Законы и бизнес в России

Постановление Астраханского областного Представительного Собрания от 23.12.1994 N 78 “О примерной программе законодательной деятельности Астраханского областного Представительного Собрания на 1995 год“

АСТРАХАНСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1994 г. N 78

О ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АСТРАХАНСКОГО ОБЛАСТНОГО

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НА 1995 ГОД

Астраханское областное Представительное Собрание постановило:

Утвердить примерную программу законодательной деятельности Астраханского областного Представительного Собрания на 1995 год с учетом изменений и дополнений, внесенных постоянными комиссиями и администрацией области (прилагается).

Председатель областного

Представительного Собрания

В.В.БОРОДАЕВ

Приложение

к Постановлению областного

Представительного Собрания

от 23 декабря 1994 г. N 78

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

АСТРАХАНСКОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

НА 1995 ГОД

I. Законопроекты в сфере государственно - правового

строительства

Первоочередные акты: Устав Астраханской области, Закон о правовых актах Астраханской области.

Сроки: февраль, март.

Ответственные за подготовку: Совместная комиссия Собрания и администрации области, постоянная комиссия по вопросам взаимодействия с местным самоуправлением, Федеральными органами, по законности,
правопорядку и нормотворчеству.

В дальнейшем принять: Закон об органах государственной власти в Астраханской области и их формировании; Закон о статусе депутатов областного Представительного Собрания; Закон о контрольной деятельности областного Представительного Собрания; Закон о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб в органах государственной власти и местного самоуправления Астраханской области; Закон о государственной службе в Астраханской области.

II. Законопроекты в сфере экономики

Первоочередные акты: Закон о бюджетной системе в Астраханской области, Закон о бюджетном процессе Астраханской области, Закон об областных налогах и сборах, Закон об управлении объектами государственной собственности Астраханской области.

Сроки: январь, февраль.

Ответственные за подготовку: постоянные комиссии по бюджету, налогам, банкам и финансам и по экономической политике, собственности, природным ресурсам и природопользованию.

В дальнейшем принять: Закон о муниципальной собственности, Закон о разграничении государственной областной и муниципальной собственности.

III. Законопроекты в сфере развития демократических

институтов

Первоочередные акты: Закон о местном самоуправлении в Астраханской области; Закон о референдуме в Астраханской области.

Сроки: апрель, май.

Ответственные за подготовку: постоянная комиссия по вопросам взаимодействия с местным самоуправлением, федеральными органами, по законности, правопорядку и нормотворчеству.

В дальнейшем принять: Закон о местных референдумах в Астраханской области; Закон о сходах граждан в Астраханской области; Закон об общественных объединениях в Астраханской области; Закон о статусе депутатов местного самоуправления в Астраханской области; Закон о внутрирегиональных ассоциациях органов местного самоуправления.

IV. Законопроекты административно
- территориального

устройства

Первоочередные акты: Закон об административно - территориальном устройстве Астраханской области.

Сроки: июнь, июль.

Ответственные за подготовку: постоянные комиссии, Администрация области.

В дальнейшем принять: Блок законов о статусах города, района и сельского населенного пункта Астраханской области.

V. Законопроекты в сфере природопользования

Первоочередные акты: Закон о порядке использования земельного фонда в Астраханской области; Закон об охране окружающей среды и экологической безопасности.

Сроки: июль, август.

Ответственные за подготовку: постоянная комиссия по экономической политике, собственности, природным ресурсам и природопользованию.

В дальнейшем принять: Областной водный кодекс; Закон о рыболовстве в Астраханской области; Закон об охоте и охотничьем хозяйстве в Астраханской области; Закон о сохранении и рациональном использовании лесных ресурсов области; Закон о порядке пользования недрами для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых.

VI. Законопроекты в социально - культурной сфере

Первоочередные акты: Закон об охране памятников истории и культуры в Астраханской области; Закон о трудовых ресурсах Астраханской области.

Сроки: сентябрь, октябрь.

Ответственные за подготовку: постоянная комиссия по социальной политике.

В дальнейшем принять: Закон об охране здоровья в Астраханской области; Закон об образовании в Астраханской области; Закон о начальном профессиональном образовании в Астраханской области; Закон о музеях и музейном деле в Астраханской области; Закон о библиотеках и библиотечном деле в Астраханской области; Закон о туризме в Астраханской области.

VII. Законопроекты в сфере правопорядка

Первоочередные акты: Закон об административных правонарушениях в Астраханской области.

Сроки:
ноябрь, декабрь.

Ответственные за подготовку: постоянная комиссия по вопросам взаимодействия с местным самоуправлением, федеральными органами, по законности, правопорядку и нормотворчеству.

В дальнейшем принять: Закон о нотариате в Астраханской области; Закон об адвокатуре в Астраханской области.