Законы и бизнес в России

Денежная компенсация при увольнении

Увольнение сотрудника изначально сочетается с расторжением трудового договора. Данные действия могут быть произведены исключительно в рамках главы 13 ТК РФ. При осуществлении увольнения сотрудник должен получить своеобразные компенсационные выплаты. Это заработная плата, которую он фактически обязан получить за время осуществления рабочей деятельности, компенсация за отпуск, который не был использован работником. А также выходное пособие, но только в тех случаях, которые предусмотрены законодательством.

Какие компенсационные выплаты осуществляются при увольнении?

Процесс увольнения является достаточно сложным. Многие увольняются самостоятельно, в надежде на лучшую работу, другие попадают под сокращение. Увольнение по собственному желанию, предусматривает, что человек может рассчитывать на такие выплаты:
  1. Выплата заработной платы, которая фактически предоставляется за отработанное время;
  2. Сумма средств в виде компенсации за отпуск, который не был использован сотрудником.
Нужно также сказать о том, что процесс увольнения базируется на составлении специализированного заявления, которое подается руководителю. После предоставления данного заявления устанавливается срок отработки, в течение которого работник должен продолжать исполнять свои профессиональные обязанности. Кроме указанных выплат, никакие иные выплаты не осуществляются.

Если же речь идет о сокращении штата, то ситуация будет более сложной, и в данном случае, кроме перечисленных выплат, человек может рассчитывать еще и на специализированную компенсацию на время поиска работы. Как правило, данная компенсация выплачивается до наступления момента по новому трудоустройству. В течение двух месяцев, как правило осуществляются компенсационные выплаты. Также есть возможность стать на биржу труда и оформить третью выплату от руководства, которое осуществляет сокращение штата.

Процесс оформления и получения выплат

В принципе, все выплаты должны быть предоставлены в день фактического расчета с рабочего места. То есть, заработная плата и компенсация за отпуск, который не был использован работником, выдаются именно после составления всех документов об увольнении. Если же речь идет о компенсационных выплатах, которые предоставляются после осуществления процедуры сокращения штата, то в данном случае изначально выплачивается заработная плата и компенсация по вопросу отпуска, после чего, составляется график предоставления иных компенсационных выплат. Помните также о том, что все действия по оформлению выплат осуществляются исключительно бухгалтерией предприятия. Если же ваши права по данному вопросу нарушаются, вам нужно сразу же обращаться с исковым заявлением в суд.
---
Источник: lawyer56.ru