Законы и бизнес в России

Наркомания - это не преступление, это болезнь

Наркомания – проблема многих людей, каждый может столкнуться с данной проблемой, независимо от возраста и статуса. Наркотики многим кажутся спасением от проблем или же средством увеселения, но в дальнейшем они оказываются настоящей проблемой, потому что поглощают человека, делают зависимым, портя его карьеру, отношение с окружающими, а главное пагубно влияют на здоровье. Спастись от наркозависимости можно только при помощи профессионалов, которые работают в реабилитационной клинике, подробнее на нашем сайте.
Изначально при оформлении в клинику, проводится полная диагностика. Врачи устанавливают тип наркотиков, время их употребления, состояние внутренних органов. Главная проблема наркотических средств – привыкание к ним, органы могут полноценно работать только под воздействием химикатов. Стоит понимать, что даже если человек самостоятельно принимает решение забыть о наркотиках, он вряд ли сможет пережить период ломки, научное название которой – детоксикация. В этот период понадобятся лекарства, капельницы, контроль врачей. Для каждого пациента, в зависимости от степени пораженности внутренних органов, выбирается определенная схема лечения, специальные лекарства. Также в этот период возможны различные приступы агрессии, они сдерживаются работниками клиники. Все медработники понимаю, что следует заботиться о своих подопечных, они реагируют на каждую просьбу.

Следующий период реабилитации не менее важен, здесь также могут понадобиться лекарственные средства для морального восстановления, а также работа с психологами. Психологические занятия в группе помогают оценить свое состояние, научат жить в мире без наркотической эйфории. В этот период важен строгий график, возможны занятия спортом для того, чтобы отвлечься от мыслей о наркотиках. Физические нагрузки идеальны в этот период, о них можно узнать на сайте. Они приводят мышцы в тонус и вырабатывают гормоны счастья. Также проводятся индивидуальные встречи с психологами, помогающие найти цель в жизни.

Этап адаптации не менее сложный и важный. В это период важно научится жить в мире без наркотиков, научится вливаться в коллектив, общаться с людьми, которые ранее не подозревали о вашей зависимости. Для человека важна помощь родных и близких, которые ограничат из общение с плохой компанией и окружать заботой. В этот период также необходима помощь психологов, которые помогут определиться с будущим, помогут построить счастливую жизнь.