Законы и бизнес в России

Постановление главы администрации Белгородской обл. от 05.01.1996 N 4 “О порядке оформления документов на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области“ (вместе с “Положением о хозрасчетном отделе при управлении печати и информации администрации области по рассмотрению, оформлению и выдаче разрешений на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области (отдел оформления печатей)“, “Порядком рассмотрения, оформления и выдачи разрешения на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области“)

Утратил силу в связи с изданием постановления главы администрации Белгородской области от 11.03.1996 N 147.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 января 1996 г. N 4

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГЕРБОВЫХ И ДРУГИХ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ

ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 960 “О регулировании полиграфической деятельности в Российской Федерации“ постановляю:

1. Создать при управлении печати и информации администрации области хозрасчетный отдел (отдел оформления печатей), возложив на него функции по рассмотрению, оформлению и выдаче разрешений на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области.

2. Утвердить Положение об отделе
оформления печатей, порядок рассмотрения, оформления и выдачи разрешений на изготовление гербовых и других печатей и штампов на территории области (прилагаются).

3. Начальнику управления печати и информации администрации области (В.Кучеренко) согласовать с управлением финансов и налоговой политики администрации области (Н.Головин) и утвердить штатное расписание и смету расходов на осуществление хозрасчетной деятельности отдела оформления печатей.

4. Управлению финансов и налоговой политики администрации области выделить управлению печати и информации администрации области на организацию работы отдела оформления печатей 10 миллионов рублей на возвратной основе.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на комитет по социально-культурному развитию администрации области (А.Гридчин).

Информацию о выполнении постановления представить к 1 апреля 1996 года.

Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО

Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 5 января 1996 г. N 4

ПОЛОЖЕНИЕ

О ХОЗРАСЧЕТНОМ ОТДЕЛЕ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПЕЧАТИ И

ИНФОРМАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ПО РАССМОТРЕНИЮ,

ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ

ГЕРБОВЫХ И ДРУГИХ ПЕЧАТЕЙ, ШТАМПОВ ЮРИДИЧЕСКИМ И

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

(ОТДЕЛ ОФОРМЛЕНИЯ ПЕЧАТЕЙ)

1. Отдел оформления печатей (далее отдел) в соответствии с настоящим постановлением главы администрации области “О порядке оформления документов на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области“ образуется приказом начальника управления печати и информации администрации области и руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Указом Президента Российской Федерации от 30.11.1993 N 2050 “О государственном гербе Российской Федерации“,
постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 960, вышеназванным постановлением главы администрации области, постановлением главы администрации области от 10.08.1995 N 501 “О воссоздании исторического герба Белгородской области“, постановлениями глав местных администраций по вопросу воспроизведения герба своих территорий, а также настоящим Положением.

2. Отдел является юридическим лицом, имеет свою печать, соответствующие штампы и расчетный счет в банке.

3. Отдел выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет на территории Белгородской области контроль за работой штемпельно-граверных предприятий и участков по изготовлению печатей и штампов различных форм собственности, наличием у них лицензии на полиграфическую деятельность, соблюдением правил учета изготовления печатей и штампов.

При нарушении требований по изготовлению печатей и штампов вносит предложение соответствующим органам о прекращении деятельности данных предприятий.

3.2. Производит оформление и выдачу разрешений на изготовление печатей и штампов юридическим и физическим лицам, при этом запрашивает у заявителя следующие документы;

- копию решения о государственной регистрации, заверенную регистрирующим органом;

- эскизы печатей и штампов в двух экземплярах;

- копию документа, подтверждающего оплату регистрационного сбора или право на льготы по его оплате.

3.3. Для более оперативного решения вопросов, связанных с оформлением документов на изготовление печатей и штампов, отдел имеет подразделения в г.г. Белгород, Губкин и Валуйки.

4. Отдел возглавляет начальник отдела, который назначается и освобождается от должности приказом начальника управления печати и информации администрации области.

5. Начальник
отдела:

5.1. Организует работу отдела;

5.2. Осуществляет контроль за оформлением документов и выдачей разрешений на изготовление печатей и штампов в подразделениях отдела;

5.3. Осуществляет хозрасчетную деятельность отдела, имеет право первой подписи на банковских документах и представляет без доверенности отдел во всех взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами;

5.4. Взаимодействует с органами исполнительной власти, осуществляющими государственную регистрацию юридических и физических лиц;

5.5. Обеспечивает ведение необходимого учета и отчетности перед исполнительными органами, налоговыми, финансовыми и банковскими учреждениями;

5.6. Разрабатывает и утверждает должностные обязанности работников отдела;

5.7. Подбирает и назначает на должности работников отдела, а также освобождает их от должности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. По результатам финансово-хозяйственной деятельности в отделе формируются фонды: развития производства, социальной сферы и материального поощрения. Свободный остаток средств фонда материального поощрения может быть направлен на оказание социальной поддержки работников отдела.

7. Премирование работников отдела осуществляется начальником отдела за своевременное и качественное оформление документов по изготовлению печатей и штампов юридическим и физическим лицам, за регулярное и качественное выполнение функций по контролю за работой штемпельно-граверных предприятий и участков по изготовлению печатей и штампов на территории области.

7.1. Премии начисляются работникам отдела ежемесячно в размере до 100% должностного оклада за фактически отработанное время;

7.2. Лишение премии или ее снижение оформляется приказом начальника отдела за нарушение трудовой и производственной дисциплины, привлечение
к административной или уголовной ответственности, низкое качество осуществляемых услуг и выполнения работы;

7.3. Сумма экономии, сложившаяся по статье “премирование“, выплачивается сотрудникам отдела по результатам работы за год с учетом фактически отработанного времени;

7.4. Все виды премий выплачиваются только исходя из наличия средств отдела.

8. Ликвидация отдела осуществляется приказом начальника управления печати и информации администрации области.

Начальник управления печати и

информации администрации области

В.КУЧЕРЕНКО

30 декабря 1995 г.

Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 5 января 1996 г. N 4

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ

НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГЕРБОВЫХ И ДРУГИХ ПЕЧАТЕЙ,

ШТАМПОВ ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА

ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 14.02.1994 N 48 “Об исполнении постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22.09.1993 N 960“, согласно которому функции по выдаче разрешения на изготовление печатей и штампов, открытию полиграфических и штемпельно-граверных предприятий (мастерских), контролю за их деятельностью органами внутренних дел Российской Федерации не осуществляются, устанавливается на территории Белгородской области следующий порядок рассмотрения, оформления и выдачи разрешений на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам:

1. Рассмотрение, оформление и выдачу разрешений на изготовление гербовых и других печатей, штампов юридическим и физическим лицам на территории Белгородской области производит отдел оформления печатей при управлении печати и информации администрации области.

2. Управление юстиции администрации области, администрации городов и районов при
регистрации предприятий, организаций любых форм собственности, общественных, религиозных объединений, партий и движений заверяют копии уставов или положений для представления их в отдел оформления печатей.

3. Отдел оформления печатей:

3.1. Утверждает представленные заказчиком эскизы печатей и штампов на основании копии регистрационных документов (уставов, положений);

3.2. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.11.1993 N 2050 “О государственном гербе Российской Федерации“, постановлением главы администрации области от 10.08.1995 N 501 “О воссоздании исторического герба Белгородской области“, постановлениями глав администраций городов и районов области по воспроизведению гербов территорий выдает разрешение на изготовление печатей и штампов с использованием соответствующих геральдических символов или с наименованием заказчика вместо них;

3.3. По изготовлению печатей и штампов принимает от заказчика старую печать и штампы (если таковые были изготовлены ранее) или документ об утрате их (объявление в печатном органе, подтверждение соответствующих органов) и выдает заказчику справку о приеме печати.

Заказчик, впервые оформивший разрешение на изготовление печатей и штампов, таких документов не представляет, а в разрешении на изготовление печатей или штампов делается отметка об этом;

3.4. Уничтожает старые печати и штампы комиссионно с составлением акта на уничтожение;

3.5. Ведет единую книгу - реестр на выдачу разрешений по изготовлению печатей и штампов с отметками об использовании геральдических символов территорий, а также книгу о сдаче и уничтожении старых печатей
и штампов.

4. При изготовлении печати на ней обязательно должна быть указана территориальная принадлежность ее владельца.

5. Государственным и коммерческим банкам области при несоответствии ранее изготовленных печатей требованиям настоящего постановления предупредить клиентов, а затем прекращать обслуживание их с устаревшими печатями.

6. Ликвидация предприятий, организаций, общественных образований, учреждений юридическими или физическими лицами производится только после сдачи печатей и штампов в отдел по оформлению печатей и представлении справки отдела об этом.

7. Установить плату за оформление и выдачу документов на изготовление печатей и штампов в размере минимальных окладов оплаты труда:

печать штамп другие

угловой штампы

бюджетные организации 1,5
0,8 0,1

другие юридические и физические лица 2,5 1,5 0,1

8. Предприятия, участки (мастерские) по изготовлению печатей и штампов:

8.1. Осуществляют прием заказов только при предъявлении разрешения на изготовление печатей и штампов, выданное отделом оформления печатей, а выдачу - при представлении справки отдела о сдаче старых печатей и штампов (при их замене);

8.2. Ведут книгу учета изготовления печатей и штампов с их оттисками и указанием номеров разрешения отдела оформления печатей на каждый заказ и справки о сдаче старых печатей и штампов, если таковые имелись ранее;

8.3. При нарушении настоящего порядка изготовления и выдачи печатей и штампов несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Начальник управления печати

и информации администрации области

В.КУЧЕРЕНКО