Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации муниципального образования “Ахтубинский район“ от 15.12.2008 N 254-р-Ад “Об утверждении порядка завершения исполнения бюджета Ахтубинского района в текущем финансовом году“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “АХТУБИНСКИЙ РАЙОН“

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 15 декабря 2008 г. N 254-р-Ад

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ

ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА АХТУБИНСКОГО

РАЙОНА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению бюджета Ахтубинского района в текущем финансовом году.

Глава

муниципального образования

“Ахтубинский район“

А.А.ФУРИК

Утвержден

Распоряжением администрации

муниципального образования

“Ахтубинский район“

от 15 декабря 2008 г. N 254-р-Ад

ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТА

АХТУБИНСКОГО РАЙОНА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета муниципального района завершается в части:

кассовых операций по расходам бюджета муниципального района и источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района - 31 декабря 2008 года;

зачисления в бюджет муниципального района поступлений завершенного
финансового года, распределенных в установленном порядке Управлением федерального казначейства по Астраханской области (далее - УФК) между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, и их отражения в отчетности об исполнении бюджета муниципального района завершенного финансового года - в первые пять рабочих дней очередного финансового года.

2. В целях завершения операций по расходам бюджета муниципального района и источникам финансирования дефицита бюджета муниципального района Финансовое управление администрации муниципального образования “Ахтубинский район“ принимает от получателей средств бюджета муниципального района не позднее чем:

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - заявки на финансирование расходов получателей средств бюджета муниципального района;

за три рабочих дня до окончания текущего финансового года - письма с просьбой произвести отзыв ранее произведенного финансирования с лицевых счетов получателей с целью перемещения объемов финансирования.

3. Доведение финансирования до учреждений, получающих средства из бюджета муниципального района, на лицевые счета, открытые им в Оделении по г. Ахтубинску и району УФК по Астраханской области (далее - ОФК), осуществляется не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

4. Получатели средств бюджета муниципального района (администраторы источников финансирования дефицита бюджета муниципального района) обеспечивают представление в ОФК платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат из бюджета муниципального
района не позднее чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег - не позднее чем за два рабочих дня до окончания текущего финансового года.

При этом дата составления документа в поле “дата“ платежного документа, заявки на получение наличных денег не должна быть позднее даты, установленной настоящим пунктом для представления данного платежного документа в ОФК.

5. ОФК осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из бюджета муниципального района на основании платежных документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

6. После 1 января очередного финансового года документы от получателей средств бюджета муниципального района (главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета муниципального района) на изменение объемов финансирования и бюджетных назначений завершенного финансового года не принимаются.

7. Суммы, поступившие в бюджет муниципального района от распределения в установленном порядке УФК поступлений завершенного финансового года, в первые пять рабочих дней очередного финансового года учитываются как доходы бюджета муниципального района завершенного финансового года.

8. Получатели обязаны произвести предварительную выверку проведенных операций по лицевым счетам за текущий финансовый год по состоянию на 15 декабря текущего финансового года: объемов финансирования, кассового расхода и остатков средств с данными выписок по соответствующим лицевым счетам.

В случае обнаружения расхождений по
лицевому счету с данными выписок получатели обязаны до 18 декабря текущего финансового года включительно представить соответствующую информацию в ОФК для проведения исправительных операций. Если информация не будет предоставлена в указанные сроки, то считается, что расхождений по лицевому счету не установлено.

9. Финансовое управление до конца текущего финансового года осуществляет отзыв неиспользованных остатков средств бюджета муниципального района с лицевых счетов районных учреждений, открытых им в ОФК.

По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств на лицевых счетах, открытых в ОФК районным учреждениям, получающим финансирование из бюджета муниципального района, должен равняться нулю.

10. Возврат ранее полученной в кассу денежной наличности с лицевых счетов ОФК производится получателями по объявлению на взнос наличными на лицевые счета за два рабочих дня до окончания текущего финансового года включительно.

11. Остатки в кассе получателей бюджета муниципального района по состоянию на 1 января очередного финансового года не допускаются.

12. Получатели средств обнуляют лицевые счета по приносящей доход деятельности, открытые в ОФК, и обнуляют данные денежные средства, находящиеся в кассе, не позднее чем за два дня до окончания текущего финансового года.

13. Остаток денежных средств на лицевые счета получателей по приносящей доход деятельности, открытые в ОФК, в последний рабочий день текущего финансового года перечисляются в доход местного бюджета на код доходов 300117050050050000180, с
последующим уточнением бюджетных назначений по получателям доходов.

14. Финансовое управление осуществляет уточнение невыясненных поступлений на счете бюджета муниципального района N 40204 до 31 декабря текущего финансового года.

По состоянию на 1 января очередного финансового года наличие невыясненных поступлений на счете бюджета муниципального района N 40204 не допускается.

15. В первые пять рабочих дней очередного финансового года Финансовым управлением проводятся заключительные операции по исполнению бюджета муниципального района за 31 декабря текущего финансового года.

16. После завершения операций по исполнению бюджета муниципального района за текущий финансовый год остаток средств на счете бюджета N 40204 подлежит учету в качестве остатка средств на начало очередного финансового года.

17. Окончательная выписка по субсчету 40204201055 за 31 декабря текущего финансового года предоставляется финансовому управлению не позднее шестого рабочего дня очередного финансового года.

18. Окончательная выписка по лицевому счету за 31 декабря текущего финансового года предоставляется получателям средств местного бюджета не позднее второго рабочего дня очередного финансового года.

19. Остатки средств бюджета муниципального района завершенного финансового года, поступившие на счет районного бюджета в очередном финансовом году, подлежат перечислению в доход районного бюджета по коду доходов 300 113 0305005 0000 130 в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств районного бюджета.

20. Получатели несут ответственность за соблюдение требований настоящего Порядка.