханской области;

- подготавливает первому заместителю Главы Администрации области - руководителю аппарата предложения о решении кадровых вопросов в отделе.

Начальник отдела несет ответственность за выполнение возложенных на отдел задач и осуществление им своих функций.

Утверждена

Постановлением Главы Администрации

области от 21 сентября 1998 г. N 412

СТРУКТУРА

ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА

Начальник отдела

Заместитель начальника отдела

Заведующий сектором водного транспорта

Главный специалист

Ведущий специалист

Ведущий специалист

Специалист 1 категории

Утверждено

Постановлением Главы Администрации

области от 21 сентября 1998 г. N 412

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

НА 1998 ГОД

-----T---------------------------------------T------------------¬

¦ NN ¦ Наименование должности ¦ Кол-во единиц ¦

+----+---------------------------------------+------------------+

¦ 1. ¦Начальник отдела ¦ 1 ¦

¦ 2. ¦Заместитель начальника отдела ¦ 1 ¦

¦ 3. ¦Заведующий
сектором водного транспорта ¦ 1 ¦

¦ 4. ¦Главный специалист ¦ 1 ¦

¦ 5. ¦Ведущий специалист ¦ 1 ¦

¦ 6. ¦Ведущий специалист ¦ 1 ¦

¦ 7. ¦Специалист 1 категории ¦ 1 ¦

+----+---------------------------------------+------------------+

¦ ¦ИТОГО: ¦ 7 ¦

L----+---------------------------------------+-------------------