Законы и бизнес в России

Как юристу найти работу?

Мировой кризис до сих пор дает отголоски на деятельности многих коммерческих структур и предприятий. И очередное сокращение штата в нашей компании оставило меня, практикующего юриста с десятилетним стажем работы, без этой самой работы. Конечно же, я прекрасно понимал, что шансы найти другое место, такое же хорошее как у меня было – не велики. Надежда только на опыт. Ведь мне будет куда проще устроиться, чем выпускнику ВУЗа, у которого его нет.

Как я искал работу?

В свое время мне очень сильно в поиске работы помог сайт. Но, сейчас мне нужна была работа в России, поэтому, помощь данного ресурса не требовалась. Я изначально постарался создать как можно более привлекательное резюме, которое смог бы отправить по месту назначения. Также написал объявление о том, что опытный юрист ищет работу, детально перечислив все свои достоинства. Объявление опубликовал, где только можно было, резюме отправил во все известные мне компании. Но, ни ответа, ни привета. То есть, не нужны такие опытные профессионалы тем компаниям, которым я хотел бы быть нужным. Отчаиваться я не стал. Продолжать поиски решил все равно через интернет.

На протяжении всего времени моих поисков мне неоднократно звонили с какого-то кадрового агентства. Вот и решил воспользоваться их предложениями. Явился на собеседование во всеоружии. Но, как оказалось, чтобы мне подобрали вакансию, я должен был не только предоставить пакет документов, но еще и оплатить их услуги. В общем, разочаровавшись окончательно, я вернулся домой.

Первый проблеск успеха

Приятно удивила возможность выбора категории, да и вакансий по моей специальности тут было немало. Самое главное то, что я не привязан к четко определенному месту жительства и имел возможность переехать. Поэтому, я начал общение с различными компаниями, данные которых нашел на указанном сайте. В течение недели я получил три интересных предложений. Причем, в двух местах заработная плата была весьма высокой. Правда, мне предстоял переезд, но все же, я нашел работу по специальности и сегодня не жалеют о том, что в свое время принял решение согласиться на предложенную мне вакансию.

В свое время работа в Калуге позволила мне собрать незначительный капитал, и в принципе, я мог не беспокоиться о существовании в течение года, посвятив его самообразованию. Но, накопленные средства хотелось не только сохранить, но еще и преумножить. Именно по этой причине я бросился в поиски работы, стараясь тратить на это немного времени, используя в своих начинаниях – интернет.
Источник: ссылка http://jobius.com.ua/ http://workius.ru/ notarius-platonova.ru-->