Законы и бизнес в России

Льготы для людей с ограниченными возможностями

Довольно часто именно инвалиды — наиболее незащищенная и уязвимая в социальном плане часть населения. Они не знают о многих льготах, на которые имеют право по закону, часто не могут добиться их. Какие группы инвалидов обладают правом на получение дополнительной жилплощади от государства, кому открыты все пути в кардиологические санатории и другие санитарно-оздоровительные учреждения, кто имеет право получать бесплатно медикаменты? Давайте разбираться вместе.
Если Вам требуется заказать бизнес план - кликните по ссылкам https://business-plan.su/uslugi/zakazat-razrabotku-biznes-plana-biz. Профессиональный подход, приемлемые условия и высокое качество ждут Вас на предложенном сайте.

Взять, к примеру, вопрос о бесплатном получении лекарств. В законе прописано, что безвозмездно получать необходимые препараты могут все категории федеральных льготников. Уточнить, какие именно лекарства полагаются при конкретном диагнозе, можно у лечащего врача, который и выписывает рецепт.

Многие категории инвалидов имеют право бесплатно получать санитарно-курортное лечение в оздоровительных учреждениях страны. Уточнить, возможно ли это с вашим диагнозом, вы можете у своего врача. Путевки на стационарное или амбулаторное профилактическое лечение приобретает Фонд социального страхования. Отбор и направление на лечение, определение списка необходимых процедур, показаний для санаторно-курортного лечения, необходимой длительности пребывания в санатории и многие другие условия определяются тяжестью заболевания и установленным диагнозом. Это может быть и реабилитация после инсульта, восстановление после травм скелетно-мышечного аппарата или заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отдельного разговора заслуживает жилье, предоставляемое гражданам с ограниченными возможностями. Государством предусмотрено выделение жилплощади для инвалидов, а также семей, где воспитываются дети-инвалиды. Но зачастую, выделяя заветные квадратные метры, в домах не спешат оборудовать специальные поручни и пандусы, чтобы люди на колясках могли самостоятельно спускаться с верхнего этажа. Нередко устанавливать их приходится членам семей или просто гражданам с активной жизненной позицией.
---
Источник: samara-kredit.ru