Законы и бизнес в России

Кто является наследником по закону?

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса будет разделена между наследниками. В первую очередь право на наследственную массу имеет муж/жена. Если же такого родственника нет, тогда дети/внуки, если же наследодатель не обзавелся детьми, тогда имущество могут унаследовать его родители. Наследники следующей очереди получают право на наследование исключительно в том случае, если нет наследников предыдущей очереди.

Кто может быть наследником по закону?

  1. Ближайшие родственники считаются наследователями первой очереди;
  2. Наследником может стать любой родственник наследодателя.
В принципе, многие юристы уверены в том, что лучшим решением проблемы с наследством, считается составление завещания. Причем, завещание нужно составлять у нотариуса, а при этом, многие рекомендуют оформить дополнительную справку в медицинском центре, об отсутствии хронических заболеваний и психологического расстройства, на момент составления завещания. Таким образом, можно в действительности защитить интересы потенциальных наследников.

Если же завещания нет, тогда наследники, которые выявили желание принять наследственную массу, непременно должны обратиться к нотариусу по месту жительства наследодателя или же по месту нахождения наследства, чтобы принять наследство. В данном случае, обязательно составляется заявление на принятие наследственной массы. Впоследствии, нотариус проверяет наличие других претендентов на наследство. И лишь потом, вам нужно будет предоставить пакет документов, подтверждающих ваши права на получение имущества.

Особенности получения наследства

В принципе, даже завещание сегодня можно оспорить. Так что, тут нужно быть крайне внимательным. Если вы считаете, что имеете право претендовать на наследство, то в данном случае, непременно нужно обратиться к юристу, который поможет вам правильно подобрать тактику ваших действий, что непременно станет неоспоримой основой возможного успеха.

Также нужно сказать о том, что закон определяет восемь очередей наследников, и каждый наследник, при отсутствии предыдущего, имеет право на получение своей доли наследства. Если есть один наследник, то все имущество будет передано ему. При наличии нескольких наследников, наследственная масса делиться на определенные доли. Причем, каждый наследник может получить отдельное свидетельство на право наследования.

Помните, что по закону, прямыми наследниками являются самые близкие родственники. Но, существует масса ситуаций, когда наследство могут получить представители других очередей. Самое главное в данном вопросе – знание своих законных прав в процессе оформления имущества.

Если вы решили произвести монтаж кондиционера, в квартире, полученной по наследству, то лучше это делать в соответствии с утвержденными нормами. Рекомендуем приобретать Кассетные кондиционеры у официального дилера, компании Аэроконтроль https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/ Компания с широким ассортиментом и квалифицированными монтажными бригадами