Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 14.09.1998 N 399 “О медицинской помощи и обязательном медицинском страховании вынужденных переселенцев“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора области от 30.12.2004 N 647.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 1998 г. N 399

О МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

И ОБЯЗАТЕЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ

ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

Во исполнение Законов Российской Федерации “О медицинском страховании граждан в Российской Федерации“, “О вынужденных переселенцах“, а также в целях реализации рекомендаций, принятых по итогам парламентских слушаний, проведенных 07.10.97 Комитетом Государственной Думы по делам национальностей, протокола заседания Правительства Российской Федерации N 22 от 11.06.98, Письма Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 30.01.98 и в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Федеральной миграционной службы N 26/14/30 от 07.02.95 “О
порядке организации медико-санитарной помощи и обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия иностранных граждан и лиц без гражданства, ищущих убежища на территории Российской Федерации“ постановляю:

1. Департаменту здравоохранения Администрации области (Юшков), руководителям органов здравоохранения области:

1.1. Обеспечить бесплатную медицинскую помощь в объеме государственных гарантий вынужденным переселенцам в лечебно-профилактических учреждениях области.

1.2. Заключать договоры с территориальными органами и учреждениями Федеральной миграционной службы России на оказание медико-санитарной помощи иммигрантам и осуществление государственного санитарно - эпидемиологического надзора.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов области:

2.1. Предусмотреть Финансирование обязательного медицинского страхования вынужденных переселенцев и членов их семей, не достигших возраста восемнадцати лет.

2.2. В соответствии с договорами обязательного медицинского страхования неработающих граждан представить в страховые медицинские организации списки зарегистрированных вынужденных переселенцев и членов их семей, не достигших возраста восемнадцати лет.

3. Астраханскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Козлов) осуществлять контроль за выдачей медицинских полисов в страховых медицинских организациях в течение 3-х дней со дня представления сведений о вынужденных переселенцах, подлежащих страхованию.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Астраханской области Юшкова В.А.

Глава Администрации Астраханской области

А.П.ГУЖВИН