Законы и бизнес в России

Постановление Правительства Астраханской области от 05.09.2007 N 393-П (ред. от 26.03.2010) “О комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные“

Изменения, внесенные Постановлением Правительства Астраханской области от 26.03.2010 N 124-П, вступили в силу с 26 марта 2010 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2007 г. N 393-П

О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ

СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ

ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области

от 04.05.2008 N 192-П, от 30.12.2008 N 692-П,

от 26.03.2010 N 124-П)

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.96 N 4-ФЗ “О мелиорации земель“, в целях решения вопроса о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные, а также на основании Постановления Правительства Астраханской области от 30.05.2005 N 105-П “О координационных органах при Правительстве Астраханской области“ Правительство Астраханской области постановляет:

1. Создать комиссию по
списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные.

2. Утвердить Положение о комиссии по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные и ее состав (прилагаются).

3. Министерству имущественных и земельных отношений Астраханской области (Попова Н.В.) подготовить проект постановления Губернатора Астраханской области “О признании утратившим силу постановления Губернатора Астраханской области от 08.05.2003 N 210“.

4. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

И.о. Губернатора Астраханской области

К.А.МАРКЕЛОВ

Утверждено

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 5 сентября 2007 г. N 393-П

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ

СИСТЕМ И ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ

ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ

(в ред. Постановления Правительства Астраханской области

от 04.05.2008 N 192-П)

1. Общие положения

1.1. Комиссия по списанию мелиоративных систем и переводу мелиорированных земель в немелиорированные (далее - комиссия) образована при Правительстве Астраханской области в целях решения вопроса о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные на территории Астраханской области и является постоянно действующей.

1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Астраханской области, законами Астраханской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства Астраханской области, а также настоящим Положением.

1.3. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции,
являются обязательными на всей территории Астраханской области.

1.4. Члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах и принимают личное участие в ее заседаниях без права замены.

2. Задачи и функции комиссии

2.1. Основной задачей комиссии является принятие решения для подготовки и утверждения соответствующего заключения комиссии, на основании которого производится либо не производится списание мелиоративных систем и перевод мелиорированных земель в немелиорированные.

2.2. Комиссия осуществляет следующие функции:

- готовит заключения о состоянии мелиоративных систем, наличии мелиорированных земель в муниципальных образованиях Астраханской области и мерах по улучшению качества мелиорированных земель;

- рассматривает предложения органов государственной власти Астраханской области, местного самоуправления, собственников, владельцев, пользователей мелиоративных систем и мелиорированных земель о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные;

- определяет перечень представляемых на комиссию документов, необходимых для оформления заключения о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные;

- рекомендует собственникам, владельцам, пользователям мелиоративных систем и мелиорированных земель привлекать при необходимости специализированные организации и экспертов для получения достоверных данных о количественном и качественном состоянии мелиоративных систем и мелиорированных земель;

- дает заключение о возможности списания, а также демонтажа либо разукомплектования с целью отчуждения мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе оросительных трубопроводов, насосных станций, дождевальных машин стационарного типа, на орошаемых землях и переводе мелиорированных земель в немелиорированные.

ред. Постановления Правительства Астраханской области от 04.05.2008 N 192-П)

3. Организация работы комиссии

3.1. Комиссия формируется в составе председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря и членов комиссии.

3.2. Председателем комиссии является заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр сельского хозяйства Астраханской области.

В случае отсутствия члена комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем комиссии.

4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.3. Комиссия имеет право:

- запрашивать в установленном порядке необходимые материалы у руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления и организаций;

- организовывать и проводить в установленном порядке координационные совещания и рабочие встречи;

- привлекать в установленном порядке к работе комиссии специалистов заинтересованных научно-исследовательских и иных учреждений, организаций и общественных объединений.

4.4. На заседания комиссии могут приглашаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Астраханской области, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций.

4.5. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.

В случае равенства
голосов решающим является голос председателя комиссии.

4.6. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и секретарем комиссии. При необходимости на основании решения комиссии принимаются постановления и распоряжения Правительства Астраханской области.

4.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии возлагается на министерство сельского хозяйства Астраханской области.

4.8. При комиссии могут создаваться рабочие группы из числа представителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области, иных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, предпринимательских структур, общественных и научных организаций, ученых в области сельского хозяйства. Состав рабочих групп утверждается комиссией.

4.9. Порядок и планы работы рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планом работы комиссии.

5. Права членов комиссии

Член комиссии имеет право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение комиссии;

- получать информацию от председателя и секретаря комиссии по вопросам, отнесенным к его ведению;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если он не может участвовать в заседании комиссии.

6. Заключительные положения

Реорганизация и упразднение комиссии осуществляются постановлением Правительства Астраханской области в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Астраханской области.

Утвержден

Постановлением Правительства

Астраханской области

от 5 сентября 2007 г. N 393-П

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО СПИСАНИЮ МЕЛИОРАТИВНЫХ СИСТЕМ И

ПЕРЕВОДУ МЕЛИОРИРОВАННЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕМЕЛИОРИРОВАННЫЕ

(в ред. Постановлений Правительства Астраханской области

от 30.12.2008 N 692-П, от 26.03.2010 N 124-П)

Нестеренко И.А. - заместитель председателя Правительства Астраханской

области - министр сельского хозяйства Астраханской

области, председатель комиссии

Горохов А.М. - директор ФГУ “Управление “Астраханмелиоводхоз“,

заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Свиридова В.М. - главный специалист отдела социального развития села

и мелиорации министерства сельского хозяйства

Астраханской области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Ванюшкин А.П. - заместитель руководителя службы природопользования и

охраны окружающей среды Астраханской области -

начальник отдела охраны животного мира

Животов А.Н. - заместитель руководителя управления федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии по

Астраханской области (по согласованию)

Кузнецов А.Ф. - руководитель управления Федеральной службы по надзору

в сфере природопользования (Росприроднадзора) по

Астраханской области (по согласованию)

Поляков В.В. - первый заместитель руководителя агентства по

управлению государственным имуществом Астраханской

области (по согласованию)

Представитель - по согласованию, в зависимости от местоположения

органов местного мелиоративных систем, подлежащих списанию, и

самоуправления мелиорированных земель, переводимых в

немелиорированные