Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 26.02.1998 N 81 “О снабжении топливно-энергетическими ресурсами (ТЭР) организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств областного бюджета“

Утратил силу с 15 апреля 2008 года в связи с изданием Постановления Губернатора Астраханской области от 15.04.2008 N 197.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 1998 г. N 81

О СНАБЖЕНИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

(ТЭР) ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ В 1998 ГОДУ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 5 “О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств федерального бюджета“ и в целях упорядочения расходов, связанных с использованием топливно-энергетических ресурсов организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета постановляю:

1. Департаменту строительства и коммунального хозяйства Администрации области (Рыжов), департаменту общего и профессионального образования Администрации области (Шитов), департаменту здравоохранения Администрации
области (Юшков), департаменту культуры, искусства и кино Администрации области (Терещенко) и департаменту социальной защиты населения Администрации области (Наговицын) определить на 1998 год объемы потребления (лимиты в натуральном и стоимостном выражении) электрической и тепловой энергии, газа, котельно-печного топлива (далее именуются - топливно-энергетические ресурсы) и представить их в финансовое управление Администрации области до 20.03.98.

2. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) предусмотреть в проекте областного бюджета на 1998 год выделение финансовых средств вышеуказанным департаментам для закупки топливно-энергетических ресурсов в пределах установленных лимитов начиная с первого квартала 1998 года.

Использование организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета ассигнований, предусмотренных на оплату топливно-энергетических ресурсов, на другие цели не допускается.

3. Департаментам Администрации области: строительства и коммунального хозяйства, общего и профессионального образования, здравоохранения, культуры, искусства и кино, социальной защиты населения совместно с управлением топливно-энергетического комплекса Администрации области (Болдырев) обеспечить в январе-марте 1998 года заключение договоров между организациями-потребителями топливно-энергетических ресурсов, финансируемых за счет средств областного бюджета, и энергоснабжающими организациями на поставку (подачу) этих ресурсов в пределах установленных лимитов в натуральном и стоимостном выражении, предусмотрев в этих договорах условия о внесении уточнений и дополнений по согласованию сторон в зависимости от объемов финансирования.

4. Региональной энергетической комиссии Администрации области (Орлов):

- при формировании тарифов и цен на топливно-энергетические ресурсы устанавливать единые тарифы и цены
для организаций, финансируемых за счет областного бюджета, независимо от вида бюджетов;

- не допускать перекрестного субсидирования отдельных категорий потребителей топливно-энергетических ресурсов, результатом чего должно быть снижение тарифов для промышленных потребителей и организаций, финансируемых за счет бюджетных средств.

5. Установить, что:

5.1. Поставка (подача) топливно-энергетических ресурсов энергоснабжающими организациями-потребителями этих ресурсов, финансируемыми за счет средств областного бюджета, сверх объемов финансирования осуществляется на основании дополнительных договоров в пределах средств, изыскиваемых потребителями за счет других источников финансирования.

5.2. Действие пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 74 “Об утверждении перечня стратегических организаций, обеспечивающих безопасность государства, поставки топливно-энергетических ресурсов, которые не подлежат ограничению или прекращению“ (Приложение) не распространяется на поставку (подачу) топливно-энергетических ресурсов, объемы которых определяются организациями - потребителями этих ресурсов, финансируемыми за счет средств областного бюджета, и энергоснабжающими организациями в соответствии с заключенными дополнительными договорами, предусмотренными в пункте 5.1. настоящего Постановления.

6. Финансовому управлению Администрации области (Евлашев) совместно с руководителями департаментов: строительства и коммунального хозяйства, общего и профессионального образования, здравоохранения, культуры, искусства и кино, социальной защиты населения Администрации области представить в первом квартале 1998 года предложения о порядке и сроках погашения организациями, финансируемыми за счет средств областного бюджета, задолженности по оплате потребленных топливно-энергетических ресурсов, имеющейся у них по состоянию на 01.01.98.

7. Астраханскому областному комитету государственной статистики (Леонтьев)
ввести в организациях, финансируемых за счет средств областного бюджета, ежеквартальную отчетность об объемах потребления ими в 1998 году топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении.

8. Информационной службе Администрации области (Перепеченов) опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

9. Координацию и контроль выполнения мероприятий, предусмотренных настоящим Постановлением, возложить на заместителя Главы Администрации области Фроловского В.А.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 26 февраля 1998 г. N 81

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОДАЧИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ И ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ, ГАЗА И ДРУГИХ

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

1. Электрические станции, газовые сети городов, населенных пунктов и отопительные котельные.

2. Объекты водоснабжения и канализации.

3. Городские и междугородные системы связи.

4. Радиотрансляционные центры и телевидение.

5. Очистные сооружения.

6. Системы объектов и производств, обеспечивающие противопожарную безопасность и сигнализацию.

7. Электрифицированный транспорт общего пользования, предприятия по ремонту подвижного состава.

8. Объекты систем диспетчерского управления, блокировки, сигнализации и защиты ж/дорожного и водного транспорта.

9. Животноводческие комплексы, инкубаторно-птицеводческие станции, птицефабрики, тепличные хозяйства и племрепродукторы.

10. Предприятия по добыче и переработке нефти, газа, предприятия трубопроводного транспорта, нефти, газа, нефтепродуктов и воды.