Законы и бизнес в России

Недвижимость Австрии – ее привлекательные стороны и особенности процесса оформления

Австрийский рынок недвижимости признан самым стабильным в мире. Государство разработало законодательство, которое исключает резкое колебание цен и их стремительный рост. Благодаря этому даже в период мирового кризиса стоимость недвижимости осталась практически на прежнем уровне. За последний год был зафиксирован рост цен всего на 3-4%. С одной стороны, покупку квартиры или дома нельзя рассматривать, как вариант инвестиции с целью получения высокой прибыли, с другой – это надежное капиталовложение. Вложенные средства всегда вернуться к вам при любых обстоятельствах. Главное правильно оформить сделку купли-продажи. Для этого вам потребуется адвокат в Австрии, который знает все нюансы законодательства этой страны. Некоторые компании в России имеют своих юристов в Австрии и помогают жителям РФ, желающим приобрести жилье. Это решает проблему относительно языкового барьера.
Если вы планируете покупку недвижимости с целью получения прибыли, то лучше рассмотреть вариант относительно приобретения квартиры для дальнейшей сдачи в аренду. Непосредственно сами австрийцы не снимают жилье, поскольку ипотечная ставка в банках небольшая, как правило, не более 5%. Это позволяет им покупать квартиры в собственное пользование без особого ущерба для кармана. Но не стоит забывать, что Австрия – страна, которая привлекает миллионы туристов, которые всегда нуждаются во временном жилье. Такой бизнес может принести стабильный и высокий доход. Здесь важно правильно подобрать регион и тип недвижимости. Для этого можно проконсультироваться со специалистом из агентства по недвижимости. Он сможет рассказать, какое жилье наиболее востребовано и, возможно, подберет несколько подходящих вариантов.

После того, как объект будет подобран, остается его официально оформить. В Австрии с этим сложно, поскольку иностранец, приобретающий недвижимость, должен разъяснить цель своих действий. При этом каждая заявка рассматривается индивидуально. Юрист в Австрии поможет вам в получении разрешения на покупку недвижимости и ее последующем оформлении согласно местному законодательству. Этот процесс разительно отличается от сделок в РФ, поскольку австралийцы отличаются особой осторожностью. В то же время это гарантирует, что вы получите в пользование объект, прошедший проверку, а документы будут оформлены соответствующим образом.