Законы и бизнес в России

Решение городского Совета города Астрахани от 30.06.1998 N 115 “О внесении изменений и дополнений в Устав города Астрахани“

Фактически утратил силу в связи с принятием Устава муниципального образования “Город Астрахань“ Решением городского Совета города Астрахани от 06.07.2004 N 52/а, отменившего Решение Астраханского городского Представительного Собрания города Астрахани от 28.12.1995 N 140.

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ГОРОДА АСТРАХАНИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 1998 г. N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ ГОРОДА АСТРАХАНИ

В соответствии со ст. 75 Устава города Астрахани, на основании решения рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Устав города от 10.03.98 N 1 городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав города Астрахани, утвержденный Решением городского Представительного Собрания от 28.12.95:

1.1. В п.1 ст. 19 слова “21 года“ заменить на
“18 лет“;

1.2. В п.3 ст. 34 слова “в недельный срок“ заменить на “в течение 14 дней“;

1.3. Раздел VII изложить в редакции:

“Статья 46. Муниципальная служба

1. Муниципальная служба - профессиональная деятельность, осуществляемая на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

2. Муниципальным служащим органов местного самоуправления г. Астрахани является гражданин Российской Федерации, исполняющий в порядке, установленном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Астраханской области, обязанности по должности муниципальной службы в аппаратах представительных и исполнительных органов местного самоуправления г. Астрахани за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета г. Астрахани.

3. На муниципальных служащих распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде, в части, не противоречащей Федеральному законодательству об основах муниципальной службы.

Статья 47. Муниципальная должность

1. Муниципальная должность - должность, предусмотренная настоящим Уставом в соответствии с Законом Астраханской области “О муниципальной службе в Астраханской области“, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с настоящим Уставом, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

2. Муниципальные должности подразделяются на:

выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (главы муниципальных образований, депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, работающие на постоянной
основе), а также замещаемые на основании решения местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;

должности муниципальной службы, замещаемые путем заключения трудового договора.

3. Муниципальные должности входят в реестр муниципальных должностей города и классифицируются по группам в соответствии с федеральным законодательством об основах муниципальной службы.

4. Реестр муниципальных должностей и классификация муниципальных должностей по группам утверждаются мэром города в порядке, предусмотренном правовым актом городского Совета. К реестру прилагается перечень специализированных муниципальных должностей и квалификационных требований к лицам, замещающим муниципальные должности.

Статья 48. Ограничения, связанные с муниципальной службой

1. Муниципальный служащий города не вправе:

1) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельностью;

2) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления;

3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;

4) состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено законом или если в порядке, установленном настоящим Уставом в соответствии с федеральными законами и законами Астраханской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в органе местного самоуправления, в котором он состоит на муниципальной службе либо который
непосредственно подчинен или подконтролен ему;

6) использовать в неслужебных целях средства материально - технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество и служебную информацию;

7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве муниципального служащего;

8) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей;

9) выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органов местного самоуправления города Астрахани с органами местного самоуправления других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями;

10) принимать участие в забастовках;

11) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений.

2. Муниципальный служащий ежегодно обязан представлять в органы государственной налоговой службы сведения о полученных доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющихся предметами налогообложения. Поступающие в органы государственной налоговой службы сведения составляют служебную тайну.

3. Муниципальные служащие не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.

4. Муниципальный служащий обязан передавать в доверительное управление под гарантию муниципального образования на время прохождения муниципальной службы находящиеся в его собственности доли (пакеты
акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном городским Советом в соответствии с федеральными законами и законами Астраханской области.

Статья 49. Денежное содержание муниципального служащего города

1. Денежное содержание служащего состоит из должностного оклада, надбавок к должностному окладу за особые условия службы, выслугу лет, квалификационный разряд и денежного поощрения по итогам службы за месяц, квартал, год.

2. Должностные оклады муниципальных служащих определяются тарифной сеткой муниципальной службы города, которая разрабатывается и утверждается в порядке, установленном городским Советом в соответствии с федеральным законодательством об основах муниципальной службы.

3. Предельные суммы расходов на денежное содержание муниципальных служащих, а также суммы расходов на компенсационные выплаты и оплату представляемых муниципальным служащим города социальных услуг ежегодно устанавливаются нормативным правовым актом городского Совета по каждому органу городского самоуправления отдельно.

Статья 50. Поступление на муниципальную службу города

1. Право поступления на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации, не моложе 18 лет, имеющие профессиональное образование, отвечающие квалификационным требованиям по замещаемой муниципальной должности.

2. Прием на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения, выборов или конкурса при наличии соответствующего образования, опыта работы, квалификации с обязательным заключением контракта на неопределенное время или на ограниченный срок не более 4 лет. Конкурс на замещение муниципальной должности проводится конкурсной комиссией, образованной распоряжением мэра города или администрации соответствующего района, в соответствии с
положением о конкурсе, принятом в порядке, установленном нормативным актом городского Совета.

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу или занимать муниципальную должность в случаях, предусмотренных законодательством.

3. Для гражданина, впервые назначаемого на муниципальную должность, может устанавливаться испытание на срок от двух недель до трех месяцев. В срок испытания не засчитываются периоды, когда муниципальный служащий отсутствовал на службе. В период испытания на муниципального служащего распространяется действие законодательства о муниципальной службе.

Если по истечении срока испытания не принимается отрицательного решения о пригодности муниципального служащего к работе, он считается выдержавшим испытание. Испытательный срок засчитывается в стаж муниципальной службы.

Статья 51. Аттестация муниципальных служащих города

1. Для определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципальных служащих занимаемым должностям проводится их аттестация. Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

2. Порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих устанавливаются нормативными актами органов городского самоуправления.

3. В случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего не соответствующим занимаемой должности он может быть направлен на профессиональную переподготовку (переквалификацию) либо с его согласия переведен на другую муниципальную должность, а при отказе от перевода - уволен.

Статья 52. Гарантии муниципального служащего города

1. Муниципальному служащему города гарантируется защита прав и социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации и Астраханской области, настоящим Уставом
и нормативными актами органов городского самоуправления.

2. Стаж муниципального служащего города приравнивается к стажу государственной службы государственного служащего. В стаж муниципального служащего засчитываются время работы на муниципальных и государственных должностях, в том числе выборных, период исполнения в качестве основного места работы депутатских полномочий органа государственной власти, органа местного самоуправления.

3. При ликвидации муниципального органа или сокращения его штата муниципальному служащему должна быть предложена другая муниципальная должность в том же или другом муниципальном органе с учетом его профессии, квалификации и занимаемой ранее должности.

4. При увольнении в связи с ликвидацией муниципального органа муниципальному служащему выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия).

Статья 53. Распространение норм, установленных для муниципальных служащих на выборных лиц органов городского самоуправления

1. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, положениями настоящего Раздела не устанавливается.

2. Лица, осуществляющие свои полномочия на постоянной основе на выборных муниципальных должностях, на муниципальных должностях, замещаемых в порядке назначения для обеспечения деятельности выборных должностей, продолжают получать установленное им денежное содержание в течение шести месяцев из средств городского бюджета после освобождения их от занимаемых должностей в следующих случаях:

1) после окончания срока полномочий и при неизбрании или неназначении на новый срок полномочий;

2) при упразднении должностей в связи с
изменением административно - территориального устройства, ликвидацией или реорганизацией органов местного самоуправления;

3) после удовлетворения заявления о добровольной отставке, при условии, что они проработали на указанных должностях не менее двух лет.

Данные социальные гарантии не действуют в случаях:

1) отзыва выборных лиц с занимаемой должности;

2) вступления в законную силу приговора суда в отношении указанных лиц.“

2. Пресс-центру местного самоуправления опубликовать настоящее Решение в газете “Горожанин“.

Председатель городского Совета

И.А.БЕЗРУКАВНИКОВ