Законы и бизнес в России

Как выписать человека по суду?

Процесс выписки человека через суд осуществляется на основании предоставления искового заявления, которое формируется в рамках 131 статьи ГПК РФ. Также, суду нужно предоставить доказательства того, что прописанный человек не имеет имущественных прав на недвижимость, а также не имеет семейных прав на проживание в данной недвижимости. Процесс судебного разбирательства может быть осложнен тем, что прописанный человек может быть несовершеннолетним. Тем не менее, выписка осуществляется исключительно на основании решения суда, так что, вам в любом случае необходимо подать заявление, а в случае необходимости обратиться за помощью к юристу, который сможет представить ваши интересы в суде.

Как можно осуществить выписку через суд?

Процесс выписки человека в принудительном формате, осуществляется через суд. Основанием для осуществления процесса разбирательств выступает исковое заявление. Сразу же нужно сказать о том, что данное заявление должно быть составлено грамотно и правильно, иначе, суд не сможет принять его на рассмотрение, и не сможет осуществить процесс открытия судопроизводства. Также нужно обратить ваше внимание на то, что именно вы должны в суде доказать, что прописанный человек не имеет права занимать площадь. То есть, фактически, вы должны предоставить доказательства того, что человек не имеет права собственности на недвижимость, и не является вашим супругом/супругой.

Как правило, трудности с выпиской происходят в том случае, когда человек без предварительной проверки осуществляет приобретение недвижимости, и после оказывается, что в данном помещении прописаны люди. В данном случае, смена собственника позволяет осуществить процесс выписки через суд достаточно быстро. В тоже время, бывают сложности, когда оказывается, что в процессе приватизации недвижимости, прописанный человек принимал участие в данной приватизации, и может претендовать на получение доли имущества. В таком случае, судебное разбирательство будет более сложным и многогранным.

Судебная практика по принудительной выписке

Нужно сразу же обратить ваше внимание на то, что сегодня процесс принудительной выписки осуществляется достаточно быстро, так как фактически, наличие доказательств того, что человек не является собственником и не имеет никаких прав на имущество, является достаточным для того, чтобы осуществить выписку. В тоже время, бывают сложные ситуации, когда невозможно осуществить процесс выписки быстро, из-за определенных нюансов. В данном случае, вам непременно стоит обратить свое внимание на возможность сотрудничества с опытными юристами, которые помогут вам разобраться в вопросе, и непременно предоставят вам свою помощь в вопросе защиты интересов в суде.
---
Источник: uridc.ru