Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 16.04.1998 N 150 “О привлечении студентов высших и средних учебных заведений и учащихся профессионально-технических училищ на сельскохозяйственные работы“

Утратил силу с 22 апреля 2008 года в связи с изданием Постановления Губернатора Астраханской области от 22.04.2008 N 215.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 апреля 1998 г. N 150

О ПРИВЛЕЧЕНИИ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ И

СРЕДНИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ И УЧАЩИХСЯ

ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ НА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

В целях организованного проведения в области уборки урожая 1998 года постановляю:

1. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области сообщить до 20.05.98 в Администрацию области о результатах работы по заключению договоров сельскохозяйственных и промышленных предприятий (независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности) с ВУЗами, средними специальными учебными заведениями, профессионально-техническими училищами о привлечении студентов высших учебных заведений, учащихся старших классов средних специальных учебных
заведений (кроме выпускных курсов), учащихся профессионально-технических училищ к уборке урожая.

2. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области, руководителям принимающих организаций, комитету по делам молодежи Администрации области, департаменту общего и профессионального образования Администрации области при заключении хозяйственных договоров на организацию уходных и уборочных работ наиболее полно использовать молодежные трудовые объединения, формируемые учебными заведениями города и области.

3. Рекомендовать департаменту сельского хозяйства и продовольствия Администрации области, руководителям органов местного самоуправления обеспечить контроль за своевременной и полной выплатой заработной платы участникам сельскохозяйственных работ в составе молодежных трудовых объединений.

4. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области, руководителям принимающих организаций, привлекающих на работу студентов и школьников, в подготовительный и рабочий периоды все вопросы дислокации, передислокации, заключения хозяйственных договоров согласовывать с областным штабом студенческих отрядов (Пунько), с областным центром госсанэпиднадзора (Салько), на местах - с районными учреждениями санэпидслужбы.

5. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области, руководителям принимающих организаций обеспечить обязательную регистрацию договоров в областном штабе студенческих отрядов в целях выполнения Постановления областного Представительного Собрания от 26.09.96 N 218 “О льготе по уплате подоходного налога студентам и учащимся высших, средних специальных, профессионально-технических и общеобразовательных учебных заведений, работающим на уборке урожая сельскохозяйственных культур в Астраханской области, прибывшим из стран ближнего зарубежья“.

6. Руководителям хозяйств, привлекающих на работу
студентов и учащихся, обеспечить их продуктами питания, непродовольственными товарами первой необходимости.

7. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области, руководителям сельскохозяйственных предприятий:

7.1. Создать в местах дислокации студенческих отрядов и отрядов учащейся молодежи санитарно-гигиенические условия, соответствующие нормативным требованиям.

7.2. Предусмотреть при заключении хозяйственных договоров с астраханскими, иногородними студентами и школьниками обязанности каждой из сторон по укомплектованию отрядов медицинскими работниками, работниками общественного питания, а также медицинскими аптечками.

7.3. Руководителям органов местного самоуправления, руководителям принимающих организаций организовать совместно с областным штабом студенческих отрядов своевременное отправление к месту формирования студенческих отрядов при строгом соблюдении норм и правил железнодорожных перевозок, создать условия для своевременной отгрузки сельскохозяйственной продукции к месту формирования иногородних отрядов в соответствии с заключенными хозяйственными договорами.

8. Департаменту здравоохранения Администрации области (Юшков):

8.1. Организовать и провести медицинский осмотр учащихся, студентов, привлекаемых на уборку урожая в летний период, - до 01.06.98, в осенний период - до 01.07.98 в строгом соответствии с перечнем противопоказаний.

8.2. Обеспечить проведение профилактических прививок (в зависимости от эпидемиологической обстановки в местах предстоящей дислокации студенческих отрядов учащейся молодежи) в мае-июне 1998 года всем учащимся и студентам, прошедшим медицинский осмотр и зачисленным в отряды, обратив при этом внимание на своевременное проведение профилактических прививок против особо опасных инфекций.

8.3. Совместно с областным штабом студенческих отрядов, областным центром госсанэпиднадзора своевременно
проинформировать иногородние студенческие и школьные отряды о проведении профилактических прививок.

9. Руководителям органов местного самоуправления городов и районов области, департаменту сельского хозяйства и продовольствия Администрации области (Нестеренко), комитету по делам молодежи Администрации области (Лукьяненко), областному штабу студенческих отрядов (Пунько), руководителям сельскохозяйственных предприятий, принимающих студентов, учащихся:

9.1. Создать до 20.05.98 в районах оперативные группы для приема, размещения, организации труда студентов высших и средних учебных заведений и учащихся профессионально-технических училищ, привлекаемых на сельскохозяйственные работы.

9.2. Завершить ремонт, строительство, реконструкцию помещений студенческих лагерей и лагерей труда и отдыха, решить вопрос об отоплении (в осенний период) и представить их к паспортизации:

- до 01.06.98 - лагеря и места проживания учащихся школ (I смена)

- до 3О.06.98 - лагеря студенческих сельскохозяйственных отрядов (II смена)

- до 20.08.98 - лагеря учащейся молодежи, привлекаемой на осенние сельскохозяйственные работы (III смена).

9.3. Принять необходимые меры по обеспечению оперативного контроля за состоянием охраны труда, соблюдением правил техники безопасности, гигиенических норм, трудовой дисциплины как на рабочих местах, так и в местах отдыха учащихся и студентов.

10. Областному центру госсанэпиднадзора (Салько) осуществить контроль за выполнением санитарно-гигиенических и эпидемиологических мероприятий в студенческих лагерях, лагерях труда и отдыха, а также за соответствием жилищно-бытовых условий, водоснабжения и питания санитарно-гигиеническим нормам и правилам. Разрешить заезд студентов и школьников в лагеря при наличии санитарного
паспорта.

11. Управлению внутренних дел Астраханской области (Волкодав) в период работы студентов и учащихся на уборке урожая оказывать администрациям районов области, руководителям хозяйств и штабам студенческих отрядов практическую помощь в решении вопросов по охране общественного порядка в местах дислокации отрядов студентов и учащейся молодежи, обеспечению безопасности дорожного движения и предупреждению пожаров.

12. Создать в целях координации деятельности всех организаций, обеспечивающих работу студенческих отрядов и трудовых объединений учащихся, оперативную группу согласно приложению. Предоставить оперативной группе право на передислокацию студенческих отрядов в рабочий период.

13. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Нестеренко И.А.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 16 апреля 1998 г. N 150

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ

ПО КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ РАБОТУ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ

Нестеренко И.А. - заместитель Главы Администрации области,

начальник департамента сельского хозяйства

и продовольствия Администрации области

(председатель оперативной группы)

Члены оперативной группы:

Лукьяненко Е.А. - председатель комитета по делам молодежи

Администрации области

Наумов Н.В. - заместитель начальника управления

внутренних дел области

Пунько О.И. - директор областного штаба студенческих

отрядов

Салько В.Н. - главный государственный санитарный врач

Астраханской области

Шитов В.А. - начальник департамента общего и

профессионального образования Администрации

области

Юшков В.А. - начальник департамента здравоохранения

Администрации области.