Законы и бизнес в России

Уничтожение клопов

Постельные клопы своим тесным соседством способны превратить жизнь членов семьи в сущий ад. Их рацион питания состоит из крови человека и животных. На охоту из укромных мест они предпочитают выползать ночью, а точнее, ближе к утру, когда сон особенно сладок и крепок. Укусы кровожадных существ вызывают покраснения, зуд и чувство дискомфорта. От выпитой крови наглый «сожитель» становится красного цвета. Если его раздавить, то можно почувствовать неприятный специфический резкий запах.
Бытует мнение, что маленькие кровопийцы селятся только в антисанитарных помещениях. К сожалению, мнение это ошибочное. Чистота ваших апартаментов им безразлична. Главное для них – источник питания (кровь). Если в вашей квартире стоит устойчивый запах коньяка, это свидетельствует, что популяция неприятных «зверьков» достаточно высока. Тогда необходимо провести уничтожение клопов в срочном порядке.

Самостоятельная травля постельных клопов

Любимые места кровопийц – кровати, постельное белье, мягкая мебель, стопка книг, пространство под обоями, картинами, коврами, плинтусами, а также другие труднодоступные участки. У них завидная выживаемость, высокая плодовитость и прекрасная приспособляемость. Вот почему от кровожадных насекомых трудно избавиться. Но все же на ранней стадии их появления можно попробовать принять ряд мер. Например, потравить народными средствами – полынью, пижмой, керосином, уксусом, скипидаром, нашатырным спиртом или другим сильно пахнущем средством. А можно при борьбе с паразитами воспользоваться эмульсией хлорофоса, специальными аэрозолями и другими химикатами. Главное – соблюдайте меры безопасности и четкое следование инструкции.

А если вы житель Сибири, то потравить клопов в квартире можно, благодаря 40 градусному морозу. Вам необходимо лишь вынести всю мебель и вещи на улицу, а помещение хорошо проветрить. Но если, вы обладатель апартаментов на юге нашей страны, избавиться от досаждающих паразитов можно аналогично, только с помощью знойного солнца. Так воспользовавшись силами природы, можно истребить незваных «гостей».

Когда борьба с клопами не принесла должного результата, и они по-прежнему мешают вашей цивилизованной и комфортной жизни, стоит обратиться к услугам профессионалов. Специалисты службы санобработки проведут не только мероприятия по уничтожению вредных членистоногих, но и предпримут меры, предотвращающие их последующее появление.
---
Источник: www.napoval.ru www.napoval.ru inventrade.ru