Законы и бизнес в России

Как отговорить жену от развода?

Жену отговорить от развода можно только в том случае, если вы пойдете на примирение. То есть, становится понятно, что вам нужно будет оговорить проблемы, и разрешить спорную ситуацию таким образом, чтобы ваша супруга перестала думать о разводе. Таким образом, вы непременно сможете получить желаемые перспективы сохранности брака. Расторжение брака для многих семей создает максимальное количество сложностей и проблем. Например, семьям приходится разъезжаться, искать новое место жительства, что серьезно увеличивает расходы и пр. Также возникает ситуация, которая потребует осуществления процедуры раздела имущества и пр.

Как можно отговорить жену от развода?

  1. В законодательстве нашей страны указано, что инициатива по расторжению брака может исходить от одного супруга. Соответственно, становится понятно, что если ваша супруга приняла решение осуществить процедуру расторжения брака, то она может без вашего на то согласия подать исковое заявление, которое в конечном итоге станет неоспоримой основой расторжения брачных отношений;
  2. Нужно также сказать о том, что отговорить жену от развода в том случае, если семейная ситуация критична, будет непросто. В тоже время устанавливается возможность обратиться к семейному психологу, с помощью которого можно будет осуществить процесс своеобразного примирения;
  3. Если ваша супруга все равно решила осуществить процесс развода, то вам непременно нужно будет обратиться к юристу. Все дело в том, что существуют различные схемы, посредством которых можно осуществить процесс задержки принятия окончательного решения.
То есть, становится понятно, что в данном случае формируется возможность осуществить процесс примирения исключительно на основании договора с супругой. Тем не менее, если супруга не идет на контакт, то в данном случае вы сможете осуществить процесс задержки принятия решения.

Судебный процесс по расторжению брака

Основой судебного процесса выступает подача искового заявления. Причем в СК РФ четко указывается на то, что такое заявление может быть подано одним супругом. То есть, фактически, удержать свою жену от решения осуществить процесс расторжения брака, вы не сможете.

После подачи искового заявления осуществляется процесс его проверки, на основании проведенной проверки открывается судебное производство. В рамках данного производства осуществляется вызов сторон. Также нужно сказать о том, что в настоящий момент ответчик имеет право не посещать заседание. Изначально заседание при отсутствии ответчика может перенести заявление. Также нужно сказать о том, что если ответчик не явится на заседание во второй раз, то формируется возможность принять заочное решение. Помните о том, что данное решение суда можно отменить и осуществить процесс пересмотра дела. Так что, затянуть процесс расторжения брака можно достаточно легко.