Законы и бизнес в России

Где оформить развод?

Оформить развод можно в соответствии со статьями 16-26 СК РФ. Если есть согласие супругов, и в семье нет общих несовершеннолетних детей, то формируется возможность подать заявление в ЗАГС. В данном случае, процесс будет осуществляться быстро, так как оба супруга желают осуществить процедуру развода. Оформить расторжение брака можно и в судебном порядке. В данном случае, основанием для рассмотрения дела становится исковое заявление. В основном, иск в суд подается по причине наличия несовершеннолетних детей в семье. Также дело рассматривает суд в том случае, если супруги не готовы осуществить процедуру расторжения брака.
Если Вам требуется Купить гель от псориаза - кликните по ссылке http://vitaltrend.store/krasota-i-zdorovje/psoral-gel-ot-psoriaza. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Где можно оформить расторжение брака?

  1. Если в вашей семье нет несовершеннолетних детей, и есть согласие на осуществление бракоразводного процесса, то вы можете просто подать стандартное заявление в ЗАГС. Процесс расторжения брака основывается на заявлении от имени двух супругов, а также на посещении отделения двумя супругами. Процедура занимает не более месяца. При этом, подать заявление на расторжение брака можно будет в онлайн режиме посредством посещения специализированного сайта. Обратим ваше внимание на необходимость осуществить оплату государственной пошлины за осуществление развода;
  2. Осуществить развод можно в суде. Если есть согласие супругов, но есть также и несовершеннолетние дети, то в данном случае дело рассматривается исключительно в судебном порядке. Вам нужно составить специализированное заявление искового типа, после чего, оплатить пошлину и подать все документы на рассмотрение в суд. Сразу же скажем о том, что существует возможность произвести действия вместе, что позволит существенно сократить расход времени на проведение судебного процесса;
  3. Также нужно сказать о том, что в настоящий момент расторжение брака может быть осуществлено по инициативе одного из супругов. В данном случае, устанавливается необходимость подачи искового заявления и предоставления пакета документов. В суде, даже без присутствия ответчика может быть принято окончательное решение, после чего, осуществится процесс расторжения брачных отношений.

Нюансы проведения развода

Сразу же нужно сказать о том, что в настоящий момент бракоразводный процесс может быть инициирован одним супругом. Тем не менее, законодатель ограничивает возможность подачи иска от супруга в том случае, если его жена является беременной, или же воспитывает ребенка до года. В тоже время, супруга имеет право в данном случае подавать иск на расторжение брака. Опытные юристы также рекомендуют подавать иск на расторжение брачных отношений отдельно от иных исковых требований. То есть, отдельно от просьбы осуществить раздел имущества или же назначения алиментов. Так, вы более быстро получите нужное вам решение.