Законы и бизнес в России

Как выплачивают отпускные по закону?

Статья 136 ТК РФ определяет, что выплата отпускных должны быть произведена не позже, чем за три дня до начала отпуска. Таким образом, определяются сроки выплаты отпускных, кроме всего прочего, в трудовом кодексе есть четкие правила расчеты суммы, которую человек получает при оформлении отпуска.

Как правильно выплачиваются отпускные?

Существует четкая формула, которая считается основным элементом расчета суммы отпускных. Таким образом, учитывается средний заработок сотрудника за один день, который умножается на 28 календарных дней отпуска, которые положены работнику по закону. Полученная сумма должна поступить на счет сотрудника за три дня, до предполагаемого начала отпуска. Если заработная плата выдается непосредственно на руки, на производстве, то работник должен быть уведомлен о возможности получения средств.

Все особенности начисления отпускных описаны в 139 статье ТК РФ. Обратим ваше внимание на то, что ФЗ от 02.04.14 № 55-ФЗ немного изменил саму схему расчета суммы начислений. Поэтому, бухгалтерам в процессе расчета суммы отпускных нужно пользоваться последней редакцией законодательства. Так как неправильное начисление суммы отпускных и несвоевременная выплата – это нарушения трудового кодекса, которые могут повлечь за собой весьма существенные штрафные санкции для руководителя компании.

Особенности выплат

Как мы уже сказали ранее, законодательство предусматривает необходимость досрочной выплаты отпускных. Тем не менее, если по определенным причинам, осуществить такие выплаты не предоставляется возможным, руководитель предприятия может это сделать позже, но в данном случае, проводиться своеобразная доплата с компенсацией.

В статье 236 ТК РФ указано, что нарушение установленных сроков, которые касаются выплат отпускных средств, влечет за собой необходимость компенсации в размере 1/300 от общей суммы по ставке рефинансирования.

Сразу же следует отметить, что особые трудности с инновационными изменениями в законодательстве, возникают в процессе расчета суммы отпускных. Впрочем, вам нужно в первую очередь детально изучить саму законодательную базу, чтобы узнать формулу расчета. Если вы уверены, что ваши права в данном аспекте нарушаются, то вам нужно обратиться в специализированную бухгалтерскую компанию, произвести там все необходимые расчеты, и писать жалобу в трудовую инспекцию, а также подавать исковое заявление в суд. Впрочем, многие юристы рекомендуют сразу самостоятельно обратиться к руководителю с претензией. Так как часто, недоплаты по отпускным средствам спровоцированы неопытностью бухгалтера. В случае, если вам отказываются выплачивать компенсацию за задержку выплат отпускных, также нужно собрать все необходимые документы и подать исковое заявление в суд. Через суд, вы сможете восстановить справедливость в данном вопросе.