Законы и бизнес в России

Постановление мэра города Астрахани от 07.08.2007 N 3192-м “Об утверждении Положения о добровольной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по управлению жилищным фондом“

МЭР ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2007 г. N 3192-м

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ДОБРОВОЛЬНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ

В соответствии со статьей 165 частью 1 Жилищного кодекса Российской Федерации и в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации, повышения ответственности взаимоотношений собственников жилых помещений в многоквартирных домах и организаций по управлению жилищным фондом постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о добровольной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность по управлению жилищным фондом.

2. Управлению городского хозяйства и благоустройства администрации города Астрахани обеспечить ведение реестра управляющих организаций, получивших аккредитацию.

3. Пресс-службе местного самоуправления г. Астрахани опубликовать настоящее Постановление мэра города в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления мэра
города возложить на заместителя мэра города по жилищно-коммунальному хозяйству Яковлева В.А.

Мэр города

С.А.БОЖЕНОВ

Утверждено

Постановлением

мэра города

от 7 августа 2007 г. N 3192-м

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОБРОВОЛЬНОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ

ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок прохождения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению жилищным фондом (далее - претендент), добровольной аккредитации при администрации города Астрахани.

1.2. Аккредитация осуществляется в отношении претендентов, изъявивших желание получить признание своей компетентности в области управления жилищным фондом.

1.3. Мэр города Астрахани утверждает состав комиссии по аккредитации (не менее пяти человек) по предположению управления городского хозяйства и благоустройства администрации города Астрахани.

II. Требования к управляющей организации

Требованиями и условиями, выполнение которых необходимо для получения аккредитации, являются:

- регистрация претендента в налоговых органах города Астрахани;

- наличие методики и опыта по осуществлению технического надзора за подрядчиками по предоставлению жилищно-коммунальных услуг;

- соответствие специалистов квалификационным требованиям по осуществляемой деятельности;

- отсутствие просроченной задолженности перед кредиторами по денежным обязательствам, по кредитам банков, а также по обязательным платежам в бюджеты всех уровней;

- наличие высшего профессионального образования для руководителя;

- опыт работы руководителя в жилищно-коммунальном хозяйстве не менее трех лет.

III. Документы, необходимые

для прохождения аккредитации

3.1. Для прохождения аккредитации претендент представляет в комиссию следующие документы:

- заявление на получение аккредитации и документы, подтверждающие соответствие претендента требованиям и условиям, выполнение которых необходимо для получения аккредитации;

- копии
учредительных документов;

- копию свидетельства о постановке претендента на учет в налоговом органе;

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за пять дней до подачи документов на аккредитацию;

- копию документа, подтверждающего назначение руководителя претендента;

- копию лицензий, сертификатов;

- копию документов, подтверждающих соответствие лица, выполняющего функции руководителя, квалификационным требованиям (копии диплома, аттестата и др.);

- справку налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам;

- копию бухгалтерского баланса за последний отчетный период (форма 1) и приложение к балансу (форма 2);

- справку обслуживающего банка об отсутствии задолженности перед кредиторами и банками на день выдачи справки.

3.2. Документы представляются в копиях, заверенных печатью претендента при условии предъявления оригинала или заверенные нотариально. Документы, насчитывающие более одного листа текста, должны быть прошиты и пронумерованы.

3.3. Комиссия имеет право запрашивать у претендента дополнительную информацию.

VI. Порядок прохождения аккредитации

4.1. Поступившие в комиссию заявление и документы претендента проходят проверку в управлении городского хозяйства и благоустройства администрации города Астрахани с целью определения соответствия претендента требованиям и условиям, установленным в настоящем Положении, в срок, не превышающий 30 дней.

4.2. В случае представления неполного комплекта документов комиссия вправе вернуть их претенденту без рассмотрения с обоснованием причин возврата в срок, не превышающий 10 дней со дня подачи.

4.3. При выявлении расхождений с требованиями, указанными в
настоящем Положении, составляется список несоответствий, который отправляется претенденту.

4.4. По результатам проверки комиссией формируются предложения о предоставлении (отказе в предоставлении) претенденту аккредитации.

4.5. Решение о предоставлении (отказе в предоставлении) претенденту аккредитации принимает комиссия большинством голосов на основании представленных претендентом документов. Результаты рассмотрения оформляются протоколом, который подписывается членами комиссии. Комиссия правомочна принимать решения, если в заседании принимали участие не менее половины ее членов.

4.6. Комиссия вправе удовлетворить заявление о предоставлении аккредитации или отказать в удовлетворении заявления о предоставлении аккредитации с указанием причин отказа.

4.7. Основаниями отказа в аккредитации являются:

- наличие недостоверных или искаженных в представленных претендентом документах;

- несоответствие требованиям, предъявляемым к аккредитации претендента;

- нарушение законодательства в области жилищно-коммунального хозяйства.

4.8. Решение о предоставлении претенденту аккредитации или об отказе в аккредитации сообщается претенденту в письменной форме.

4.9. Управляющая организация по письменному запросу обязана в течение 10 дней представить в комиссию дополнительные документы.

4.10. Управление городского хозяйства и благоустройства администрации города Астрахани ведет реестр управляющих организаций, получивших аккредитацию, и публикует его в газете “Горожанин“.

Начальник управления городского

хозяйства и благоустройства

М.П.ГАЙВОРОНСКИЙ