Законы и бизнес в России

Постановление Главы муниципального образования “Енотаевский район“ от 10.11.2008 N 811 “О ликвидации муниципального унитарного предприятия “Турист“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ЕНОТАЕВСКИЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 2008 г. N 811

О ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ “ТУРИСТ“

В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 35 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ “О государственных и муниципальных унитарных предприятиях“ и руководствуясь статьей 5 Положения о муниципальных унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях в муниципальном образовании “Енотаевский район“, утвержденного Решением Совета муниципального образования “Енотаевский район“ от 26.10.2005 N 43, постановляю:

1. Ликвидировать муниципальное унитарное предприятие “Турист“ (ИНН 3003005958 КПП 300301001).

2. Организационно-кадровому отделу администрации муниципального образования “Енотаевский район“ в срок до 13.11.2008 в соответствии со статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации письменно уведомить директора МУП “Турист“
Федорова М.Н. о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

3. Создать ликвидационную комиссию в следующем составе:

Федоров М.Н. - директор МУП “Турист“, председатель комиссии;

Киреева Е.В. - начальник отдела экономического развития и имущественных отношений администрации муниципального образования “Енотаевский район“, заместитель председателя;

Переверзева А.Г - главный специалист отдела экономического развития и имущественных отношений администрации муниципального образования “Енотаевский район“, секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Аижарова З.С. - начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации муниципального образования “Енотаевский район“;

Вышлова Т.Р. - начальник отдела земельных отношений администрации муниципального образования “Енотаевский район“;

Ильина С.Н. - начальник нормативно-правового отдела администрации муниципального образования “Енотаевский район“.

4. Местом нахождения ликвидационной комиссии считать административное здание предприятия МУП “Турист“, расположенное по адресу Астраханская область, Енотаевский район, село Енотаевка, улица Коминтерна, 162.

5. Ликвидационной комиссии {Федорову М.Н.):

5.1. С момента назначения ликвидационной комиссии осуществлять все полномочия по управлению делами предприятия, выступать от имени ликвидируемого предприятия во всех органах и организациях.

5.2. Обеспечить предоставление увольняемым работникам льгот и гарантий, предусмотренных действующим трудовым законодательством {статьи 178, 180 ТК РФ) и трудовыми договорами:

5.2.1. В срок до 13.11.2008 письменно уведомить работников предприятия о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия, в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства;

5.2.2. В срок до 13.11.2008 уведомить ОГУ “Центр занятости населения Енотаевского района“ о ликвидации предприятия и предстоящем увольнении работников с
указанием их должностей, Ф.И.О., условий оплаты труда каждого конкретного работника.

5.3. В трехдневный срок со дня подписания постановления в установленной форме уведомить Межрайонную ИФНС России N 2 по Астраханской области о ликвидации предприятия с приложением постановления о ликвидации, а также в установленной форме уведомить о формировании ликвидационной комиссии;

5.4. В недельный срок со дня формирования ликвидационной комиссии поместить в газете “Енотаевский вестник“ и журнале “Вестник государственной регистрации“ сообщение о ликвидации предприятия в порядке и сроках для предъявления требований его кредиторами.

Установить 2-месячный срок для предъявления требований кредиторами с даты опубликования сообщения о ликвидации предприятия.

5.5. Принять меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также в письменной форме уведомить всех кредиторов о ликвидации предприятия.

5.6. По окончании срока для предъявления требований кредиторами в пятнадцатидневный срок составить промежуточный ликвидационный баланс, в котором отразить сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, предъявленных кредиторами требованиях, а также о результатах их рассмотрения и представить на утверждение Главе муниципального образования “Енотаевский район“.

5.7. Обеспечить проведение рыночной оценки имущества, подлежащего отчуждению.

5.8. Производить выплаты денежных сумм кредиторам ликвидируемого предприятия в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, в соответствии с промежуточным ликвидационным балансом, начиная со дня его утверждения, за исключением кредиторов пятой очереди, выплаты по которым производятся по истечении месяца с даты
утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

5.9. После завершения расчетов с кредиторами составить ликвидационный баланс и представить его на утверждение Главе муниципального образования “Енотаевский район“.

5.10. Установить максимальный срок ликвидации предприятия до 01.07.2009.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы администрации муниципального образования по экономике, финансам и жилищно-коммунальному хозяйству Батину В.Г.

Глава

муниципального образования

“Енотаевский район“

М.Ю.АНИШКО