Законы и бизнес в России

К чему приравнивается итальянскими законами рисование мелками на асфальте?

Во многих странах существуют непонятные нам законы. Так, итальянский закон накладывает определенный запрет на рисование мелками на асфальте. Причем, в данном случае, нарушение данного законодательства приравнивается к нищенству, но что самое ужасное, такие действия уголовно наказуемы.

Рисование мелками на асфальте: законодательство Италии

Сразу же следует обратить ваше внимание на то, что в настоящий момент в Италии такой запрет существует, но буквально недавно в стране зародилось уникальное искусство уличных художников, которое получило название – мадоннари. В Европе данный вид живописи известен уже более пяти веков, но все исследователи сходятся во мнениях, что зародилось оно именно в Италии, вместе с различными, религиозными шествиями и карнавалами. Ведь в такие праздничные дни очень важно было украсить улицы, а также как особых украшений на тот момент не существовало, использовали талант художников, которые расписывали улицы теми сюжетами, которые импонировали тому или же иному празднику. Со временем появилась даже такая профессия – уличные художники. Причем, художники были очень востребованными. Они переходили из города в город, расписывали не только улочки, но и площади.

Зарождение искусства и его современное отображение

Чаще всего художники изображали лик Божьей матери – Мадонны. Именно по этой причине, сегодня их называют мадоннари, что в переводе с итальянского языка означаете – художник, изображающий Мадонну. Традиционным также стало то, что картины рисовались цветным песком, причем, дополнительными украшениями выступали цветы, ветки и пр.

Около 50 лет тому назад, множество молодых художников начали в своей живописи использовать цветные мелки. Причем, появились профессиональные мелки, которые позволяли получать различные цвета и оттенки. И в настоящий момент, активное развитие данный вид живописи приобрел именно в Америке. Что же касается Италии, то тут появился закон, который запрещает рисовать цветными мелками на тротуарах и дорогах. Ужасным является то, что такие действия приравниваются к нищенству, кроме всего прочего, существует еще и уголовное наказание.

Таким образом, мы видим историю развития искусства, а также особенности его угнетения. Впрочем, благо дело, что во всем мире к данному искусству относятся крайне внимательно и позволяют художникам рисовать мелками где угодно. Весьма активно сегодня начала развиваться «тропа» граффити, которым разрисовывают квартиры, дома, стены больших зданий. Но, не всегда власти лояльно относятся к талантливым людям, и не всегда дают им возможность реализоваться. Так, в Италии мы видим, что запрет на такие художества наложен. Тем не менее, многие люди свидетельствуют о том, что во Флоренции, ученики художественных школ, разрисовывают улицы в определенные праздники мелками.