Законы и бизнес в России

Налоговый кодекс и его последние поправки

Ведение бизнеса не обходится без большого количества подводных камней, обойти которые удается не каждому. Во-первых, это связано с политикой государства, а во-вторых, предприниматели, не знающие закона, попадают в ловушки собственного невежества.
Если Вам требуется купить золотые монеты в Москве с учётом налогов - кликните по ссылке. Профессиональный подход, приемлемые цены и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Налогообложение – самая уязвимая сфера, поскольку интересы государства не всегда совпадают с возможностями плательщиков. Любой вид деятельности и собственности облагается налогом, будь то имущество физических лиц или патентная система.

Быть осведомленным в Налоговом кодексе и следить за его изменениями необходимо, чтобы правильно составлять документацию о доходах и обходить штрафные санкции. В особенности это важно для иностранных компаний, рискующих открывать свой бизнес на территории России. Следует знать, кто является объектами налогообложения, на каком основании осуществляется сбыт товаров, услуг и многое другое.

Федеральный закон от 08.06.2015 года № 150-ФЗ – это попытка смягчить жесткие требования и создать благоприятный экономический климат для работы иностранных и отечественных компаний. Каждый налогоплательщик обязан понимать свои права и обязанности, прописанные в этом законе.

Кроме того, важнейшим шагом стало устранение двойного налогообложения. Благодаря этому российский резидент, работающий за рубежом, должен платить определенную сумму с доходов, которая учитывается РФ, единожды. Зачет этого налога осуществляется по окончании налогового периода в установленные государством сроки.

Также изменения коснулись документов, прилагаемых к налоговой декларации. Необходимо предоставить нотариально заверенный и переведенный на русский язык документ об уплате налогов за границей.

Освобождение налогового агента от уплаты налогов в Российской Федерации возможно в случае предоставления соответствующего подтверждения со стороны иностранного резидента. Главными сведениями, идентифицирующими налогоплательщика, считаются паспорт и гражданство.

В целом вторая часть налогового кодекса состоит из 18 глав и касается практически всех видов налогов: от доходов физических лиц и прибыли организаций до игорного бизнеса и торговых сборов.

Налоговая служба имеет представительства во всех субъектах федерации, включая Республику Крым и город Севастополь. Действует девять Межрегиональных инспекций, имеющих гибкий график для проведения консультаций и приема граждан.