Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 07.02.2001 N 75 “Об оказании помощи предприятиям агропромышленного комплекса области, пострадавшим от стихийных бедствий в 2000 году“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 2001 г. N 75

ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ПРЕДПРИЯТИЯМ

АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ОБЛАСТИ,

ПОСТРАДАВШИМ ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

В 2000 ГОДУ

В целях выполнения распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1849-р и оказания помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям в ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших в 2000 году, постановляю:

1. Произвести расчеты по погашению ущерба сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим в 2000 году, исходя из сумм погашения их задолженности перед федеральным бюджетом, предусмотренных вышеуказанным распоряжением Правительства Российской Федерации.

2. Департаментам экономики и финансов (Боровик В.Ф.), программно-целевого развития агропромышленного комплекса (Анисимов А И.) правительства администрации области обеспечить проведение расчетов по уменьшению задолженности сельхозтоваропроизводителям области по товарным кредитам на поставку горюче-смазочных материалов, полученным из федерального бюджета в 1995 - 1996 годах в сумме 51726,1 тыс. рублей;

погашению задолженности по бюджетным ссудам, полученным бюджетами муниципальных образований на покрытие кассового разрыва, срок погашения которого истек в 2000 году, на сумму 10 000 тыс. рублей;


уменьшению задолженности Государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ перед областным бюджетом в сумме 11 373,9 тыс. рублей.

3. Департаменту экономики и финансов правительства администрации области (Боровик В.Ф.) произвести оформление указанного погашения задолженности в установленном порядке с распределением согласно приложению N 1 (не приводится).

4. Государственному унитарному предприятию “Областная продовольственная корпорация“ (Пашков А.А.) направить сельхозтоваропроизводителям области средства в объеме погашенного долга перед областным бюджетом на возмещение ущерба по стихийным бедствиям.

5. Органам местного самоуправления городов и районов области возместить ущерб сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий, исходя из сумм уменьшения задолженности по товарным кредитам на поставку горюче-смазочных материалов, полученным из федерального бюджета в 1995 - 1996 годах, сумм погашенной задолженности по бюджетным ссудам, полученным бюджетами муниципальных образований из областного бюджета на покрытие временного кассового разрыва, срок погашения которых истек в 2000 году, а также средств, направляемых Государственным унитарным предприятием “Областная продовольственная корпорация“ сельхозтоваропроизводителям в счет погашения долга перед областным бюджетом.

6. Департаменту программно-целевого развития агропромышленного комплекса правительства администрации области (Анисимов А.И.) обеспечить заключение дополнительных соглашений по отсрочке до 1 ноября 2001 года сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от стихийных бедствий, плату за семена, полученные из федерального фонда семян сельскохозяйственных растений под урожай 1995 - 2000 годов, на сумму 390,5 тыс. рублей с распределением согласно приложению N 2 (не приводится).


7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя правительства администрации области - начальника департамента программно-целевого развития агропромышленного комплекса Анисимова А.И.

Информацию о выполнении постановления представить к 30 ноября 2001 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО